1天給女兒3百飯錢多還少?媽媽發文引熱議

市子
市子 2016-05-18 10:24:02 #41F

四個孩子有三個打過工,一天300是花不下手的。

飲料,零食不能算在飯錢中,吃多不好吧!

這個報導上說,三百是包三餐(全天)

或許這個孩子的家庭,就是必須三餐在外解決

無法像很多媽媽建議的在家吃飯,或帶便當

依我看侄兒姪女的經驗,以一個約十六歲發育中的孩子

一個便當有經常是不夠的,中間點心花費加一加

這些需求,如果放在物價貴桑桑的台北市

三百塊,只能說是差不多飽足,真的沒有享受

......................

我現在也面臨孩子轉大人的當口

每天一張開眼,孩子就繞在我旁邊喊肚子餓

感覺真的好可怕

目前,我都是在家準備一些冷凍的食品

一部分是自己周末準備好,一部分是直接大賣場買

孩子在家肚子餓,電鍋、烤箱,或是微波加熱就能吃

如果必須外食,我就是午、晚算一百,早餐算五十的方式給

未來,他們上課補習等等行程很滿,可能都是早出晚歸

一天三百,應該是跑不掉了

想一想,我家有三個,一天差不多就是一千。

一個月,少說兩、三萬起跳。好嚇人啊

這時候,就好羨慕開心媽的財力啊!!

我婆婆說她5個兒子。因為每個都很高184-190

青春期很誇張。我先生國小就到寄讀家庭展開奮鬥人生

他覺得他經常吃不飽(寄讀家庭小孩都很瘦小 食量小)青春期一餐至少要3大碗白飯才會飽

10份電鍋飯一餐都啃光還不夠。她都滷一鍋豆乾 海帶 蛋。配白飯(餐餐 都一樣)

不夠。小孩會自己炒一大盤米粉 幾個兄弟搶食。家裡吃自己種的番薯與蕃薯葉 還有自抓田鼠 蝸牛

很少會出去買菜。 永遠只吃蕃薯葉(跟家裡養的豬也吃蕃薯葉)肚子餓就熱一下。

婆家習慣 就吃不餓...吃粗飽型。他們對吃的 其實沒什麼要求。對吃的也花不了什麼錢

公婆能接受我們常吃飯店的餐 但無法理解(胃就這樣大。需要吃到上千元?)。

小叔他們更是無法接受與理解。 我是簡單吃也行。 出去吃也可。但我也無法接受一餐上千的套餐

又吃無。很少會去餐廳吃套餐。都跑把費廳。只是現在牌價 難吃的也近千。 若飯店旁有千葉那種

我一定會去(蘭陽晶英)千葉吃。 2大2小才1000出頭。一個人飯店價格。

小孩猛攻 鬆餅。冰沙。果凍。薯條 其他也不太吃

(原作者於 2016-05-18 11:26:24 重新編輯過)

停權
tentenshu (帳號停權) 2016-05-18 11:25:03 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不是那個孩子
不是那個孩子 2016-05-18 11:54:42 #45F

三百很多了 我以前到大學也才只有一百塊吃飯錢

小胖胖麻
肉包MA 2016-05-18 13:03:01 #46F

我在台北,生活工作都在台北市內,我每天花費早餐+中餐都不超過200,多半都是150左右...

所以我覺得300真的很多ㄟ...我工作多年,除了最近因為要餵母奶吃的比較多比較好,才花費這麼多,早上都是前一天買好麵包或饅頭,中午多半都是80上下一個便當打發(別說台北沒有,午餐這價位的小店不少阿...)

晚上,回家跟家人吃阿..這位媽媽奇怪的是--為什麼要讓女兒在外面吃呢?

(原作者於 2016-05-18 13:04:58 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-05-18 14:41:25 #47F

這位媽媽奇怪的是--為什麼要讓女兒在外面吃呢? (原作者於 2016-05-18 13:04:58 重新編輯過)

肉包MA發表於2016-05-18 13:03:01

我唯一想到的理由是

可能小孩要補習吧

我高中時也是放了學到南陽街補習

所以晚餐必須外食

Lisap
Lisap 2016-05-18 17:27:28 #48F

我,成人,一天3餐還花不到200元耶!

snow wong
snow wong 2016-05-18 17:53:55 #49F

中午吃學校 如果不用補習晚餐也吃家裡 300很夠啊!還能把多餘的存下來吧

如果晚餐不是吃家裡早餐晚餐三百也綽綽有餘~

我家也有至尊寶
Clarrisa 2016-05-18 17:56:08 #50F

我覺得不要拿別人的比較,而是要告訴小孩,父母賺錢有限,從小要學著量入為出。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過