緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間牙齦常常流血…怎麼辦?

流煎熬
流煎熬 2016-07-13 16:00:59 版主 3582

懷孕期間刷牙牙齦常常流血 應該是牙齦發炎的關係 大家會這樣嗎??

有盡量早睡不要讓火氣這麼大 不過還是容易流血耶…

媽咪們都怎麼改善?

LiuBelle
LiuBelle 2016-07-13 16:16:29 #1F

抗敏牙膏

多喝水

生完就好了。。

對了。。

孕婦可以看牙醫的。。

真的很不舒服就去看一下吧

杯蛋糕
杯蛋糕 2016-07-13 16:50:27 #2F

我現在偶爾也會這樣耶~會不會維他命C攝取不夠?

我現在都吃櫻桃跟一些水果類,一天多樣水果,好像比較不會刷牙時牙齦流血

荒野週
荒野週 2016-07-13 17:25:31 #3F

孕期去洗牙 問牙醫師說正常

生完小孩會好一點 或是搭配抗敏性牙膏舒緩

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-07-14 12:23:02 #4F

不一定是火氣大的關係ㄟ

像我當初是懷孕期間發現牙周病狀況

建議你還是給醫生看過比較好

雖然是無法當下做處置

但是可以洗牙清潔一下注意比較好

@@辰
@@辰 2016-07-14 13:47:04 #5F

會不會是鈣質補充不夠阿?

造成牙齦萎縮流血??

去問問醫生吧..

哈聖荷
哈聖荷 2016-07-14 16:48:23 #6F

我用健口泉兩用牙膏口內膏有改善 

而且成分蠻天然的 刷完隔天牙齦比要沒那麼腫 鎮定效果不錯!

樂高末日
樂高末日 2016-07-15 14:14:47 #7F

樓上說的它們也有出小朋友的牙膏

我們家現在都換這家的牙膏

刷起來沒什麼泡泡 沒有加發泡劑 蠻不錯

蘇維很蜚語
蘇維很蜚語 2016-07-15 16:52:36 #8F

健口泉牙膏我覺得刷到後面牙齦流血比較少了!

而且其實成分蠻不錯 有加溫泉水 含氧量比較高

孕婦媽媽用也比較能減少嘴巴裡的細菌

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招