生完孩子,開始懷疑人生!純屬抒發,文長!

匿名
Sabrina 2020-11-21 02:00:47 版主 2079

寶寶六個月了,我最近卻因為婆婆的幾句話憤慨到無法入睡,趁先生和寶寶睡覺時默默掉淚,因為很怕影響到寶寶,只能用文字抒發。

由於先生不孕,精蟲只2%型態正常,另外還有陽性抗體的問題,所以我做了兩次的試管嬰兒才成功,花了大約三年時間,能成功已經很幸運了。其實不孕症不可怕,去看診的人也一堆,只要夫妻倆相愛一起努力,共同面對,打針吃藥變胖都無所謂,因為我也很想要孩子,並不是為了誰而生孩子。

做試管嬰兒前,我有請先生自己告訴婆婆,做試管嬰兒的原因,我也從來不曾在他的家人面前提到關於先生不孕的問題。

結婚後,婆婆總會問什麼時候生孩子啊,有一回還跟我說:妳公公說,妳怎麼不趕快生孩子呢?有了孩子感情會更好!

我心想,為什麼先生不把事實告訴公公呢!先生說他有告訴婆婆不孕的問題,而公公什麼都不懂,所以說了也沒用。

天啊,我是比你們更想要孩子好嗎?我和先生一結婚,我就開始算排卵時間,買試卵紙、雞精、運動、拜拜、各種能試的都沒成,試了半年,我就立刻去醫院檢查,後來醫生叫我帶老公一起檢查,才發現先生的問題,不太可能自然受孕。這倒也還好,因為科技進步,我們還是有機會的。

記得第一次試管失敗,我和先生在醫院停車場抱著哭。我心想,這種失敗的挫折無力感,全世界只有他能體會我,他是我這輩子一起面對問題的戰友,我怎樣都不會離開他的。

中間我們還看了一年的中醫,他和我一起吃中藥,但也沒成。婆婆又開始問我們進度,先生總是說有在進行。去年我們做了進階pgs試管,今年我終於生下一個寶寶。

因為婆婆帶孫子的方式我非常不認同,經常給孫女吃零食炸雞披薩,讓孩子黏著她,嫂嫂叫孩子少吃,她還會大怒,甚至連孩子穿什麼衣服,如果沒穿她買的,還會認真生氣。明明是婆婆自己搶著帶孫女,還會念嫂嫂懶惰,自己帶孫子多累多辛苦,根本親情勒索。於是我堅決請了育嬰一年,希望能自己帶,先生也沒有意見,這是我期待的小家庭生活!

最近帶孩子回去婆家,兩老開始一搭一唱,說:阿弟弟怎麼不長肉呢?他喝什麼奶粉呢? 他的奶怎麼看起來像水一樣稀呢?

當下我沒說話。但事後愈想愈氣,跟嫂嫂抱怨一下,嫂嫂說婆婆這幾天都在念我:不知我怎麼養的,孩子才那麼瘦!

我真是快氣到中風了。我兒子目前5個半月,8公斤、69公分,他確實不屬於胖寶,但也絕對不是皮包骨的孩子,身高頭圍生長曲線都90%以上,體重是60%,每次檢查,醫生都說他長得很好,我也曾糾結他怎麼不是胖寶,而婆婆老是炫耀自己帶的孫女生長曲線都是超標,說她帶的小孫女三個月就9公斤(半信半疑)。但醫生很認真的跟我說,正常就好,不用追求頂端。小孩子胖瘦每個人體質又不同,況且我父母的觀念恰恰相反,我爸認為太胖不健康,先生一家都是胖子又有高血壓,我也很擔心。

奶粉價格不代表好壞,但我鵝子喝的也快一千五,我好不容易生的孩子,難道我會亂養嗎!公公說我兒子喝的奶太稀已經不知講幾次了,他們不知是真沒常識還是故意。小孩泡的奶粉豈能隨便加濃?!

婆婆一直問我什麼時候回去上班,育嬰請多久,我跟先生說孩子我堅持不讓婆婆帶,先生也同意。每次婆婆問,我都快按耐不住,很想直接跟她說,就算回去上班,孩子也不可能讓她帶。也許這是所謂的產後憂鬱,我好怕我得來不易的孩子被公婆搶去帶。

還有,從嫂嫂那得知,我結婚四年,之前試管失敗,婆婆跟其他人說是我不孕的問題。天啊!我真是晴天霹靂,我顧及先生顏面,從不曾提到先生不孕,我也認為不孕症只要夫妻共同努力,不需要覺得自己委屈,因為自己也想要孩子。

但沈默換來的,反倒是被講的不堪,先生也只會冷靜看這一切,我也問先生到底有沒有告訴婆婆問題真相。他說他確實跟婆婆說過不孕是他的問題。那我就更氣了,婆婆是把別人家的女兒當做什麼,就算有外人問,她要顧及兒子顏面,也不能說謊亂推給媳婦啊!

婆婆公公在講兒子胖瘦、奶粉問題,老公也只會安靜當沒聽。我問先生為什麼不糾正一下公婆,他說隨便聽聽就好。我更怒了,因為婆婆是說 我不會帶,從來不講自己的兒子。

看著先生的反應,我無力到心痛,因為最親密的身邊人連講一句公道話都不會。即使妳因為他生小孩那麼辛苦,一路打針吃藥,體質改變、別人異樣眼光,他可以把這些經歷立刻都拋開忘記,也忘記不孕問題是他造成,因為孩子生了,他沒有妳也沒關係。

真的是懷疑人生,我是不是嫁錯人了!而這一切已經後悔莫及了,想到要跟這種婆婆相處,還一長段路要走,心底就蒙上一層陰影。

我不會跟先生吵這些了,因為改變不了他,更改變不了婆婆。我現在只能找理由,說服自己不要理會公婆的嘴巴,我真的很怕自己按耐不住當面撕破臉。

於2020-11-21 02:13:08重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-11-21 02:13:45 #1F

唉~辛苦了

153麻麻
153麻麻 2020-11-21 04:15:11 #2F

茗拔拔
茗拔拔 2020-11-21 04:21:39 #3F

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-11-21 07:16:24 #4F

2018_sticker_may_03.png會愈來愈好的

PEARL
PEARL 2020-11-21 09:25:32 #5F

辛苦了

匿名
都是別人的錯 2020-11-21 10:38:21 #6F

千錯萬錯都是別人的錯

媳婦的錯

不會是男人和婆婆的錯

他照娶不誤

女人好累

AlishaAlisha
AlishaAlisha 2020-11-21 13:20:37 #7F

要在意公婆怎麼想怎麼說, 太浪費生命

孩子的教養, 夫妻兩個人溝通好該怎麼做就怎麼做, 以後你就會明白, 不需要去在意別人的想法

我們不可能改變別人, 只需要堅定自己

匿名
Sabrina 2020-11-21 13:55:20 #8F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-11-21 14:38:58 #9F

如果受不了最壞就是彼此僵化沒什麼...別怕別怕...

他們的酸話不會停.心態很難變...所以呀...適時的讓詭異的人知道妳不是塑膠做的很重要...加油加油

匿名
都是別人的錯 2020-11-21 16:40:39 #10F

看到奶粉要1500

差點以為是業配文來了

很多抱怨兼業配

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走