緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

包尿布有什麼技巧嗎?想要減少外漏

*潔米媽咪*
*傑米媽咪* 2016-07-12 19:33:00 #11F

媽咪是不是用到不適合寶貝的尿布了? 可以試試看妙頂~我家的超會翻用妙頂沒有外漏過,防漏做得很好可是很乾爽 而且有彈性側腰圍不會勒緊緊紅紅的,用得很ok~~

加一
加一 2016-07-16 08:37:40 #12F

包尿布不是緊就好,後來發現選擇腰圍設計彈性比較好,吸收力快的尿布也能減少後漏問題!我大概會留一根手指的空間(只是大概不用真的測量)

我們家都習慣用幫寶適的特級棉柔,吸收力好又透氣,材質也細緻,每天都包過夜有夜奶,又是母奶寶寶水便便,很大一包但沒有外漏過?

KateGuo
KateGuo 2016-07-18 16:11:20 #13F

有時候是尿布版型的問題唷

正常來說,包的時候就大概留一根手指的寬度

這樣才不至於會勒住寶寶的腰圍

幫寶適的特級棉柔,彈力腰圍的設計讓我很喜歡

稍微貼緊一點點也不會有紅紅的勒痕

而且用到現在1年7個多月了!!!還不曾發生因為沒包好而漏尿的情況呢

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2016-07-19 10:16:27 #14F

我是覺得包尿布時防漏側邊要順著屁屁拉好拉整齊~這樣就算尿多也比較不容易漏~

當然尿布的選也很重要~我們家弟弟都是用白色幫寶適特級棉柔新款3D列印技術的尿布~

不但很透氣~吸尿量也大~腰圍彈性也好~現在他一歲多了~幾乎沒有過尿布疹~真的很大推白幫的尿布~

對了~寶貝如果吃多尿多,布布也是要常換~不然再好再貴的尿布還是會崩壞的~~哈哈~

WuKatie
WuKatie 2016-07-26 02:05:41 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小DD
小DD 2016-07-26 22:41:22 #16F

會外漏是不是尿布不合身啊???腰圍如果勒紅寶寶會不舒服捏!

我家之前是用幫寶適特級棉柔~~~從M開始換拉拉褲~~~

我覺得不管事白幫還是拉拉褲~~彈性腰圍都一級棒~~也沒有外漏的困擾~~媽咪可已參考看看~~去關網深請免費適用啊!!

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2016-07-28 02:55:56 #17F

與其說方法不如說選對尿布比較重要!

剛生產時醫院護士都說包完腰圍留一指,但寶寶越大越好動,有時候動來動去尿布就移位了,後來我們用幫寶適特級棉柔,覺得他腰腿圍的彈性設計很好,我都黏到最裡面的位置,寶寶就算愛動也不會移位外漏,重點是沒有勒痕過,而且尿布的吸收力也很好,媽咪可以去幫寶適官網索取免費尿布試用看看

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-07-28 20:27:24 #18F

不用包太緊,太緊寶寶也不舒服

腰部約留一指鬆度即可

有時候,寶寶會不會外漏跟寶寶體型及尿布版型也有關係喔

我兒子當初用某些牌子尿布,也是會漏屎漏尿快弄瘋我...

後來用妙柔,就沒有這些情況了,很透氣都沒紅屁屁

到後來改用妙兒褲也是都很OK

馬麻可以先去拿試用包用看看

每個寶寶體型不同,適合的尿布也不一樣

果果媽Ariel
卜子媽 2016-08-26 22:45:22 #19F

應該是尿布版型不合吧?

如果版型不合就容易跑位~超苦惱!!!

因為之前用過他牌版型較大~

其實他們動一動大腿和腰部很容易就扭曲~

但發現幫寶適的特級棉柔版型比較合身~

所以公子怎麼扭動都OK~

而且白幫也很透氣~吸收力好~

所以你可以換白幫試試喔!!!

Cherrycat
Cherrycat 2016-09-28 06:10:52 #20F

包這麼緊還是會漏

不是尿布版型不合身大概就是吸收力不夠好了吧

建議媽咪多比較看看喔!

我是給寶貝使用幫寶適特級棉柔

它有彈性腰圍和防漏側邊

包的時候只要順著包就好,再把大腿那圈順一下翻出來

不要用力包緊緊也不用特別留指

既不會外漏也不會有勒痕

而且吸收力也非常好,屁屁乾爽舒適一整天

媽咪可以上官網索取試用包用看看喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過