緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆的經典語錄~產後一直很憂鬱......

Q
Q 2016-06-19 02:05:31 版主 1565

每次跟老公抱怨POPO

老公都跟我說POPO是無心的,沒有心機,不是針對你

真的是我多心了嗎?

想問問大家覺得呢?

以下是我POPO的經典語錄:

規定小孩澡盆的放法,因為澡盆直的放,造成他腳痛,POPO:跟妳說要放橫的妳聽不懂嗎?

小孩頭上的髮夾,我買的,POPO每看一次就對小孩說:超難看

小孩不吃副食品,POPO:那是妳煮的東西沒味道,小孩才不要吃

小孩拿香蕉給POPO,POPO:你買的香蕉超難吃(香蕉小孩剛吃完一條是好的)

POPO:我帶的小孩都很乖,沒有一個像妳小孩一樣

POPO:騙人不出,我以前帶的小孩都不會......

家裡電費太貴一萬多,POPO:那是你用烤箱的關係,不要再烤東西,(為了小孩健康一禮拜烤一次麵包,一次半小時)

蟑螂弄死沒掃掉,POPO:是要留來吃是嗎?

生完住院中,娘家媽媽來看我,心疼女兒隨口說一句:那麼辛苦不要再生了,POPO:真敢講

月子中乳腺癌無法再餵奶,POPO:你不用餵奶了,那不用吃月子餐了,於是買便當給我吃

老公吃飯掉一塊東西在地上,POPO:你是不會撿起來嗎?

被老公念,POPO:被老公罵是應該的

老公挑食不吃手做披薩,POPO:那是你做的東西太難吃

小姑要拿我做的披薩送友人,POPO:先試吃一下能吃嗎?再拿給人

請老公跟POPO溝通,POPO:我會待她跟女兒一樣

文長~感謝大家耐心看完

於2016-06-19 10:30:30 補充發言

關於澡盆,婆婆說她腳痛的原因是因為我澡盆直的放,雖然覺得很扯,老公叫我讓著婆婆,且順著她的意思

於2016-06-21 14:00:13 補充發言

謝謝大家願意停下腳步給我一些的留言、建言、教誨

更謝謝有些姐姐妹妹給我關心、加油、打氣

我看完大家的話真的是受益良多

為了孩子要學著堅強點

為了孩子會努力忍耐直到搬出去

只是有感

遇到這種事

在學校叫做霸凌

在社會叫言語霸凌

發生在媳婦身上,叫正常

大家也都習慣默默地忍受

所有的姊姊妹妹們,大家真是辛苦了!!

Q
Q 2016-06-19 10:24:04 #

關於澡盆,婆婆說她腳痛的原因是因為我澡盆直的放,雖然覺得很扯,老公叫我讓著婆婆,且順著她的意思

(原作者於 2016-06-19 10:26:14 重新編輯過)

Q
Q 2016-06-19 10:37:50 #

TO:開開心心的一天''^__^. 

1.可以教教我如何才能更堅強,我真的感覺很憂鬱

2.我可以理解這些都是婆婆的正常反應,但老公相信婆婆說:對我跟對女兒一樣好,覺得不能接受

Q
Q 2016-06-19 10:47:07 #

我知道這些都是小事,但真實的每天在生活中上演

這一些其實只是冰山的一角而已,還有更多更多早已經不記得

一直以來都默默承受,被迫順從,打不還手罵不還口

但這些事我不能對娘家說:為了維護老公

也不曾對任何朋友說過

所以在版上說,希望大家海涵,謝謝!!

Q
Q 2016-06-23 19:39:34 #

版媽。。。我覺得您的遭遇跟我很像。 尤其生產後,坐月子期間一直到後來小孩教養的種種, 已經三年,婆婆講的那些話語一直縈繞在我腦海,揮之不去~ 一直到今年過年好不容易搬出來了,我有感覺自己終於慢慢有比較好, 我覺得,跟醬子的婆婆住,要情緒穩定真的很難, 建議您可以讓自己分心專注於其他的事, 並且,同時努力搬出去,加油! 搬出去,一切都不一樣了!    

YuIrene發表於2016-06-22 01:27:56

TO:YuIrene

恭喜妳脫離苦海

妳真是一語道盡我的苦處

我好不容易藉由做做麵包/蛋糕

好讓自己轉移注意力

可是又被說:家中電費太貴,都是因為用烤箱的緣故(一禮拜烤一次,電費也不至於要1萬吧)

做的東西也不時被婆婆嫌棄(明明小孩跟老公都吃得很開心)

真的好無奈!!

(原作者於 2016-06-23 19:41:08 重新編輯過)

Q
Q 2016-06-23 19:45:21 #

不知版媽有沒有工作如果沒有,她就是吃定妳吃穿都是用她兒子的她貶損妳她認定那是應該的光是娘家媽媽來看妳說一句體貼女兒的話她就講的很難聽換作是我就不能忍如果妳經濟獨立小孩`不依賴妳婆帶雖同住但妳也有負擔家裡開銷妳就跟妳老公是平等地位的不要求感情好但求尊重合不來頂多互不說話罷了嘴臭不代表大家都要容忍她也沒有什麼“沒有心機”的說辭幫自己解圍只有“至親”的關係才不會往心裡放妳和妳婆只是外人尊重是人起碼的底限跟老公說清楚如果不想破壞和諧就請老公跳出來處理吧

香蕉汽水發表於2016-06-21 20:08:59

TO:香蕉汽水

真的不敢奢求要婆婆把我們當女兒來看待

當然是不可能

我要的真的不多

要的只是一個基本的尊重而已

Q
Q 2016-06-23 19:48:30 #

版主先生早在這種語言環境活了一輩子, 問他等於沒問,若要他站在妳這邊,不如勤練演技, 當場哭出來帶著小孩淚奔回娘家住幾個月還比較有用。   再者,與其要男人站在妳這邊,不如讓法院站在妳這邊, 一支可24H持續錄音的錄音筆也沒多少錢, 把同居者的言語錄下來用途很廣, 就看要援用哪條法條、做到什麼程度而已。  

xenaxena發表於2016-06-20 13:57:59

TO:xenaxena

我真的要勤練演技

因為我婆婆的演技超級好

不然~

我也不會與他同住

更不會讓她坐月子

Q
Q 2016-06-23 19:54:42 #

每天被你婆婆這樣酸 遲早有一天會崩潰....什麼都可以這樣講 真的心情會很不好!

小蔥mo發表於2016-06-20 18:10:33

TO:小蔥mo

謝謝你懂我

大家都知道左耳進右耳出就好

但有人天天無時無刻說話就是要酸妳

心情真的很糟

真的覺得自己是不是快要憂鬱症

Q
Q 2016-06-23 20:01:32 #

1.小孩你生你顧,在囉說就不讓小孩跟她接觸2.跟先生說要你反應給你媽聽是看在你面子,事情如果你處理不好,搞到要我親自出面處理,你媽就沒有什麼好話能聽了3.你沒出家用嗎?有出家用管她的,家裡有小孩花費一定多4.婆婆一定會有意見,不爽就當下反駁,跟我們抱怨不能讓婆婆閉嘴

wei-yun發表於2016-06-20 17:28:52

我也曾經反駁婆婆

婆婆馬上跟老公告狀說:我頂嘴......

羨慕你可以理直氣壯

Q
Q 2016-06-23 20:34:14 #

通常媽媽這麼強勢就是大家助長起來的(原生家庭的兒女)

TO:cherry.baby

真的深深認同這點

不管是非對錯

全都照單全收

做什麼都要看婆婆臉色

都要照著婆婆意思走

不然全家都沒好日子過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己