緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有經驗舉家遷移至其他縣市定居的經驗嗎??

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-14 08:47:11 #11F

我兒子6歲之前搬過4次家,

都是老公工作調派,

每次都是老公先去處理工作交接事宜,

然後找好房子,

隔週再全家連同家當一起過去,

接著找學校,熟悉地理環境。

(都是在台灣北中南)

花東空氣很好,很適合"渡假",

但交通不便,雖有車,

這鄉鎮到另一鄉鎮,距離太遠,

台9線長的令人害怕。

匿名
123 2016-06-14 12:42:30 #12F

渡假 和 生活的感覺是不一樣的,如果有試驗過(每年去住個幾次..淡季旺季都去..放假平日都去)還覺得很喜歡,加上工作或經濟也都安排好,那就去試試吧~~

.

我現住新北,娘家在台南,每次回娘家都像在渡假,舉家回家住幾天、玩幾天才身心放鬆的回北部。但有一次待了好多天,突然發現附近沒公園、朋友也很少、圖書館又離很遠,逛街的地方要開車40分鐘以上...,幾天後就覺得有點無聊了。

startlolly
startlolly 2016-07-17 02:34:11 #13F

好羨慕版媽要舉家遷移到花東,到花東居住是我的夢想,但..現實生活不允許,那裡工作機會真的不多.

黑豆豆
黑豆豆 2016-07-18 10:48:12 #14F

搬家對有家庭的人是ㄧ件浩大工程.我因為工作關係從台南市搬到嘉義縣.期間也是東西慢慢搬.慢慢增加.

那時小孩剛讀幼稚園和小一.工作N年後又遇到孩子唸國中及自己想進修等等諸多因素.最近又想等孩子國小畢業搬回台南.想到要搬家由一開始的興奮到現在想搬回台南自己的家.我想我還是比較喜歡自己原生的生長環境.食衣住行育樂樣樣都比較方便.

如果經濟沒問題.搬去花東的確是不錯的選擇.

如果去那再找工作.也不知能否順利.有較多不確定因素...

匿名
我不知道 2016-07-18 11:36:53 #15F

我老哥全家幾年前也是從台北舉家搬到花蓮

在吉安(很接近花蓮市區)買農地蓋透天厝  (有足夠的現金很重要!)

但前提是我哥在當地早已有合適的工作機會(薪水沒比較少)  我大嫂結婚前就住在花蓮市(當地人ㄚ)

他們全家假日都很愛出門 趴趴走 (有兩輛汽車 方便平日各自行動)

所以對他們來說 融入當地很簡單

說民風純樸其實也沒那麼誇張  你知道嗎? 花蓮還是有所謂的明星國小、明星國中的...

遷戶口卡學區 還是很多 (因我哥他們家小孩念小學就是如此操作~)

快樂成長? 我看他們平日放學也是丟安親班 開車接送 只有假日有空時才會帶小孩出去玩

市子
市子 2016-07-18 14:53:24 #16F

我家是從台東搬回台北的,在老大升國一的時候。

公共設施少,人情關說盛行(我也是受惠者就是了),競爭力有限但自我感覺良好(是,我就是在說台東市的某些明星國小)。家裡的醫生親戚就是因為台東輕鬆沒壓力請調台東,輕輕鬆鬆當一方之霸。國中也許還行,高中就整個弱下去,東中東女的學生range太大是原因之一。大學十個有九個得離家出去唸。我是看著基測成績差不多的孩子,三年後在大學入學考試的巨大差異,才辭掉年薪近百萬的工作北返。

要自然嗎?那至少要住到離市區車程40分鐘以上的地方。醫療,教育資源相對就更缺乏。很有人情味是真的,在你被接納了之後。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己