緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

搬出去住後會給公婆家裡鑰匙嗎??

原先跟公婆住,買了房子,公婆也出了一些錢,

入厝後,婆婆要求給鑰匙以方便進出(房子是社區有管理員的大樓),

各位媽咪們對這事會有什麼樣的看法?

cutebaby
cutebaby 2011-09-05 10:50:48 #1F

喔喔 公婆有出錢 那就只好乖乖交鑰匙出去了

su ching~
su ching~ 2011-09-05 11:01:12 #2F

有給長輩一副中控鎖及鑰匙~~

長輩很明理,來訪前會提前電話告知不會突然到訪…

吸耳危牙
吸耳危牙 2011-09-05 11:01:35 #3F

有出錢可以給,但是有但書,不是他們想來就來,想怎樣就怎樣,不遵守遊戲規則就收回鑰匙,不然就是換鎖

adsnew
倫倫媽
倫倫媽 2011-09-05 11:03:36 #4F

我們家情形也是一樣

不過

後來,幾年下來,大樓換了好幾次大門的鎖卡

所以,公婆拿的那一整串鑰匙,是搭不了電梯的!

放心吧!只有前一兩年會來,之後,他們也會很懶的啦!

不邀而來的時候,別太勉強招待,因為本來就沒有準備

邀請來的時候,再好好招待即可

另外有一點,如果你家公婆是愛看電視的人,先別裝第四台就是了,裝數位的就好了。

這招絕對有效

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-09-05 11:11:21 #5F

我有給ㄟ!

但是婆婆很少用.也很少來~~

他來都是我在家....而且是用電鈴!

我跟他只有住"隔壁"(婆住3號我住4號)!

通常都是忘了帶鑰匙才會拿鑰匙!

我們有3戶(大伯/小叔.婆/小叔.跟我們)都會有對方的鑰匙!

不過都是備份...備用而已!

我是沒想太多啦!

月光
月光 2011-09-05 11:15:53 #6F

公婆有出錢嗎??

我會給ㄟ.......

但是給的同時我會講清楚,請公婆務必不要我們在家就自己開門進來,請留給我們一點隱私和主導權

嗯~我的房子,我娘家爸媽出了不少錢,鑰匙我娘也留了一份,我是覺得還好,反正簡單講是備用,這樣我們出門,我爸媽去幫忙餵貓也方便,因為我們也是住附近。

小嫻
小嫻 2011-09-05 11:16:06 #7F

我們有給,而且是先生主動給,我沒意見.

先前因工作關係,夫妻倆出國常不在家,

女兒有時給婆婆照顧,

有時怕女兒的東西我沒準備齊,

都直接跟我公婆講,缺什麼幫我去我家拿,

有一次家裡大漏水,夫妻倆又都不在,

還好管理員跟我公公講,

我公公進來幫我們處理,

不然可能家都淹水了,

不過公婆不會沒事就進我家,

如果真有進來,也會在我回家後跟我說

為了什麼事進來.

所以我還蠻放心的.

其實能像現在這樣互相尊敬也是經過一段磨合期

我比較重隱私,以前同住時發生一些事讓我覺得不能接受,

除了跟先生講,也直接讓公婆知道我的個性,及地雷,

所以才有現在這樣的良好互動.

如果真的不想給

就很一點去鎖店配一副好一點的

我老公佩一種要4000-5000的鎖頭

她只有付3之鑰匙

弄掉了就沒了沒辦法重打要全部重配

你可以用這當藉口說一隻給老公一隻給你另一隻要備份

順理成章就不用給了

如此衣來又可兼顧安全

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過