105會考成績揭曉了,我小兒子4A++,1A+,作文五級分 共34.8分,請問他建中可以上榜嗎??

小水瓶
夏日蔭濃 2016-06-19 08:36:54 #81F

想請教一下正爸,男孩子的作文應該怎樣調教呢?總覺得其他科目,男生學習起來只要找到方法,並不難克服。但是作文方面,我家女兒不用教,自己就很會寫。哥哥就不行....

發射空氣泡
發射空氣泡 2016-06-19 10:11:02 #82F

可否請正爸分享怎麼帶男生念國文和寫作文

不知可否分享有哪間補習班作文教得不錯...

我兒子明年也要念中正國中了

但看到兒子現在就讀國小五年級 就在跟國語纏鬥(只要老師出比較難的考題就考七  八十分)

作文送補習班 也不見起色(不知道是不是補習班教法不適合他 問他又說好像有學到東西)

真的很擔心他以後唸中正國中會不會信心全無...

ps請教一下 中正國中的國文老師 會幫忙加強作文這一塊嗎?

bee86
bee86 2016-06-19 10:18:54 #83F

TO 66F 請待7/5 放榜我找時間回覆好嗎?? 這問題不好回答,但是要栽培小孩子讀書真的不容易

正爸發表於2016-06-18 23:12:05

先謝謝正爸無私的分享。期待中。

也謝謝提問的家長。

ChenHong
ChenHong 2016-06-19 16:08:40 #84F

認識的人35.6 區間落在:235--736 人

女生的個別序位區間:345人 --472人

(原作者於 2016-06-19 16:09:29 重新編輯過)

kalaba_0
kalaba_0 2016-06-19 16:32:05 #85F

我補充兩個實際資料33.8分的女生

我女兒同學新北市某國中,33.8女排1043~1154國文A++,數學A+另一科A+(忘了,在她手機內)

我女兒33.8女排1043~1154國文A++,數學A跟樓上媽媽一模一樣同分(這是她四次模考最差一次)

我們讀第三志願也很棒,因為小孩非常用功主動讀書,我對她的實力很有信心,高中學校的交通是我們考量

的重點

(原作者於 2016-06-19 16:33:32 重新編輯過)

fine789
fine789 2016-06-19 20:21:41 #86F

兒子也是34.8分,單科差1分就是35.8分

國中課業還算基礎,不用急著先去補習

啟發小孩的讀書興趣比較有效

而與小孩互動時間最多的,應該是家長,而不是補習班

在網路的時代,要找尋到知識的答案是容易多了

家長可以與小孩互相比賽、拉近彼此的距離

興趣產生就事半功倍

而國文作文比重並不高,總共是1分

要拿到滿分六級分要長期訓練

兒子的字在國中階段變潦草了

本就沒有期待作文拿六級分

考試前,交待在作文的結論,要寫人生的光明面,去回應主題

也是順利拿到了5級分了

正爸
正爸 2016-06-19 20:50:19 #87F

恭喜版主 接下來方便請您分享孩子考上第一志願的準備方式或家長能做的陪讀或努力嗎?> 謝謝

雙胞胎左左右右的娘發表於2016-06-16 15:34:58

雙胞胎左左右右的娘我先簡單回應如下

1. 選一個好學校(校風跟班上讀書風氣很重要),我們家為了兩個小孩讀書,七年前全家戶口遷到台北市的好國中

2.家長要以身作則,主動關心孩子(比如要犧牲看電視時間, 溫馨接送)

3.針對他不足科目自己教導或是安排補習(除國文外,國中英文數學理化我自己看自修後就可以教孩子)  

正爸
正爸 2016-06-19 20:51:32 #88F

恭喜版主 接下來方便請您分享孩子考上第一志願的準備方式或家長能做的陪讀或努力嗎? 謝謝! -------------------------------------------------------------------------------------------------------- +1

selina發表於2016-06-16 17:09:36

TO 27 F Selina 

1. 選一個好學校(校風跟班上讀書風氣很重要),我們家為了兩個小孩讀書,七年前全家戶口遷到台北市的好國中

2.家長要以身作則,主動關心孩子(比如要犧牲看電視時間, 溫馨接送) 

3.針對他不足科目自己教導或是安排補習(除國文外,國中英文數學理化我自己看自修後就可以教孩子)  

以上是我的淺見

正爸
正爸 2016-06-19 20:54:45 #89F

我兒子班上就有3, 4位第一志願選師大附中。

pych發表於2016-06-16 21:26:01

To pych 

三年前我老大考高中時,我朋友小孩也是吵著第一志願要填附中,但是到了放榜卻告訴我最後一刻還是選建中

所以要到最後志願交出去了才準喔

以上供參考

正爸
正爸 2016-06-19 20:56:13 #90F

期待正爸的分享~~

靖&靖發表於2016-06-17 09:09:06

to 靖&靖

我的上面第一志願分享簡單回覆希望有幫上忙謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力