唉呀呀!
唉呀呀! 2016-07-07 13:43:34 #11F

根源是你小姑,未嫁的更難搞,因為她沒過過真正的婚姻生活; 如果老公不願意搬出去就請小姑打給她哥哥,請她把這些話跟她哥講。

跟你小姑保持安全距離吧!

salo 2
salo 2 2016-07-07 14:06:55 #12F

妳的情況簡直跟我的一樣情況…也許是我兩年後的翻版…

要不要搬出去,也不是妳說的就算…雖說本身盡量不去累到公婆…

1.小姑講的不算,公婆講的才算,所以她才會提醒「注意」或「關心」公婆的「身心」狀況。

2.雖說錢不是問題,但有些事情是公婆捨不得或不懂得,年紀漸大,如何「照顧自己」?若偶爾買

健康補給品…例:葡萄糖胺液、雪蛤精、蔘冰糖雪梨…等等。還有記得每天問侯一下他們的狀況,

比如…睡得好嗎?有什麼想吃的?休假想去哪走走?還是親友家拜訪什麼的…還是有缺什麼保養品?

也許公婆年紀大了…心情也會像小孩子一樣,需要家人關心了解聊天…。

3.如果公婆都有存款…月付6000是ok的,若不夠請先生去問…看還要補多少才夠?

4.家事的部分…一年至少會請二到三次的家事清潔,來家裡打掃,而且小孩也大了…可以分配工作給他們

像我大女兒現小一,已經會幫忙洗碗、掃地、倒垃圾、拖地、摺衣服、抱弟弟、自己洗澡、等等。

5.有興趣的話留言給我…我們可以組一個長男的媳婦同好會…

新心情
新心情 2016-07-07 14:27:37 #13F

謝謝各位媽咪留言,真的說到我的心坎裡,心情頓時也覺得好多了,謝謝妳們。

長輩在經濟方面真的滿寬裕的,所以當初家用說要減少給的時候我沒多想,而且年節紅包部分我老公還滿慷慨的,曾經我婆婆還退我部分的錢,說不用包這麼多。家電如果要換新的,我們也盡量都會出錢買,所以我一直都不覺得會在金錢方面有問題,所以聽到時很震驚。

小孩方面,說真的已經算大了,我老公一個人也可以帶,只是長輩因為疼孫,他們的擔心都轉變成我的壓力…而且如果真的搬出去,我就不會再麻煩他們幫忙帶了。因為房間數的關係,其實我覺得搬出去住附近比較好解決,畢竟房子不是我們的,不是我們說出錢改建就可以的,但我老公並不這麼想。

至於打電話給我不給我老公是因為我老公脾氣倔,這樣直白的話他會生氣,所以他們要說什麼都透過我(讓我去傷腦筋),在維持家和的狀況下解決。

和小姑的感情真的我一直覺得不錯,什麼都可以講,也可能因為這樣她才說的這麼直,其實她和我老公的脾氣很像,因為她很心疼我婆婆,可能覺得我做的不夠好才讓她這麼生氣。

(原作者於 2016-07-07 14:29:52 重新編輯過)

JasmineLu
JasmineLu 2016-07-07 14:59:39 #14F

這種事,我絕不會當傳聲筒或石磨心, 

同時找婆婆跟老公說小姑打電話反映這些事情,加上孩子大了也需要自己的空間

既然現狀已不符每個人,當初同住時談定的需求,所以希望, 

一家四口搬到附近租屋(買屋),每個月該給的孝親費一樣給,也會互相照應, 

請兩位小姑有空多回來陪陪媽媽!

如婆婆或先生都不高興或說沒這回事, 就問他們那為什麼小姑會打電話跟你說這些?

然後你就開始看房子!!

既然大家都是一家人, 也都相信感情好, 那就攤開來講啊? 何必獨獨為難當媳婦的?

妳先生覺得他有責任, 那就請他跟妹妹溝通好, 也讓婆婆了解你們不是賴在家裡不走!! 

(原作者於 2016-07-07 15:02:40 重新編輯過)

市子
市子 2016-07-07 15:38:34 #15F

維持一大家子很辛苦,版媽真的了不起。

別的別想太多,孩子大了需要多一些空間是真的。慢慢找房子吧!

住近一點,有空時常回婆家看看,幫幫忙,有時邀公婆來坐坐,真心相待,不需要有太多顧慮。

小姑所言是另一種角度,受傷難免,但她說的也沒錯。就謝謝她提醒,別往心裡去。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-07 15:58:12 #16F

小孩國中會更想要屬於自己的房間,

免錢的最貴,便宜的最難用,

自己先默默看房,網路就可看,

網路看1~2年滿意了,再帶小孩去看,

時機成熟就可搬。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-07-07 17:02:55 #17F

"這種事,我絕不會當傳聲筒"+1

如果A說沒這回事  你以為B會相信誰?

polly的mama
polly的mama 2016-07-07 17:26:56 #18F

家裡空間不夠一定很痛苦....能搬出去當然是最好

可是版媽老公看樣子不願意離家

版媽的痛苦只是空間狹小的問題....跟公婆相處還算融洽

那就只好考慮換屋

把現在的房子賣掉或出租....全家連同公婆換到大一點的房子

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-07-07 17:53:55 #19F

家裡空間不夠一定很痛苦....能搬出去當然是最好 可是版媽老公看樣子不願意離家 版媽的痛苦只是空間狹小的問題....跟公婆相處還算融洽 那就只好考慮換屋 把現在的房子賣掉或出租....全家連同公婆換到大一點的房子

polly的mama發表於2016-07-07 17:26:56

但小姑心疼自己母親的部分沒有解決.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力