1天給女兒3百飯錢多還少?媽媽發文引熱議

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-05-18 18:42:53 #51F

太羨慕了,

我國高中每月吃飯錢只有500元,

而且花完不能再多要一毛,

那叫吃飯錢,非零用錢,

要買文具衣服生活用品,

請自行省餐費去買,餓肚子是家常便飯。

naosen
naosen 2016-05-21 01:41:07 #52F

三餐的話我覺得差不多...

一個便當就可能70~80了

20元再買杯飲料

WEN
WEN 2016-05-21 06:40:40 #53F

多了

早上早餐店的早餐

中午便當

晚上自助餐

應該要不了那麼多

但還是可以給300

多的錢孩子自己存下來

偶爾去和同學吃頓大餐

就不要再跟父母要錢了

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-21 07:39:58 #54F

飲料會被列入飯錢裡,

我還蠻驚訝的,

那種東西天天喝也不好,

學校餐點其實都比外面便宜很多,

國高中生中午不能出校門是規定,

300真的很多了。

早餐要配奶茶、咖啡,中餐要配飲料,

這已經把自己當上班族,健康也早晚出問題。

angela90316
angela90316 2016-05-21 09:33:01 #55F

對一個發育期孩子而言 要看食量(男女不一定拉)但是主要要看他活動範圍在哪裡?(縣市或是學校或是補習班周圍)畢竟孩子也沒有在買菜很使會知道所謂的行情 有時候是方便性 畢竟學生時間很寶貴 我不認為一定太多 就算不喝飲料什麼的 如果用餐不方便或選擇性不多的地方 不一定能吃到孩子飽...所以看自己家的經濟狀況拉 300如果男孩子可能不一定夠吃 這是我的想法.....如果家境不允許 那孩子就得自己想辦法控制在你可以給的範圍內

angela90316
angela90316 2016-05-21 09:34:50 #56F

還有 有時候孩子身上可以放少許應急的錢 電話或是交通費....但必須養成作帳習慣 即可了解孩子使用金錢的態度與習慣

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2016-05-21 19:38:01 #57F

20年前,中部讀大學,每月打工費的6500,就是我的生活費,包括每月回家一次,還有剩餘可存

現在侄女在淡水讀大學,生活費每月一萬

(原作者於 2016-05-21 19:40:28 重新編輯過)

583芬仔王
583芬仔王 2016-05-21 20:08:39 #58F

老大,現大二每月匯8000,一個月回家一次…回去時老媽再給800_1000

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己