小 c
小 c 2016-06-09 12:43:22 #31F

不會請假去玩 我自認是責任感毅力的培養啦+1

其實我每次看到類似的例子,都覺得是大人自己愛玩而已。

就連大人上班過了個周末都要收心,更不要說小朋友了而且還是出國玩,而且旅途中不可能還有辦法念書的。

小孩如果是比較散漫或不愛念書的那種,當然不能讓他這樣,什麼時候該做什麼事情還是要堅持;如果小孩是認真型的,那更不應該因為大人想玩而影響到他的學習情緒,應該要讓他好好準備考試才對。

山間
elle2733 2016-06-09 12:46:19 #32F

深感認同。

秋水伊人
秋水伊人 2016-06-09 14:11:22 #33F

不會

紀律、責任感是花錢也買不到的

咩咩 2
咩咩 2 2016-06-09 15:27:24 #34F

不會,寧願讓他在學期中好好認真讀書,考過後在好好大玩特玩

我也覺得紀律很重要

不過可能要看小孩吧

我家的就沒辦法邊玩邊讀書

畢竟他先天眼睛就不好

讀書一定要在書桌前

+1  寧願讓他在學期中好好認真讀書,考過後在好好大玩特玩

考完後在去玩..我家6/27飛

聽小孩說班上有同學 考完隔天6/25就要出國..呵呵...

通常考後 老師上的課也比較不重要啦!!

(為玩找藉口...ccc....) 

其實玩...也是件累人的事..會讓小孩出國嗎?_35F_img_1

(原作者於 2016-06-09 18:43:26 重新編輯過)

Peggy's mom
Peggy''s mom 2016-06-09 19:27:53 #36F

不會

這是責任感問題

我不希望孩子養成以非必要之理由去任意請假的價值觀

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-06-10 13:53:35 #37F

呃…我會耶!

因為票價差太多, 一家人的機票幾乎是差好幾萬的。 所以我已經和老師們協調好, 月考在6/20就先考了。

鄉下地方好說話啦, 也因為小1課業不重, 老師們也教完課程了。 而且孩子已經開始複習了。

如果是在都市與大學校就不容易做到了!

祝旅程愉快呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招