緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友不希望我參加他的畢業典禮的原因?

markmark
markmark 2016-05-12 20:58:02 #31F

為何現在家長都想參加小孩畢業典禮??? 

花ㄦ發表於2016-05-12 15:57:45

以我來說,不是非參加不可,而是要不要參加畢典是由我決定

小孩無權要求父母不參加,這是無禮的對待,我們家不允許

(原作者於 2016-05-12 20:59:00 重新編輯過)

人小鬼大
人小鬼大 2016-05-12 21:31:20 #32F

小朋友不希望我參加他的畢業典禮的原因?_32F_img_1

換一個
紗窗有破洞 2016-05-12 21:31:33 #33F

啥?畢業典禮不要你去? 那學費有沒有很有骨氣的不要你出? 尤其是對於念私校的父母,繳了那麼多學雜費還不能到禮堂吹冷氣驗收成果嗎? 我青春期從沒這樣的想法,因為畢業典禮是學校主辦邀請父母參加的,小孩沒權力阻止父母參加 我的小孩最好不要有這種念頭

markmark發表於2016-05-12 13:59:44

呵呵 我也是相同邏輯,你的學費我繳的 你的學習歷程我有付出,家長有權利 有資格 有立場參加畢典。當然啦 無心在孩子學習成長的爸媽也是有的,這類家長參加畢典的立場就弱了點吧?!

子祈的媽
子祈的媽 2016-05-12 21:39:55 #34F

我覺得

或許是他沒得獎、或是沒得到優秀的表揚

因為以前我沒得獎也會這樣

會不希望家長來

因為覺得他們會因此失望

JeanJean
JeanJean 2016-05-12 23:20:36 #35F

不要猜,溝通之後尊重小孩決定。說不定只是很單純的理由

靖之家
靖之家 2016-05-13 09:09:57 #36F

告訴孩子,我去我的 你不用招呼我!頂多我去跟你打招呼,也不帶花給你! 只是去感受一下我的小孩已經從國中畢業要變成高中生的感覺!

------------------------------

+1

我女兒是很喜歡我去參加她的大大小小活動,可是我是很早就跟女兒說媽咪去只是想拍些照片做成長記錄,所以我有時候都是拍完照就走人....

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-05-13 09:19:36 #37F

我就不喜歡參加孩子的學校活動...><

舉凡運動會.家長座談會.到畢業典禮我都不想參加

我認為那是他在學校的活動

我幹嘛去啊?(除非孩子發生需要家長出面的事才會去)

可是我喜歡聽孩子說在學校發生的事及跟同學老師互動的情形

孩子有孩子的的空間

版媽也別太在意了

Husker
Husker 2016-05-13 09:51:22 #38F

很多男孩子都是這樣子啦! 最主要的原因是, 如果同學的父母都沒來, 而您的出現, 讓您的小孩間接的變成大家的話題, 對於青少年來說, 那的確是一種心理折磨與傷害.

PS. 我國中高中大學的畢典, 我父母是問我需不需參加, 我直接回同學的父母都沒去耶! 而且只有那些家長委員有椅子, 您去可能要在那裡聽師長輪流上台講話, 站很久喔 ! 

大學的畢典, 我們全班參加的人不到 20%.  是真的. 我也沒去.

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-13 11:09:50 #39F

他在學校的狀況呢?

小時候我希望家人可以出現,但我媽好像不是很在意,覺得很無聊

國中畢業典禮真的沒什麼啦

還是他們班上都是達官顯貴?怕媽媽去被比較?

NaEun
NaEun 2016-05-13 11:32:11 #40F

畢業典禮都是聽一些大頭在廢話,和表演,真的很無聊,但父母就是想去啊!

小孩的意見可以尊重,但不代表要聽他指揮,現在的小孩就是尊重過了頭,才一代不如一代~

講真的,那天頂多就和老師打招呼,然後看老師有沒有空和家長聊天,並沒有"打擾"到小孩什麼~

如果小孩叫我不要去,我會問原因,可能真的就是一些無關緊要的理由,像是沒拿任何獎啦,或很平凡所以覺得丟臉,或不想要老師和父母談話,免得老師會說些有的沒的.......無論怎樣,我是那種小孩說他的,我做我的那種家長~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走