緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
五月珍
五月珍 2016-07-12 09:07:19 #11F

弟媳提起勇氣跟婆婆訴苦,也許只說了部分情形,

甚至可能有更難聽的未說出口,

娘家媽媽也只轉述少部分給版媽知道,

也許媽媽多少也想幫爸爸保留尊嚴,

版媽若想釐清是非,請去找當事人(弟弟/弟媳),

等了解內情~換版媽站在弟媳的角色去想,

如果是妳~妳做得到嗎?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-12 09:14:38 #12F

就維持現狀吧,

你弟你媽為了讓爸爸開心教訓人,

造成家庭失和,會比較好嗎?

爸爸沒剩多少日子了,

但弟弟、弟媳還有好幾個10年要過。

sharon81
sharon81 2016-07-12 09:39:12 #13F

我公公就是哪一種人

在外人面前塑造自己是好人

我吃了好幾年悶虧

他特地會注意找沒人的時候找我麻煩

我先生打死不相信有一次我先生外出

我公公又開始發作

我直接說爸我很尊重你也很禮貌你不要這樣做

我先生剛好回來看到所有一切

所以別逼你弟媳了

你父母只是為了面子根本不喜歡這個媳婦

Amy
Amy 2016-07-12 09:39:12 #14F

如果是我,

要。耍。官。威 給我看,那就謝謝再聯絡了

人家也是人生父母養的,憑什麼被?假的

可憐之人必有可恨之處

人必自重而後人重之,

人必自辱而後人辱之。

版媽,你如果有女兒,你忍心讓她這樣被糟蹋羞辱嗎?

這也是一種霸凌欸

你弟回去溝通沒下文,搞不好連他都自覺理虧,說不出口吧!

弟媳到現在還會用加班做藉口,已經很顧全你們的面子了

難道真的要把她逼到說實話嗎?

這樣就有比較好嗎?

(原作者於 2016-07-12 09:40:04 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-07-12 09:46:12 #15F

將心比心, 換做是妳公公如此對待妳, 妳有何感受?

人性都是自私的, 媳婦女婿肯回去探望就很感恩了, 還想教訓別人家的小孩~

媳婦女婿也是人家父母的心肝寶貝啊~

輪得到妳父母來教訓嗎? 妳爸怎不好好教訓你們三姐弟?

建議妳不要插手, 要當"香菇", 不要當"毒菇"~

妳弟媳個性算不錯了, 肯讓妳弟弟帶著小孩回去~

應該讓妳父母見識一下什麼是壞媳婦?

不准老公拿孝親費給公婆, 不准老公和小孩回婆家, 詛咒公婆快點死一死.......

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-07-12 10:10:21 #16F

版媽的父親 自己最清楚

你父親對你們有養育之恩 你們忍讓是應該

版媽父親會這麼大男人

也是你家寵出來的

不要老要別人家女兒去承受

搞到最後全家人感情都破裂

蕃蕃2
蕃蕃2 2016-07-12 10:18:55 #17F

保持現狀吧,弟媳以加班名義不回去已經客氣了,沒道理再要她配合婆家而委曲自己,這次成全了你爸那下次呢? 你心裡也明白你爸之前的不友善,不是嗎? 

Tirranna
Tirranna 2016-07-12 10:18:55 #18F

爸媽是你們自己的, 生你們養你們, 你們孝順是應該

請不要用強迫別人家的孩子去孝順你爸媽

polly的mama
polly的mama 2016-07-12 10:27:03 #19F

謝謝你們的意見   我媽說她有跟我弟講過, 希望我弟去跟弟媳勸勸看 弟弟說他會, 就這樣, 沒下文了 我媽怕講太多次, 會反感, 很難做, 不想一直對我弟重複提 我自己沒有跟弟弟講過這件事 因為這幾天想好久還不知道該怎麼做比較好 我弟還不知道我知道這件事了 (原作者於 2016-07-11 23:19:45 重新編輯過)

顧盼發表於2016-07-11 23:09:35

那就是你弟弟她老公已經知道了....人家夫妻自己會喬

如果她老公覺得老婆回去看他爸很重要=>自然他就會去懇求哀求老婆幫忙演演戲

如果她老公覺得不干他老婆的事=>他不想強迫他老婆配合...那你們也沒立場說什麼

xenaxena
xenaxena 2016-07-12 10:29:26 #20F

抱歉我講得比較直白,版主參考看看不要動氣,

弟媳去探望公公根本是找死,保證絕對被罵到狗血淋頭,

您母子女三人也只會龜縮一旁讓她被罵到死,才不會幫她

這種共生結構才會養出令堂那樣的個性,

才會造成家人「抓獵物來挨爸爸子彈」的想法

以我來看版主的弟弟已經很有guts了,

反而是您母女倆害怕人言、要犧牲弟弟的婚姻來滿足爸爸。

我一貫原則是「自家妖怪自己收」,看看鄭捷、王景玉,

都是家人收服不了就放出去害人,讓大家共同承擔風險,

這就是為什麼只要我爸敢罵我弟媳,絕對當場被我加倍奉還,

不把媳婦當「自己人」無所謂、至少上道點把她當「客人」吧,

看看自己是怎樣的主人,再來檢討客人也不遲。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走