前夫騙我離婚,外配預產期八月初,他犯了那些罪?

匿名
無所適從 2016-07-16 11:42:18 版主 176

前夫因為創業,業務往來需要常往返出差已經超過三年,期間就是三天去一次大陸。

去年8月起開始讀北京大學的EMBA,就每半個月去一次大陸,並待上5-6天。

前夫與小三在酒店認識,小三很投緣,進而向前夫要求幫她開「婚顧公司」(對岸的婚顧公司=高級妓女)

去年12月前夫得知小三已懷有身孕,積極地與我談要離婚!

但前夫跟我說的離婚原因:「公司債務問題,怕影響到兩個孩子,怕黑道找上門。。。要求我配合他假離婚!」

12月中曾經在他和我家人面前上演著他被家暴(我們為人父母的,大家都為了生活而忍氣吞聲辛苦著),向我提出先離婚,等以後如果我表現好,是個女人樣了,再來做複合結婚!

還好當下我姊姊有為我爭取到~如果這段期間,他另娶了,那我怎麼辦?

他們整我離婚不成,一直持續的精神對我轟炸~

前夫時常對我家暴,只要一不如意,就抓住我的手臂搖晃,不管孩子是否在面前,都是如此施暴。

持續的在我面前上演著~他在債務上壓力非常沉重受不了,請我配合他!

最後,在三月份,他堅持拿了離婚協議書,見證人上面也有名字了,說中午要來公司載我去戶政事務所辦離婚手續,只是假離婚,要我不要告訴別人!

時間越來越讓我覺得奇怪,精神上仍是受到他債務問題的事情,他的脾氣越來越大,跟我和孩子越來越沒有耐性,常常吵架。三月到六月期間,我常常問他,我們到底是假離婚還是真離婚?起初都跟我說"假",六月份是用負氣的語氣對我說話"真離婚"!

這段期間,我常常在想,要如何幫助他債務的問題。他要我去外面找房子,怕黑社會找上門。就在找房子之中,我認識一位代書朋友,剛好也邀他去見面,看是否有解決之道?

當下,我才知道,三月份辦手續後,他隔兩天就去遷戶籍。七月初我好奇想看看他的身分證,他不給我看。理由是:壓在高利貸手上! [身分證的資料是個謎]

我六月租屋曾付訂金,但屋主知道我是單親不租給我,我再次積極去找591聯絡,第二位告訴我~寧願租給學生也不租給單親!哇,我其實很受傷,第一次因為單親被欺負!我回家後在群組line抱怨,他也不多回應!

就在上週,被我發現了~ 身分證後面配偶欄的秘密!

三月離婚、四月大陸登記結婚、六月台灣登記結婚、外配預產期在8月!

這叫我情何以堪啊!算計我超過一年!

當天早上,他來電給我,說要跟我和孩子談話,我很害怕所以找了好多人幫忙到我家裡陪,但我只找到我姊和爸爸,下午我知道配偶欄是一位25歲的陸配,晚上他回來談時,本來要不動聲色,但最後因為他衝動又想對我施暴,所以我姊姊講出來了!最後扭打一團!我報警家暴。

他隔天在台中提告我傷害!

嗯,前文很多,但因為我目前屬弱勢族群,找不到可以免費資訊的律師,所以想說在此請教~我該如何做?

1. 通姦罪

2. 偽造文書(離婚協議書的證人是前夫所簽)

3. 假扣押 (怕他把現居房子拿去二胎轉貸,多貸的與外配逃往大陸深圳)

???

於2016-07-16 14:34:24 補充發言

請問通姦罪是否成立?

如何提告最有利?直接去地檢署按鈴提告嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-07-16 12:13:05 #1F

1.

于美人公開呼籲跟元配大老婆們說了不只一次

=>​通姦罪就算有告成也只有罰金九萬而已(所以大老婆根本不須只為了讓對方被判通姦罪花九十萬找徵信社抓姦)

​2.

沒有假離婚這回事....只要簽字去戶政辦了就是真的離婚(這個已經是基本常識了)

3.

脫產這個比較嚴重....盡速找律師處理

匿名
打官司吧 2016-07-16 12:17:18 #2F

若你能證明離婚協議書的證人是前夫所簽

那就打官司吧!

只要法官採信,

你的婚姻應該還是有效婚。

要簽了離婚協議書就是離婚了,沒有假離婚這種事!

fifi loves kids
fifi loves kids 2016-07-16 14:36:35 #3F

如果能利用他不法的部分,換取財務上對你實質上的幫助,應該比告他通姦還來的實際

恢復婚姻關係,未必對你有好處, 新台幣比一個爛男人還實在,至少它不會打你

找看看有無口才好, 有法律素養的人跟他談

用離婚無效跟他談判,

不然上法院訴請離婚無效

同樣重新談離婚條件

蕭來福
蕭來福 2016-07-16 16:57:21 #4F

去找法律扶助基金會   重點要放在拿到錢

因為要養小孩   其他放水流.............

等著看他的晚年   應該不會有好下場

Linda Lu
Linda Lu 2016-07-16 18:06:06 #5F

我的想法也是不要再留戀這樣的丈夫,  想辦法把錢拿到手,  照顧好自己跟孩子比較實在.

我不是很明白你還要這個爛人幹嘛?......恢復婚姻, 然後他照三餐打你?

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-07-16 21:19:14 #7F

版媽,

找免費法扶看看下一步怎麼走比較實在

妳的問題很複雜

涉及離婚,債務,財產分配,家暴及官司

最好還是找專家咨詢

iris1005
iris1005 2016-07-16 21:45:23 #8F

公所每週都有免費法律諮詢服務,

打去轄區公所登記即可。

HuRuby
HuRuby 2016-07-16 22:26:50 #9F

想知道這種人妳還要?還是妳是要錢?

先搞清楚自己要什麼?

然後去法扶登記諮詢

許多立委名代也有法律諮詢

所謂離婚無效是妳還要那個婚姻

通姦,妳們合意離婚何來通姦

你還知道小三做什麼的,如果妳知道小三存在半年沒作為視同默認與同意接受

也無法訴求妨礙家庭

如何爭財產,如果走扶養小孩義務

他一句沒錢,或小孩扶養權給他,妳也沒轍

在網路問神,不如去找律師

不過,律師很多種....有人口德與修養比較奇怪

建議妳多諮詢幾家。

polly的mama
polly的mama 2016-07-16 23:02:41 #10F

三月離婚辦妥

小三八月會生孩子=>算起來通姦罪應該會成立....而且還有活生生的通姦證據

問題是

告小三通姦罪=>​那九萬罰金也是妳前夫買單....小三根本不痛不癢

​別浪費生命了....(((((婚姻存續期間的財產看能拿回多少比較重要啦!)))))

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走