緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

信用卡是不是可以裝在手機裡用?

可愛喬
可愛喬 2016-05-06 12:20:40 版主 313

最近母親節去百貨公司逛街,看到隔壁的媽媽要結帳的時候竟然是用手機刷卡付錢耶...

不知道是不是信用卡裝在手機裡用?

回家上網查看蠻多間電信都有電子錢包這種東西,還有一個叫做ricopay

不知道這些電子錢包也能讓信用卡裝在手機裡用?有媽咪有用過的嗎?

中不點
中不點 2016-05-06 21:38:13 #1F

確認你的手機支援 NFC, 然後不是 iPhone.

再來去你的電信公司換張 NFC SIM.

剩下就裝個軟體, 設定一下就好了.

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-05-06 23:16:45 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

菱寶
菱寶 2016-05-08 15:41:09 #3F

我現在也是這樣用

老公幫我裝了和他一樣的riocpay

但信用卡記得也要是NFC的喔

我悠遊卡也登記在裡面了

上下公車也能用手機刷卡很方便

親親我的愛
親親我的愛 2016-05-08 17:11:50 #4F

玉山

我愛裘
我愛裘 2016-05-08 18:46:06 #5F

聽起來好方便

但一想到萬一手機掉了,那可就糟了 >"<

中不點
中不點 2016-05-08 20:52:10 #6F

是阿, 但是信用卡放在包包, 包包掉了也是糟了啊!

手機是一種載具, 就跟你的包包一樣.

他只是提供你一種不同的使用方式.

凱西旺
凱西旺 2016-05-09 14:28:24 #7F

和老公常出國,現在國外用行動支付方式扣款的很多啊

看韓劇常有這種用手機付款的也是因為他們政府還有主動推行商店使用就減免賦稅的政策,難怪會這麼流行~

不過還好現在台灣也有RICOPAY,悠遊卡 一卡通和信用卡登記在裡面後也都可以用,尤其是刷這些卡刷了多少錢隨時點開就能知道,比較能清楚控制身為家庭主婦我的開銷哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過