老闆的娘兒
老闆的娘兒 2013-06-27 13:35:00 版主 163K

如題..

鼻竇炎有3年了..

近1年左右都會一直聞到臭臭的味道..

醫生也有開抗生素給我吃..但也都沒好..

前幾天我換了一間醫院..醫生說要開刀....

想請問各位..有沒有這方面的經驗...

1.痛不痛?.....(我超怕痛又容易緊張)

2.要住院嗎?

3.會根治嗎?

葉子芽
momo*3 2013-06-27 13:42:34 #1F

我開過...我個人簡稱為阿鼻地獄日紀http://sabrina.nidbox.com/diary/read/260872. 痛不痛.....這個ㄟ.個人耐痛力不同. 要住3-5天. 不會根治.體質問題. 但不治你只會越來越嚴重. 如果你怕痛又容易緊張給你良心的建議....千萬要全身麻醉. 當初我只作局部麻醉真的是...大誤
penny 的媽
penny 的媽 2013-06-27 13:50:26 #2F

我開過二次, 高中一次,最近一次. 這是體質鼻子內部構造問題, 會越來越嚴重,到單邊不能呼吸. 所以該開還是要開. 現在的手術都很進步了, 我覺得麻醉了後開刀不會痛, 要住院, 要出院時拆放在裡面的紗布會比較痛, 其它我覺得還好,我還一個人去開勒, 本來要請看護,後來覺得也不需要, 在哪邊靜養看書,當自己放假.
老闆的娘兒
老闆的娘兒 2013-06-27 14:17:19 #3F

To 1F的MOMO... 唉~~我上星期就是看了你這篇文章..才嚇個半死!!!! 不過很謝謝你的分享..我不知道國泰醫院(台北)..會用什麼方式麻醉. 上個月腎結石.去萬芳碎石..醫生也說會麻醉..不會痛..結果碎石室裡的醫生(不知道是不是醫生還是操作機器的人,搞不清楚他是誰!!)..告訴我..不用麻醉!!不會痛..結果我還是痛!!!但那種痛是酸痛可以忍受.. 只不過..我現在超怕....有異物進入我的鼻子..且醫院不給我全身麻醉..擔心落到你之前的下場~~~~ 總之..我現在就是一整個很怕!!!!怕痛.怕醫院突然給我局部麻醉....
adsnew
yosi
柚子媽 2013-06-27 14:22:46 #4F

我最近有做鼻甲雷射手術.其實現在手術比十幾年前進步了. 以前抽棉花超痛..聽說會休克的痛. 現在妳只要選自費的棉花.會自行分解的.就不用抽棉花到痛死. 以前是掀開嘴.現在是鼻腔內視鏡.鼻腔有很多神經就怕不小心開到手神有副作用.最好選設備比較好的大醫院. 若是開鼻竇,傷口恢復可能要幾個月.會有流鼻血.鼻水.還有鼻塞的狀況一陣子.因為傷口會腫. 鼻子的原因若是因為過敏.是會復發的.但放著不管.會很沒有生活品質.而且怕變成腦炎. http://www.rocmp.org/thread-22939-1-2.html 這篇文最詳細.請參考. 鼻竇炎手術應該要住院.因為有會大出血的風險.若是鼻甲就不用. (原作者於 2013-06-27 14:28:41 重新編輯過)
葉子芽
momo*3 2013-06-27 14:30:23 #5F

我是開內視鏡的. 真心覺得.醫師都說不會痛. 因為....被開刀的又不是他們.當然他們不會痛. 但是...也不能逃避啦!!! 如果已經嚴重影響你的生活品質和健康. 還是要尋求醫療. 鼻甲雷射是門診手術. 當然會復發..因為個人體質問題. 隔幾年還是會再長. 但是也不能因為會再復發就不理它. 台灣因為空氣和氣候.有鼻病的人很多. 牙科和耳鼻喉科的生意一直都是很好 (原作者於 2013-06-27 14:34:45 重新編輯過)
老闆的娘兒
老闆的娘兒 2013-06-27 14:33:40 #6F

謝過各位的分享.... 我看完了4F的連結....我又快嚇死了啦~~ (原作者於 2013-06-27 14:34:42 重新編輯過)
yosi
柚子媽 2013-06-27 15:39:24 #7F

要不要開刀就是看妳能不能忍受,我自己是受不了整天.鼻塞.藥物又沒效.復發我一定再做. 如果妳能忍受目前的狀況.要不要開刀是看妳自已. 建議先買脈衝洗鼻機,聽說會好一點.
Lulubb
Lulubb 2013-06-27 16:44:53 #8F

我老公在國泰開過,不過不是因為鼻竇炎,是鼻中膈偏曲 手術很快,2小時左右 他是局部麻醉 開完刀,我想他應該很痛 所以我跑去告訴護士,我老公說很痛 護士說止痛劑要自費 我那小氣的老公連價錢都沒問,就說好 (後來他說止痛劑真有用,不後悔) 住院三天 開完刀要用冰敷袋止痛 出院後買洗鼻器清洗鼻子 (我老公說用洗鼻器後真舒服) 既然醫生建議開刀就開刀吧 我老公也是診所建議,他就到國泰開刀,有健保 他也有輕微鼻竇炎 但是鼻中膈偏曲可能比較嚴重,讓他呼吸困難
Abbie
Abbie 2013-06-27 17:11:08 #9F

前二年因鼻瘜肉壓迫到神經,造成頭痛(吃止痛也沒用), 所以就去做了手術,要住院3天,是全身麻醉用內視鏡的, 我自費選擇用身體會自行吸收的綿花,(因為一般的綿花聽說取出時會痛到哭死....) 手術完的那天很不舒服,因為鼻子腫脹又還會出血,要一直冰敷,但不會痛啦,因為會給止痛、消炎藥吃.... 會痛的是術後,要去門診給醫生清鼻子內乾掉的血,超痛 :(
婷媽 2
婷媽 2 2013-06-27 21:01:33 #10F

開完刀 痛是一定的 但要看個人忍痛程度 對我來說 難受的是開完刀 退麻醉 和3天內 鼻腔理塞止血棉(第一次) 這一種是最痛苦ㄉ 第2次是改用最新的止血的東西 就比較好一點 以上 通通都會一直流眼淚跟沒食慾 所以要準備高熱量 用喝的食物 飲料 一定要冰ㄉ(這時候是減肥好時機保證吃不下) 間隔大概4年吧 第一次....醒後會痛 會吐跟吐血(鼻子的血) 第一次的開刀我是自費微創刀片 5.6千吧 健保有給付 要花錢的就看你住什麼病房有沒有訂餐 住3天 術後保養比較重要 第2次是在中和成立的大醫院 比較不痛 ㄊ有新的鼻子填充止血東西 比第一次都用紗布好(出院時 ㄇ...ㄉ....一邊鼻孔都3大塊紗布 難怪那麼痛+頭痛 還會眼淚狂流) 如果有保險 是會賠的吧 看保單內容啦 我的是賠住院天數 開刀 當然都會痛嚕 如果像我是都全身麻醉的 喉嚨也會痛 因為會插管 那幾天根本都吃不下東西 只能喝冰的 目前最大後遺症就是 喉嚨 在也無法連續講話超過10分鐘 不然鼻竇炎一定發作 聲音音調也變較低沉 不過 現在過敏 鼻竇炎照樣都發作 至少比較不容易積在裡面 又利有弊嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己