一位家族遺傳性身心障礙者 生與不生的痛苦抉擇

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-06-15 08:28:44 #31F

版主要生孩子就去生吧

多勸只會讓他覺得是在攻擊批評他

只是我心疼你的孩子。。。

斷捨離
好運好運到 2016-06-15 08:54:59 #32F

想生小孩的是妳

怕生小孩的也是妳

妳都沒察覺妳自己的矛盾點嗎?

我公婆也算所謂的正常人

但我小叔有精神分裂跟躁鬰症

妳以為生小孩都可以量身定做

什麼要 什麼不要嗎?

最好是妳老公知道怎麼保證生男的

光賣這個方法

保證他早賺幾億了

請問妳

生下來是女的

要把她塞回去

重新來嗎?

如果生下來不是妳預期的樣子

送養嗎?

養小孩每個階段都有不同的煩惱

跟要操煩的事

妳當然有權力生

不過如果沒打算對這小孩負責

那真的不必了

如果妳老公真的怕他走了

妳沒辦法過日子

就請他辦定存

存妳的養老費

有錢還怕不能安心養老?

sons
DDKNY 2016-06-15 14:08:03 #33F

沒生 萬一男友倒了病了,妳就算離開沒責任也沒牽掛

小孩生了 人生就有牽扯

萬一男友倒了病了,妳要負責養小孩又要顧老公

勞宅貸款還有多少?存款多少?妳能賺多少?

怕髒 小孩老人便溺換尿布都很髒 衣物每天弄髒 要洗幾百次

小孩哭聲魔音傳腦,生病時花錢又勞心勞力,看妳能不能承受

最壞的情況,都覺得應該可以應付

那妳可以打算下一步

我曾經看過身心科,也是原生家庭父母給的長期精神壓力,加上自卑沒自信,所以我在學校及職場都曾經被霸凌過,我們這種病吃藥也不會好只會越來越嚴重,後來是靠養寵物,及不斷進修考試(碩士)考證照(國家級證照)來建立自信,挽救自己的性格,增加自己的工作能力,所以我現在月薪已有70k!

雖然現在人際關係還是不好,但至少有幾個好友可談心,同事也沒有交惡平淡往來也相安無事,老公也對我很好常常鼓勵我,所以有個可以支持我們的另一半是很重要的!

您說男友已60多歲???老實說建議你們分手,差太多了且可以陪妳支持妳的另一半對我們這種有“生病”的人太重要了,妳的男友只會讓妳壓力更大,病的更重,趁妳還年輕還有機會,換個對象,相信妳的病很快就會好了!

看到28樓子祈的媽文章...感同深受!

我現在還不敢生孩子,就是因為我的病還沒完全好,我不能讓他/她活在“媽媽是神經病會發做”的恐懼下長大,先生也很支持,一起陪我治病,帶我到處遊山玩水,想買啥想吃啥都盡量滿足我,我們不是很富有..但絕對經濟上可以給孩子不愁吃穿,但是我的病一日不好,就真的不想生下來讓他受苦!!

希望版主好好思考,生下來是讓他幸福嗎?

還是生下來,他痛苦、恨妳一輩子也有精神疾病?

我的爸爸,是個曾經為了錢,逼我去酒店上班的父親,而媽媽還在旁邊幫腔,要我多做幾個小時可以多賺一點,沒錯,他們就是這樣的父母,我也恨他們,連我結婚,他們一毛嫁妝都不出!

我的病是原生家庭造成的,跟妳一樣,希望妳能改變環境,好了之後再生孩子吧!

salo 2
salo 2 2016-06-15 16:25:03 #36F

多跟活佛老師親近…

每個禮拜去佛堂聽課洗滌身心的憂鬱…

加滿道場講師給妳的理念去實行實踐…

多修福氣與智慧…

生生不息的抉擇…人從一出生到死,有無數念頭,每個念頭都是抉擇

生不生都不是只有帶來痛苦而已…

生小孩本就痛啊!再聽到娃娃哭的時候,大人就樂了…

人在人世間要如何離苦即樂…就是當神啊!

但現在妳是人啊!人生身苦而心不苦!

心若苦身就苦…心不苦,就算身再累再痛再苦…都甘之如飴…

不知能體會否?加油!試著…別跟自己打架…

翼羽
翼羽 2016-06-16 21:04:26 #37F

以下是我自己的想法和分析 1.我媽只生女生在大家族站得住腳嗎⋯⋯我阿嬤因為她生不出男生跟他婆媳關係有多惡劣還分居前後房我媽已經跟大家謊稱我已跟男友結婚準備生小孩看不起我甚至我這房家族的人一直問我能怎麼辦我大姊生第二胎夫家反悔過繼給高家他三不五時回去討財產要買房子我妹當了空姐他如果嫁給條件好的她男友家願意嗎所以我媽三不五時就打電話催催催到底什麼時候要生男孩子她可以帶回高家養跟家族所有的人說他終於有個男孫但是我不會同意的就算再苦孩子待在阿嬤身邊會幸福嗎我媽願意付奶粉尿布錢我會願意嗎2.我男友快60+復健後的中度小兒麻痺他經歷過家破人亡妻離子散的痛苦小時候被爸爸虐待還過繼給他朋友如果我不生我跟他在一起有什麼價值你放心我男友絕對可以給我幸福的家 穩定的經濟即使我們現在繳勞工住宅房貸很辛苦我多麼想讓他重溫家庭的溫暖他為我付出這麼多我即使共病憂鬱強迫焦慮思覺失調睡眠障礙我還是得生我知道我幾乎不可能有辦法當一個有責任的好媽媽和擔起照顧家庭的責任即使孩子會遺傳那又怎樣像我怪我爸媽只讓我遺傳到他們的精神性格缺陷我因國中繼續被嚴重霸凌嚴重異常他們聽信我被我阿嬤附身然後到處求神拜佛讓孩子吃那麼多宮廟的苦然後不帶去接受精神科治療嗎甚至虐待放棄我這個孩子嗎學校的老師同學歧視我排擠我霸凌我放棄我我語言表達情緒處理問題的障礙到現在還是沒解決3.20年後我男友可能就走了那時四十幾的我如果沒有個孩子讓我依靠他會走得安心嗎我媽也死了現在過得幸福快樂有美好的家庭稱羨的工作到那時我流落街頭無依無靠我親姊妹會理我嗎???? 怎麼辦 我不敢生孩子可是感覺自己好自私但是思覺失調患者真的在人事物各方面的忍耐持續性都會下降因為大腦發病受損的緣故我只要一天做家事四種以上我就受不了而且又有強迫症更累 那這樣我怎麼照顧一個家之前因為生男孩的壓力大崩潰 跟男友吵架大哭男友現在不太勉強我可是我媽那邊我不知道該怎麼辦大家族這房後嗣我媽都丟給我擔我好恨我媽 過去到現在對我得種種傷害和自私然後男友爸爸其實心底也希望我生個男孩吧那我男友走了 我可能就步入中年那我一個人怎麼活下去呢 雖然現在生活因為繳房貸很辛苦花甲中度身障的男友走了 我真的不知道一個人的我會變成怎樣 萬一有沒有孩子在身邊的話經濟問題我也不知道怎麼辦 我怕碰錢 覺得錢很髒 買東西完會洗手也怕打掃清潔 很沒有原因的怕髒我姊妹她們現在就自私不管我 那時更不可能還有思覺失調的遺傳率很高 強迫症好像是我真的不知道該怎麼辦我好焦慮 好憂鬱 也許那時男友走了 我又沒孩子又沒家人朋友關心陪伴我 現在就是我可能就也跟著走了吧真的很恨媽媽私人宮壇寺堂真的很恨媽媽私人宮壇寺堂霸凌我的學校社會 怨姊妹自己 真的好希望我是一般人就有生小孩的的權利有能力建立美好幸福家庭做一個有健康孩子的快樂媽媽像我正常無遺傳到精神疾病的姊妹一樣好羨慕她們 也只怪自己命苦遺傳到 (原作者於 2016-06-13 18:46:51 重新編輯過)...簡短內容

翼羽發表於2016-06-13 18:27:44

謝謝大家....我知道我這樣

硬要生孩子

我知道我承受不了這種巨大的腦壓

且對孩子也不公平

孩子是無辜的

不該讓我的孩子承受大人的痛苦

就像我媽讓我承受他們給我的痛苦

可是從小到大我幾乎是孤單一個人

在學校都是他們最後都沒人可需要

最後才來找我幫他們做事

甚至連家裡

我也覺得自己格格不入

我妹幾乎沒教過我一聲姊姊

我的家庭家族都認為我這個孩子是多餘

我發病更被認為是恥辱

除了沒放棄過我的爸爸

大家都打從心底認為我是瘋子

真的覺得那時不了解還有爸爸沒放棄我

沒機會真正對他好

做像姊妹一樣

能夠讓爸爸驕傲的女兒的一些事情

我不怕孤單 是怕內心的孤獨

爸爸死了遇到把我當女兒或者女朋友的男友

我才知道至少還有兩個最重要的男人愛我

可是我覺得如果我連生育小孩都做不到

我真的是個沒有價值的人

可是生了對孩子又不公平

如果男友因為我不生孩子可能離開我

那也是我的問題

是我不夠好配不上他

他能忍受我這樣的人到現在真的很了不起

與其讓我的孩子我們三人一起痛苦

我一個人孤單痛苦就好了

今天真的覺得我沒有我爸爸男友

我是活不到現在的

就像我媽媽說的

這麼嚴重還能活真是奇蹟

既然選可能不生

我就得承受孤單過完中晚年的日子

因為我擔不起建立一個有孩子的家的責任

===============================================================

可是我28歲我男友60

男友走了

我還有近半百的路要走

我是沒有人支持幫助就活不了的人

到那時候不知道還有什麼應該活著的理由

(原作者於 2016-06-16 21:13:14 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-16 21:16:51 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-06-16 22:41:24 #38F

對妳來說,最愛你的人,就是你自己。你的身體、你的一切,都是你自己最重要的寶物。所以你的子宮,不是你媽媽生男生的工具,不是你爸爸男友要小孩的工具。你的媽媽連保護自己孩子的能力都沒有,因為她沒能力,所以才會在你阿嬤指責的陰影下過日子,再把壓力轉嫁給你。你男友都60了,當你爸爸都綽綽有餘,還和你交往、跟你發生關係、要你當種母豬生孩子,還要你拿錢出來付房貸。他們倆個人都不是真心愛惜你的人。

就像你說的,你才28,你的人生才剛開始要精彩,我不知道你的信仰是什麼,但是你說你的男友是爸爸和佛祖找來照顧你的。我完全不同意!你爸爸在世的話,絕對不會接受他寶貝女兒的男友和他自己一樣大。你們差32歲,你當他女兒當可以。說不定他兒子還比你大。如果你的男友是腦筋正常的人,絕對不敢碰你,更別說要你幫他生小孩。他想抱孫子可以去找他的兒子。

你要學會耐得住寂寞,你現在覺得如果媽媽不理你、男友離你而去,你也會受不了想自殺。但是多過一段日子,你會發現他們不在你也還能呼吸吃飯,甚至過的更好

我有強迫症,而且是到25歲才確診,之前都一直以為是憂鬱症、躁鬱症。我的父母完全不理(他們是沒像你媽那樣帶我去宮廟),他們對我的狀況斥之以鼻,我自己一個人高中起呆呆的去各大醫院看身心科、精神科。吃過各式的藥物,做過各式的諮商、團體治療。被知道去看醫生時還被罵被打(罵的非常難聽)。但是我知道,如果可以用藥物控制自己讓自己能正常過日子,就算被說成不堪入耳也要吃。我還有肢障的殘障手冊,我是左手手臂神經斷掉,左手完全抬不起來,所以狀況沒比你好到哪裡,我去做健檢時醫生都吃一驚,因為我的左肺、左腎都小很多,我做子宮檢查時,醫生說我子宮是歪的。

也許現在對妳來說,滿足媽媽的願望,滿足男友的期望最重要。但是如果那天你對他們沒有利用價值說,他們直接就把你踢開了

你小我10歲,現在是你人生最精彩的時候,真的不要把心思放在不愛你會傷害你的媽媽身上,尤其在你需要她照顧你時她根本沒幫你。至於你姐妹,結婚各組家庭後就叫親戚了,沒必要掏心掏肺。你的爸爸男友,要離開他你會受不了,但是他沒辦法照顧妳一輩子,他沒辦法和你相扶持一輩子,尤其你的狀況是需要人照顧妳,你需要一個年齡相近的強大肩膀依靠,不是齒牙動搖的老公公。郭台銘能娶曾馨儀是因為他是好野的郭台銘,曾馨儀嫁給他無憂無慮,你的男友不是郭台銘,他還需要你幫他經濟還有其他。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-16 23:44:32 #39F

妳的成長環境造成妳自卑、對自己沒自信,

也許妳的自卑也顯現於外,所以求學時期成為被霸凌的對象,

這對妳是不公平的!但妳自己要加加油,

每個人或多或少都會有缺陷,憂鬱症、躁鬱症已是文明病,

完美主義的人多少也有強迫症的傾向,

既然這麼多人都有,妳不要一直想著自己有病,

要想辦法活出自我,加強自信心,

當妳有了自信,說不定會發現自己其實沒那麼差。

男友就隨緣,若因為妳不生小孩而離開妳,

那就讓他走,絕不是妳配不上他,說句實在話,

妳男友的條件在世俗眼光來看並不好。

我猜妳談戀愛的經驗不多,當出現一個願意接受妳的男人,

即使各方面條件都不甚理想,妳還是會一頭陷進去,

因為妳孤獨太久,內心也渴望有人愛妳。

妳不需要靠生小孩來證明妳存在的價值,

看不起妳的人就算妳生了兒子,還是會找其他事情嫌棄妳,

唯有把自己的狀態調整好,才能吸引好的人出現。

妳才28歲.....天啊我大妳5歲時才結婚的耶!

男友60...我講真的...妳是不是被騙啊,我覺得一個老男人找28歲的,應該是要非常有錢可以讓妳不愁吃穿再勉強考慮嫁、生小孩(且男人60歲精蟲已沒有品質可言,生下有問題的孩子如畸形、發展遲緩、遺傳性疾病機率高的嚇人)

妳真的認真考慮分手吧...這樣的關係非常不正常,外人對爺孫戀的異樣眼光、小孩出生後面對高齡父親的窘境,妳,真的要害下一代嗎?

28歲還有很多機會,妳可以去參加婚友社、聯誼呀,認識正常有經濟能力照顧妳、陪妳治療精神疾病的另一半,我認識先生後病好了一大半根本毋須回診給醫院賺掛號費,老公堅持每年帶我出國一次,連假絕對國內2-3天旅遊北中南到處跑,也不逼我要負擔家用幾乎他全包,我只幫忙買菜錢跟繳水電費,還有娘家孝親費(娘家孝親費佔去我大部分收入了.....),小孩也是說等我想生再生,妳應該要找到這樣可以減輕妳壓力帶給妳快樂的老公,而不是60好幾....還有問題...還要妳拿錢出來的老男人吧.....希望妳真的好好思考,我是過來人,希望能救妳!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己