婆家跟娘家習慣大不同................

回應19樓的

妳火很大唷

如果你婆婆把你要吃的食物倒掉妳會怎麼回她

妳倒你沒吃完的就算了  連我的也倒.......

這樣我算澇過界嗎

Give me a healthy baby發表於2016-06-12 21:34:49

看了很火大,這關妳什麼事啊。別人怎麼過活,那是他們的人生,由他們自己決定,根本輪不到妳來說三道四,妳管好妳自己就可以了。

別人不管妳就該謝天謝地了,妳卻想管到別人頭上?  一整個撈過界,太瞎了。

婆婆倒自己吃剩的就算了  連我的也倒  妳覺得跟我有沒有關係  

請妳看清楚文

我婆婆身體不好就是因為吃太多外食   我娘家人很少生病  因為都喜歡自己煮

回應19樓的

妳火很大唷

如果你婆婆把你要吃的食物倒掉妳會怎麼回她

妳倒你沒吃完的就算了  連我的也倒.......

這樣我算澇過 

Give me a healthy baby發表於2016-06-12 21:34:49

polly的mama
polly的mama 2016-06-12 22:30:07 #23F

版媽

婆婆不是也願意以後都讓你煮嗎?

既然妳覺得她很浪費...她也願意讓比較在行的妳來負責做菜持家

那妳就勇敢的承接掌廚重責大任吧!這樣妳也可以看看能不能省一些開銷

------------------------我是很認真地鼓勵妳喔

因為我就是回婆家一定要負責掌廚做晚餐當廚娘的人.... 一做20年

​說真的

我超級...有夠羨慕妳....根本就是覺得...妳有點"不知民間疾苦"

新婚嗎?

子祈的媽
子祈的媽 2016-06-12 22:35:57 #24F

其實……

老實說……

不知道版媽有跟老公同居過嗎?

因為這是“這個家庭的生活習慣”

那表示……

“妳老公有非常大的機率也有這些習慣啦!!”

而且還可能習慣更糟,通常不會更好

頂多一模一樣

雖然我覺得這些習慣還好而已… 我也不吃隔夜菜、常外食 但一定當餐適量(甚至少買一些)

但我公婆、老公有超量點餐的壞習慣

剩的不是倒掉就是冰到壞

但他們還是改不了衝動點餐的習慣

這…的確不要浪費食物較好ˇ ˇ…

(原作者於 2016-06-12 22:44:02 重新編輯過)

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-06-13 01:44:50 #25F

我公公和版主婆婆一樣,絕對不吃隔夜菜,他常常自己吃完就把剩下的菜倒了,也不管其他人吃了沒有,常常中午我接小孩放學回家後整個傻眼。

我不建議你同意由你來煮,問題會更多。我婆婆比較早過世,他是天天買菜自己煮,對吃的都不手軟,絕對不留隔夜菜,當然家裡很難存錢,他們都吃慣了,要改變很難,所以我公公拒絕吃外食,我每餐都要煮,有時我公公覺得菜不怎麼樣,吃了水果就回房間了,有時老公加班在公司有吃了一些,有時我先生姐姐做了燒賣、滷肉或各種點心來,小孩都不吃正餐了,總之剩下的都變成我要解決的,如果吃不下或捨不得丟,就可能連著二天看大家吃剛煮好的,我在吃隔夜菜了,很心酸的

(原作者於 2016-06-13 01:45:45 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-13 01:46:28 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-13 02:35:13 #26F

哇,這種婆婆去哪裡找啊!

不管事、吃外食、不端架子、見到媳婦打掃還會不好意思!

我反而覺得妳管太多啦!

吃不完,我會跟婆婆說:「媽,都留著啦,我要吃!」

我在婆家吃飯都是專吃前一天剩的,先把剩菜吃完,再吃當天現煮的。

不覺得啥,因為我在娘家就是如此。

很好啊,不用煮耶,我食量大,菜尾都是我在掃盤。

婆家煮的清淡,要是買外食那我吃更多了,哈哈!

哎呀,總之就是妳也不要管太多啦!

否則,看不下去就妳吃吧,但這對不願餐餐吃剩菜的人很痛苦吧?!

不想吃就別勉強自己,

我一直認為不要想改變別人,從自己的心態改變起吧!

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-13 02:57:14 #27F

前文恕刪

我公公60歲從沒吃過隔餐菜,卻有癌症  ,還很挑食青菜只吃高麗菜和空心菜,為了他有很多菜色我很久沒有看過,只能回娘家叫我媽煮給我吃......         

信信發表於2016-06-12 19:48:20

看到這幾句有點感想,

我之前住婆家也是,端上桌的菜老就那麼幾樣:

每天必備高麗菜,一盤很乾的雞胸肉(方便公公吃),裡面有紅蘿蔔白蘿蔔丸子的蔬菜湯。

但我覺得這很正常,每個家庭都有他們常吃的食物的慣性,變化頻率多少罷了。

這時,我假日會去大賣場,買些我愛吃的綠色蔬菜、菇類、豆腐。找時間吃。

例如,中午我婆婆通常外食,

會先跟婆婆說我午餐自理,請婆婆不用幫我買(我婆婆很不錯的吧婆家跟娘家習慣大不同................_27F_img_1)。

接著就等她吃完午餐,約13:30出門,再去廚房煮我那一堆菜婆家跟娘家習慣大不同................_27F_img_2

回娘家就突然有種:這些就是老媽在吃的食材,其實也都只是那幾樣而已哩!

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-06-13 04:13:38 #28F

眼不見為淨,加油,你有一個好婆婆了

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-13 07:44:32 #29F

習慣本來就不同,

很難改變,也別想去改變,

做好自己份內的事即可,

11年資深媳婦給你良心建議。

我也覺得版媽的婆婆很好

這樣不端架子,不在生活細節上挑剔的婆婆真的不多

人老了,很多事情都會誤以為自己都對

這是很多婆婆難相處的原因

.

版媽提及,覺得婆婆浪費

就我來看,只要每個月的奉養或生活金額是固定的

婆婆要怎麼花,是她的自由

如果未來我兒子的媳婦,她喜歡外食、愛花錢

只要我兒子願意,小倆口也負擔得起

就算我看不順眼,也會保持尊重吧

.

版媽是好妻子,願意在家務上好好經營

也對家庭開支採取效率運用的態度

只是,如你所說,家家習慣不同

不論做媳婦或是未來做婆婆

面對這些不同,只能忍住,不要干涉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走