105國中會考國文A++ 只能錯少於四題, A 只能錯少於7-8 題 ??

小老K
小老K 2016-06-03 08:46:25 #31F

請問 24.6 分可以上景美嗎?

yiling0918
yiling0918 2016-06-03 08:52:22 #32F

姊姊女兒5A9+,作文5級分,竹女應該沒問題,但新竹實中不知有沒有辦法上??

dearmay
dearmay 2016-06-03 08:57:02 #33F

請問小老k:

今天公佈的成績就只有幾A幾B而已,你哪來知道的分數??

(噢!我反應過來了,是自己換算可得^^)

(原作者於 2016-06-03 08:58:45 重新編輯過)

小老K
小老K 2016-06-03 09:01:43 #34F

回應 33F , 因為A++= 7 , A+ = 6 , A=5 ... , 所以已經知道分數囉 , 但不知排名, 所以不知可否上景美?

正爸
正爸 2016-06-03 09:03:19 #35F

回應 31F &32F , 6/15-6/16  可以網路上用准考證及身分證字號個人查詢區排名(區總排名及男女生個別排名) 建議查完後就可以比較準確知道落點了

傑哥媽咪
傑哥媽咪 2016-06-03 09:37:53 #36F

請問正爸,到哪個網站查詢區排名..可否連結網址,謝謝您

bee86
bee86 2016-06-03 11:27:18 #37F

請問 24.6 分可以上景美嗎?

小老K發表於2016-06-03 08:46:25

若是台北市的學生,可以試試優免方案。

景美的名額算蠻多的呢!

如採分發,當然是參考序位,

但若眼下個人斗膽用猜的,

因涉及超額比序的部份,

可能是有機會但不一定保證。

(原作者於 2016-06-03 11:31:43 重新編輯過)

小孩的媽
小孩的媽 2016-06-03 12:31:14 #38F

區排我記得6/16才會公布不是嗎

目前會考網站只公布各級分數百分比

Grace-
Grace- 2016-06-03 12:41:07 #39F

回應 33F , 因為A++= 7 , A+ = 6 , A=5 ... , 所以已經知道分數囉 , 但不知排名, 所以不知可否上景美?

小老K發表於2016-06-03 09:01:43

可以試試以下的app

(中央社記者吳家豪台北 2日電)明天將有超過27.5萬名 9年級生收到國中會考成績單,約僅有一週時間可以填選志願。考生除了參考學校網站、諮詢老師以外,也可搭配巨微雲集公司推出的免費 APP「高中生甘單」。

BIOS廠系微子公司巨微雲集推出的「高中生甘單」APP,是利用雲端大數據的方式,整合所有登錄的考生成績,提供其他落點預測沒有的「戰友競爭力分析」和「領先指數」。

「高中生甘單」APP的「戰友競爭力分析」是根據所有輸入的成績搭配預設志願,可以在自己有興趣的學校中看見其他考生的成績分布和志願序分布;「領先指數」則是即時將自己與其他考生的成績轉換成百分比,可看出自己在這個志願中領先的幅度。此APP將於6月3日與成績單同步開放使用。

巨微雲集指出,國中會考同時採行不公布最低錄取分數,是為了讓學生更能考量性向、興趣和交通便利性做出選擇,但實際上,對廣大的中段群考生來說,當成績每多一個B或C,錄取的不確定性便大幅增加。

巨微雲集表示,除了客觀條件分析以外,大多數的家長與同學們仍是參考歷年PR值來猜測落點,但其準確度也僅限於參考;「高中生甘單」APP充分地讓考生與家長們可以藉此填選出最理想的志願順位,進而考上最適得其所的校系,有助於改善過去高分低就或者落榜的現象。

(原作者於 2016-06-03 12:42:22 重新編輯過)

bee86
bee86 2016-06-03 13:06:39 #40F

謝謝樓上的分享,這個app真的很好玩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己