婆家跟娘家習慣大不同................

我和妳相反

我婆婆很會做家事

包括煮食(雖然調味料、油多了些)

對收納也很在行

我壓力多大呀

還好我們很少住在一起

偶爾回去小住

也是她對我睜一隻眼閉一隻眼

寶平安
寶平安 2016-06-12 18:20:52 #12F

盡量看擁有的,少把小細節放心上,生活會開心很多喔

不是我的小孩沒錯  婆婆不會叫我煮  只有老公會叫我煮  因為老公喜歡吃家裡面煮的  而我也喜歡自己煮不愛外食

但小孩把鞋子穿進家裡面   又光著腳在室內走  有時候還會走進我房間  這樣就睬到我地雷了!!!!!

我來到老公家之後改變了婆婆家的生活   雖然婆婆跟小孩不適應不習慣  但   相對的大家都覺得這是好的改變

連我老公跟嫁出去的小妹都覺得家裡面變乾淨整齊了

(小妹是每個禮拜會回來一次...每次一回來就幫忙整理打掃   ) 

吃外食雖然是方便但不健康不衛生  而且都把垃圾帶回家了  這樣有比較好嗎  

(原作者於 2016-06-12 18:32:59 重新編輯過)

信信
信信 2016-06-12 19:48:20 #14F

你的心情我懂,家的菜錢一直都是我老公出的,因為不是她的錢,所以很敢花,

我婆婆會煮飯,他也是隔餐不吃,常常在倒東西 ,我也是覺得很浪費,重點是菜錢每月2萬元都是我老公給她的 ,婆家不是很富有,我娘家比他們有錢太多,卻不會像他們一樣浪費,我爸爸七十幾歲了隔夜菜也都在吃,也沒有癌症,娘家幾乎沒有在倒菜的習慣。

我公公60歲從沒吃過隔餐菜,卻有癌症  ,還很挑食青菜只吃高麗菜和空心菜,為了他有很多菜色我很久沒有看過,只能回娘家叫我媽煮給我吃。

我婆婆不在時,我買便當不合他,他就全部倒掉,我是看的很不爽,因為那是我自己花錢買的,自私的公婆,反正傳說你這輩子沒有吃完倒掉的東西,死後要自己下地獄吃完,所以我們把自己的食物珍惜,他們的所做所為說了也沒有用,不用太在意他們,讓自己心裏難過。

餃子麻麻
泥馬媽咪 2016-06-12 20:09:32 #15F

我也是睜一隻眼閉一隻眼

自己的老公跟孩子要再教育

畢竟要愛惜食物

吃多少煮多少

你的心情我懂,家的菜錢一直都是我老公出的,因為不是她的錢,所以很敢花,

我婆婆會煮飯,他也是隔餐不吃,常常在倒東西 ,我也是覺得很浪費,重點是菜錢每月2萬元都是我老公給她的 ,婆家不是很富有,我娘家比他們有錢太多,卻不會像他們一樣浪費,我爸爸七十幾歲了隔夜菜也都在吃,也沒有癌症,娘家幾乎沒有在倒菜的習慣。

我公公60歲從沒吃過隔餐菜,卻有癌症  ,還很挑食青菜只吃高麗菜和空心菜,為了他有很多菜色我很久沒有看過,只能回娘家叫我媽煮給我吃。

我婆婆不在時,我買便當不合他,他就全部倒掉,我是看的很不爽,因為那是我自己花錢買的,自私的公婆,反正傳說你這輩子沒有吃完倒掉的東西,死後要自己下地獄吃完,所以我們把自己的食物珍惜,他們的所做所為說了也沒有用,不用太在意他們,讓自己心裏難過。

+1

信信媽媽   我的心情就是這樣  因為我公公在老公國中時就生病離開了  我老公又是長子獨子的 

婆婆的生活費是老公給的   我老公辛苦工作賺錢   但看到婆婆這樣浪費   我心裡面很捨不得 

我知道婆婆的習慣已經定性了   要她改變很難    我記得我剛來婆家住時  婆婆常常沒問我就把我冰在冰箱裡面的食物倒掉了  那些食物是我中午煮的   水果中午切的   而我只是出去一下

晚上回來食物全不見了  問婆婆是她吃掉了嗎  婆婆說她倒掉了   她不知道那是我的..也不知道那是我還要吃的.................

我........能說什麼?????   之後我跟婆婆說以後我的食物都擺固定這個地方   婆婆年紀也不算太大吧  60歲  

但時間久了婆婆還是會忘記我跟她說的話    我總不可能為了這樣再去買台冰箱吧.........

我知道我不可能改變婆婆的習慣   但看她這樣浪費錢浪費食物    連我才剛切好的水果也當廚餘丟

看得我很捨不得    這樣倒食物已經n次了    搞的我每次晚上買的菜 水果  都要當晚煮完  水果處理好隔天帶去公司吃  不然回到家  那些食物水果都變廚餘了   都看不到了   

+1

信信媽媽   我的心情就是這樣  因為我公公在老公國中時就生病離開了  我老公又是長子獨子的 

婆婆的生活費是老公給的   我老公辛苦工作賺錢   但看到婆婆這樣浪費   我心裡面很捨不得 

我知道婆婆的習慣已經定性了   要她改變很難    我記得我剛來婆家住時  婆婆常常沒問我就把我冰在冰箱裡面的食物倒掉了  那些食物是我中午煮的   水果中午切的   而我只是出去一下

晚上回來食物全不見了  問婆婆是她吃掉了嗎  婆婆說她倒掉了   她不知道那是我的..也不知道那是我還要吃的.................

我........能說什麼?????   之後我跟婆婆說以後我的食物都擺固定這個地方   婆婆年紀也不算太大吧  60歲  

但時間久了婆婆還是會忘記我跟她說的話    我總不可能為了這樣再去買台冰箱吧.........

我知道我不可能改變婆婆的習慣   但看她這樣浪費錢浪費食物    連我才剛切好的水果也當廚餘丟

看得我很捨不得    這樣倒食物已經n次了    搞的我每次晚上買的菜 水果  都要當晚煮完  水果處理好隔天帶去公司吃  不然回到家我就看不到那些食物跟水果了

還有我娘家人個性很節省  我也是這樣    從小我阿嬷就跟我說吃的不要省但也不要浪費   我們家也不是一開始就這樣好過的   也是阿嬷這樣一點一滴慢慢存起來   說真的我娘家的房子都是自己的  車子也是

但我婆家卻是租的  而且我婆出去還會搭小黃   因為我老公是獨子  他不敢買  怕買了繳不出來 

我沒有引射一般租屋沒車的家庭唷  

Araessa
asdzxcvbnm 2016-06-12 21:34:41 #19F

吃外食雖然是方便但不健康不衛生  而且都把垃圾帶回家了  這樣有比較好嗎     (原作者於 2016-06-12 18:32:59 重新編輯過)

Give me a healthy baby發表於2016-06-12 18:27:52

看了很火大,這關妳什麼事啊。別人怎麼過活,那是他們的人生,由他們自己決定,根本輪不到妳來說三道四,妳管好妳自己就可以了。

別人不管妳就該謝天謝地了,妳卻想管到別人頭上?  一整個撈過界,太瞎了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過