緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
市子
市子 2016-05-20 14:42:37 #11F

早點說好生日怎麼過,就不會弄得大家都不開心。

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2016-05-20 15:37:49 #12F

xenaxena 發表於2016-05-20 14:31:18

這位媽媽我很同情你小時候. 可是事實上我先生是知道我昨天生日的

另外. 我也沒跟他吵架. 我只是悶悶的跑去睡覺而已

謝謝你分享的故事. 希望你現在能多點快樂

(原作者於 2016-05-20 15:38:52 重新編輯過)

company
Psychic 2016-05-20 15:54:46 #13F

跟老公撒嬌一下

說今年的生日過得不開心,好像沒過到

想要補過,如果他有誠意,就會讓你開心

再跟他約好時間、餐廳,好好的敲他一筆

如果他拒絕,要看他個性是不是比較沒情調的人

這就要習慣,有的男人真的不愛過生日

我建議是,妳既然這麼想要慶祝生日

下次換妳主動安排,老公配合就好

不要去在意是誰主動的

生日就是要開心,開心也可以自己找自己製造啊~

我老公以前也不在意什麼節日,有時情人節要加班,

我就跟他說那我跟小情人兒子去過情人節,去吃大餐~~~

他現在很習慣我什麼節日都要慶祝,變很喜歡節日,

我過節不一定要花大錢,但歡樂的氣氛一定要有。

身邊也看過親人很會給老婆驚喜,還會訂花去老婆公司那種,

不過那種男人平常生活很龜毛,注重很多小細節,老婆也常抱怨受不了老公個性。。。。

(原作者於 2016-05-20 16:07:57 重新編輯過)

我老公每年都忘記我的生日啊, 這樣講有沒有安慰到你呢?

事實上, 他忘記我的生日, 我也忘了他的生日, 也都忘了每年的結婚紀念日,

都這樣過很久了,

不過平常他是對我很好, 所以我也沒在意有沒有記得生日的事了.

若云
越來越自信 2016-05-20 22:31:04 #16F

老公生日比我早. 他生日前的禮拜天. 我烤了蛋糕做了義大利麵.幫他慶生 也問他要不要甚麼禮物. 或是去吃甚麼? 他都說不用 反觀我生日. 

╭* Eva ♥ ╮發表於2016-05-20 10:09:20

我怎麼覺得他很一致啊

不論是他的生日還是妳的生日,他都覺得不用刻意

待自己和待妳是同一個標準(又不是他要求他的生日要盛大,妳的就有差別待遇)

反而是妳,還沒察覺出根源是在於你們兩個對於「生日」價值觀的根本差異

也許妳也察覺了

但這就是最大的問題所在:妳主動替他準備生日,然後期待對方也該有同樣回應

凡事只能要求自己,夫妻之間也是如此

希望別人怎麼做,就是自尋煩惱

不是說都不能存有希望,而是應該透過溝通

為無法由妳控制的他人行為而生氣,很虧

寶月媽
寶月媽 2016-05-22 18:49:52 #17F

以前我都會期待老公記得我生日然後給我驚喜,不過,幾次生氣之後發現他根本是個木頭,不浪漫啦。現在過生日都是我自己想去哪邊吃飯直接說出來跟他討論,OK之後自己訂位,一點都沒有驚喜一點都不浪漫。但是,轉個念頭想,只要跟你愛及愛你的人在一起,其他的就不用想那麼多了。個性問題真的無解~~

停權
fandelrz (帳號停權) 2016-05-23 11:10:58 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-05-23 11:27:30 #19F

我先生也常忘了我生日

如果你有期待就自己先訂要的東西

叫老公付錢

這樣比較不會失落感很重

有的男人就是比較不會表達

也不注重過特定節日

你要習慣

但不是這樣就不愛你

我很多年前想抽脂(大腿太粗)

老公怕危險不肯

後來就跟老公說給我抽脂

到兒子上小學時前都不用在送任何禮物

(什麼結婚記念日,生日全包)

後來老公算一算覺得他可以很省事

我也開心就答應了

後來皆大歡喜

這種禮物最好

yadannutt
yadannutt 2016-05-26 14:25:10 #20F

我可以體會這種感覺吶!

因為我家老爺也是醬子~

我的生日蛋糕, 還是我學妹提早2天送來, 老公說那不要再花錢買, 就留著你生日時切吧@@我的生日. 老公表現很消極_20F_img_1

當下也是覺得很不開心~ 因為他什麼都沒有準備.....

但後來轉念想想, 每天的日子開心比較重要啦~ 就不去糾結這個點了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招