幼教師IG發文罵小孩「敗類」 ,園方解聘並依教保法處理

自己的孩子被幼稚園老師公開罵「社會敗類」,你會有多心疼?網友發現北市某幼兒園老師在IG發文公審小孩,提到班上的孩子的「智障日常」,以及「媽咪生出了一個社會敗類」等文字,網友看了們紛紛表示心痛,而市議員及教育局也及時作出回應。

幼教師IG發文罵小孩「敗類」 ,園方解聘並依教保法處理_img_1
圖片來源/靠北幼稚園FB

有網友在靠北幼稚園社團上檢舉,北市某幼兒園老師在IG上將自己對學生的不滿通通寫出來,但內容疑似公審年幼的孩子,批評學生不會好好吃飯、喝水、收書包,文字提到「還他媽尿在教室裡,重點是他的媽咪還是覺得他很好,完全不知道自己生出了一個社會敗類,全家都沒救了。」

網友看到這樣的狀況,紛紛表示:「看到這文字敘述我都哭了,何況這位小朋友家長若是看到心情要多難受」「天啊!我如果看到我的孩子被馬賽克寫成這樣,會很心碎」「言語已經造成孩子心理傷害」「真的很可惡,應該要公布,永不錄用。」

該幼兒園今日已在FB上公告:「感謝家長關心,本園已在第一時間處理。」

幼教師IG發文罵小孩「敗類」 ,園方解聘並依教保法處理_img_2
圖片來源/截自該園FB

台北市議員張斯綱表示,已經將此狀況通報教育局,議員轉達教育局學前科回應,目前已經該名老師解雇,今天已未到園,今(26)日早上有向該名幼兒家長說明事件,並同時做校安及社政通報,後續教育局將啟動相關調查,至該名老師行為則依《教保服務人員條例》相關規定辦理。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading