澄
2016-05-05 19:35:22 版主 140

當初奉子成婚,一切都很匆忙,我在娘家每天心情都是忐忑,懷孕時每天要看水爸水媽的臉色,三餐其實很不固定,晚上帥會帶我出去吃飯,每天心情不好也沒做胎教,到結婚那天已經懷孕將近五個月,嫁過去沒多久我就早產了,孩子最後也沒保住,我覺得是我自己沒保護好孩子,送走孩子回到婆家,公公跟我說,你覺得我們有虧待妳嗎?還是妳有什麼不滿妳可以講,我沉默了,當天我覺得很累,心像是被掏空一樣,我不知道為什麼這樣問,我回答:沒有,我嫁進去,我沒有端姿態,我也學著進廚房向婆婆學煮菜,我也拖地掃地,嫁進去不到一個月就大出血進醫院安胎,安胎完出院隔一天我還是幫忙煮飯,沒多久我又因為破水進醫院安胎,第二次要去醫院時婆婆跟我說如果孩子保不住那就是孩子跟我無緣,媽,這也是生命,而且是兩條生命,你怎能說的如此輕鬆?隔了一年,我又懷孕了,初期因為著床位置比較低,稍微搬重一點就出血,我很想好好保護這孩子,婆婆說她以前都照樣工作孩子也是生了,所以我沒有多說什麼,反覆出血臥床,帥對婆婆說醫生說要盡量讓我臥床,我臥床了,但之後卻聽到婆婆說我是不是習慣性流產……我沒回答,婆也會對她的姐妹說我又出血了,我也不想這樣,後來順利生下兒子,水爸水媽來看我,包了紅包給婆,說是給婆買薑、米酒……之類的,我做月子是在月子中心,公說12天要跟媒人報喜,問婆說娘家是不是也要準備油飯、雞酒,婆說沒有給娘家(油飯、雞酒)當時水爸水媽在,也沒有說什麼,回去後水媽打給我,跟我說婆跟公到底是怎樣,看不起她嗎?知道要收滿月禮卻不跟娘家報喜?水媽氣到不想跟我說話,我跟水媽說那滿月禮不需要送了,因為我覺得公跟婆沒有尊重水爸水媽,當初結婚該安床也沒安,我住院安胎婆自己說的,婆有自己信的教,頭花沒準備給水媽跟水嬤,事後跟我說她不懂不知道,父母禮、阿嬤禮包3600,水媽是婚後才跟我說的,她說她不是賣女兒,可是有人這麼包的嗎?

現在水爸跟水媽很生氣,水媽要我不要跟帥說,可是這樣怎麼把事情解決?我現在真的心情是五味雜陳……

家有2朵花
家有2朵花 2016-05-05 20:00:55 #1F

從頭到尾沒看到老公在哪裡?

捫心自問這男人真的愛你不是你瞎了眼?

如果他真的愛你怎麼會放任他父母這樣對你

醒醒吧!男人才應該負最大的責任

sons
DDKNY 2016-05-05 20:08:54 #2F

都結婚生小孩了

搬得遠遠的,遠離婆家娘家也不難

自己要的生活自己努力去過

婆家娘家的碎唸當耳邊風

很多人都這樣,普通自己過,家人過年過節才聯絡

無法獨立,一堆理由離不開婆家娘家

自己硬要在旋渦中生活,成天怨這邊怨那邊

那誰也愛莫能助

(原作者於 2016-05-05 20:11:58 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-05 22:21:05 #3F

沒辦法想像這樣的老公,這樣的婆和這樣委屈求全的妳!?

好心情.
好心情. 2016-05-05 23:19:56 #4F

流掉的小孩就當作沒有緣分

現在就好好養大小孩 過去的就讓他過去吧

有的人只有公證結婚  連父母禮、阿嬤禮都沒有 至少他還包3600不是600

你老公呢 他知道有父母禮、阿嬤禮嗎 他都不用負責嗎

我結婚時 所有古禮紅包都是我老公付的

生兩胎滿月油飯.雞酒.蛋糕也都是老公自己準備的

慢慢教育好自己的老公比較實在

加油 這都是過程

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-05 23:27:19 #5F

我很怕先有後婚 把自己格調拉低,公婆瞧不起我。有些人就是會這樣。

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-05 23:31:58 #6F

你應該蠻年輕且思想傳統保守

想做好媳婦好女兒

才會生活的小心翼翼

苦往心裏吞

其實人生是你的

你可以灑脫一點

那些月子生活 傳統習俗就丟到一邊吧

只要"不要管我"就好

澄
2016-05-05 23:39:56 #7F

家有兩朵花

媽咪,帥有跟公婆說,但每次都是吵架收尾……

澄
2016-05-05 23:43:12 #8F

DDKNY

帥在家裡面工作,現在家裡工作又幾乎放手給帥去處理

要搬離婆家還是有一定的難度

澄
2016-05-05 23:44:39 #9F

阿棉兒

我只想盡可能的做好媳婦的角色……但,好像很難……

澄
2016-05-05 23:46:49 #10F

好心情

帥不知道習俗上的事,婆說她會問隔壁鄰居……

結果……搞的結婚當天我跟帥兩個心情都很糟……

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己