緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Debby Chen
Debby Chen 2016-05-27 16:35:33 #11F

我不會,?國玩,我喜歡全家都很放鬆玩,回來隔天就要期末考試,表示?國玩的時候是需要複習功課,三四年級應該沒法完全不複習考實力,這樣玩起來有壓力。

除非這趟旅行很特別有時效性,譬如要看什麼特別的表演展覽只有這時間可以,若是因為價格,我會寧可花錢考完試再去,

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-27 16:40:02 #12F

要玩就是要花錢。不會為了娛樂而忽略團體紀律。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-27 16:45:59 #13F

低年級時會,

中高年級就不會了,

畢竟功課變難很多。

每天星期天
每天星期天 2016-05-27 17:43:37 #14F

我也覺得不太適合。倒不是考得好或不好的問題,而是出去玩還要三不五時的在複習功課什麼的,那玩起來多不盡興啊!再說,對小孩來說這也不是個好榜樣,他會覺得上學其實沒那麼重要,還可以為了玩而請假,這樣不好吧~!

好心情.
好心情. 2016-05-27 19:10:34 #15F

我會讓小孩出國+1000000

多年以後

誰也不會去在乎小學三四年級考幾分

但是出國玩是小孩童年美好的回憶

QQma'
QQma'' 2016-05-27 19:26:27 #16F

看孩子的個性和讀書習慣, 有些即使高年級也沒在複習的.

Linda Lu
Linda Lu 2016-05-27 20:03:43 #17F

我家會.  我家小孩就發生過這樣的事情, 期中考前一天才回到家, 當時我還帶書一起出門, 打算晚上在飯店複習, 結果完全沒複習, 早知道就不要帶, 挺重的呢

我在出去玩之前也很掙扎, 因為是家族旅遊, 不可能因小孩改期, 但是姑婆們都說小學生沒關係啦, 三位姑婆都是小學退休老師, 老師都這麼說了, 我們就開心出門

果然, 期中考分數並沒有因此有明顯差異

舞伶541
舞伶541 2016-05-27 23:23:41 #18F

離考試這麼近不會

以前有家長問過我這個問題(他是空姐只能在冷門時間帶小孩出國玩)

我請他在期中考後去

那時候大多老師會安排一周在檢討考卷

剛考完老師安排也會輕鬆一點

這時候的課業少的部分比較容易補回來

s玲玲
s玲玲 2016-05-28 00:08:57 #19F

我不會

我兒子目前唸幼稚園大班

除了生病住院外.不曾請過一天假

連感冒發燒都照樣去上課

三年下來幾乎全勤

我完全無法接受為了出遊而請假

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-05-28 01:01:17 #20F

其實小孩寒暑假加一加已經有2個多月了,要玩不怕沒時間,就是貴一點而已。

我的觀念是小孩有放假就用力玩,沒放假就乖乖去上學。

這樣會讓孩子覺得請假去玩沒什麼了不起,只要考試考得好就可以。

但別忘了分數只是結果,更重要的是態度,讀書時的態度會影響以後出社會工作的態度。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力