緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰家小孩是獨生子又沒有任何堂表手足呢?

想不通
想到了 2016-07-15 14:51:50 #21F

我老公的意思是, 等她之後老了, 希望我的孩子要幫忙看顧一下姑姑 沒有要我的孩子養她, 就是多走動, 生病了幫忙帶去看醫生之類的 光是這樣我都覺得, 這都是一種負擔... (原作者於 2016-07-15 11:58:07 重新編輯過)

大頭寶貝媽發表於2016-07-15 11:57:16

你老公會不會想太美......

子女都不見得會願意帶親生父母去醫院看醫生了.....,會輪到姑.叔嗎?

父母是生我.照顧我的人,不去照顧不行,不然是有幾個人有大愛會去願意照顧老人?

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-15 15:50:21 #22F

現在小孩都這樣不是嗎?有可憐也有幸福,朋友在學校結交,童年在安親班渡過,玩具很多,見識很廣,因父母會當玩伴()幾乎每週出門,常出國或露營什麼的.....

花ㄦ
花ㄦ 2016-07-15 16:32:45 #23F

其實我同事真的有那種沒結婚沒小孩就認兄弟姊妹的小孩當乾女兒乾兒子的

他們有少數真的抱著我現在對你好..等我老了你就得照護我的想法

我們這些媽媽聽到只能笑著說..我們這些親媽媽都不敢奢望怎麼你這乾媽會有這種期望呢??

樓上媽媽說的沒錯..最近90歲的婆婆到我家住..老人家(跟小孩比起來)皮氣會比較大又難哄(跟小孩比起來)..意見多.自己的習性又多..相形之下真的很難搞..要不是是婆婆(很無奈)..誰有這種耐性..所以不要指望姪女那些吧..偶爾願意來看就很偷笑了..

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-07-15 17:12:55 #25F

只有我覺得獨生子女都滿會交朋友的嗎?

有手足的不太稀罕沒玩伴

因為要分享,會吵架

那你為什麼不可能再生呢?

Akiuo
Akiuo 2016-07-15 17:52:50 #27F

集愛於一身的孩子長大後是會知道什麼是感恩的~ 誰家小孩是獨生子又沒有任何堂表手足呢?_27F_img_1

Linda Lu
Linda Lu 2016-07-15 18:40:03 #28F

我兒子是獨生子, 堂表手足共十位,  基本上沒甚麼意義, 因為一年只見一次面,  而且都是家族聚餐的場合,  孩子們彼此不熟悉, 根本不會聊天, 有跟沒有差不多.

慢羊羊
慢羊羊 2016-07-15 21:18:08 #29F

哈哈,大家都不願意生。

我也很擔心,以後兒子結婚,請婚宴的時候,男方親屬,一桌都座不滿,

哈哈哈哈。如果在跟親戚少的女生家庭聯姻,

會害飯店沒生意做。

我想太多了嗎?

親人少,其實感覺蠻孤獨的。

我還滿羨慕家有七大姑八大姨,三姑六婆的家庭的。哈哈哈。

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-07-16 00:17:29 #30F

你老公會不會想太美...... 子女都不見得會願意帶親生父母去醫院看醫生了.....,會輪到姑.叔嗎? 父母是生我.照顧我的人,不去照顧不行,不然是有幾個人有大愛會去願意照顧老人?

想到了發表於2016-07-15 14:51:50

哈,我也覺得他想太多...他的意思就是互相照應,畢意是親人

不過我是覺得,照應到什麼地步再說, 大姑平常跟孩子也不大親近

若是只用"親人"綁住, 我想應該不會有多少人願意盡心照應

總之,老人照護真的是個大問題, 比起孩子小時後沒玩伴這件事

因為並不是所有人都有能力, 以及有心力去為自己老年生活好好打算,而不拖累晚輩的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走