換一個
有果醬沒麵包 2016-05-28 01:43:40 #21F

19樓20樓 +1

我希望小孩認真看待上學ㄧ事,守紀律有原則從小開始。幼稚園時好麻吉們約我,一直要我把孩子也帶出來,也是說 幼稚園又沒什麼 帶出來玩玩嘛⋯⋯,其中一個麻吉還是國小老師,我那時只是心想 我這是很理想的幼稚園,她在學校又玩又學又快樂 比看我們一群婆媽們聚餐聊天 有趣多了...那個國小老師也是一直跟我說幼稚園沒什麼 不去沒關係啦⋯⋯我是有點訝異妳是老師也說這種話?! 我後來想想,會不會是她們在鄉下,那裡的幼稚園上課會不會是真的沒什麼?所以才一直慫恿我把小孩帶出來?

我不會,理由跟樓上幾位媽媽差不多

什麼時候做什麼事很重要

不過,若有必要,我會考完試請假出遊

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-05-28 12:21:47 #23F

看妳自己, 到底念書重要還是玩樂重要

如果出去玩都要帶著書, 沿路讀書,練習的話,不能玩得開心,沒壓力,何必出去玩?

在家裡好好讀不更好

更何況回來馬上就要月考了,

今年連假很多,趁連假時出國不是比較好

SandraPan
SandraPan 2016-05-28 16:44:56 #24F

我會耶 很難得阿

粉紅媽
粉紅媽 2016-05-28 21:20:48 #25F

我跟版媽一樣,6/18帶小二的女兒去歐洲玩!這是在半年前就買好的機票,當初也是只能跟它賭了,很怕碰到期末考,還好學校是安排6/16,17期末考!考完我們就飛啦…如果我是你,只要一家人想法一致,就出國去玩吧!旅行也是學習的一種啊…何況你們還是趕的回來考試的!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-28 22:01:28 #26F

我不會,雖然暑假機票、飯店比較貴,

我們家還是選擇暑假去,而且是自助行。

Esding
Esding 2016-05-28 23:49:03 #27F

無法理解。

我們全家出國幾次,每次回到旅館,大人小孩都累得人仰馬翻的,孩子頂多撐著眼皮寫手帳。

出國還能做與旅遊不相關的功課,不夠好玩或是無法盡興玩吧。

這趟旅遊的CP質打了很大的折扣喲!

(其實,我一直認為出國就是要體驗不同的文化,因此「觀察」是很重要的,而這是隨時隨地在進行的,包括在機場、車站...,並不是只在觀光地點。)

Micky Su
Micky Su 2016-06-07 16:49:23 #28F

4月份先生公司6月份要辦員工國外旅遊, 當時知道是6/16-6/20 出國日好猶豫哦!!

6/21 小六大女兒畢業典禮 (回國隔天剛好可以參加)

6/22, 6/23 小三小女兒期末考 (怕考不好...)

後來仔細想想今年大女兒小六升國一, 明年就很難請假出國遊玩, 再者為娘我也二年沒出國也很想出去放風。以前有與學校教務處行政老師聊她說小學一次段考不好應該還好。 於是我就詢問我小女兒的意見。。她說要先苦後甘 (即代表所有科目要事先做預習及練習) ~~決定就報名全家出國啦!  

4~ 5月底就開始請小女兒將學校科目先做準備(先背,寫評量..等等。。重點她也滿配合)

6月初也請安親班先將要複習的考卷提前給小孩練習, 學校部份我都會請老師每天多出一些功課補足她缺課時要寫作業. (回國後小朋友也才不用累的要死補一堆學校的作業) 。接下來的端午連假也是有時間在家幫小女兒複習囉~~  

(原作者於 2016-06-07 16:51:11 重新編輯過)

花橘子wu
花橘子wu 2016-06-09 04:17:24 #29F

我也不會~~

畢竟要讓孩子了解有些事比出去玩樂重要,

不管多大多小,都應該培養孩子們的基本責任感

當學生最大的責任就是學校與學習,

成績好壞不是追求的重點,

但,責任感是該好好的培養

緣爸
緣爸 2016-06-09 10:33:40 #30F

出國多半是父母自己想玩啦!

挑考前出國是想省錢。

其實心不癢什麼困擾都沒有。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招