緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

悲劇-竹北高鐵特區-工程師-老婆(全職媽媽)攜2子自殺 (3死)先生難過到企圖自殺

Lulu‘s
RESOL 2016-05-05 21:44:11 #11F

很多全職媽媽 明知自己無法勝任 卻硬不放手 要求又高

一起生活的人天天被抱怨 長期被情緒勒索 久了誰也受不了

包括她的家人 丈夫 子女

有誰看過家裡媽媽有憂鬱症的  她們的子女 是快樂的?

長期被感染 他們的情緒也很不穩定

自己找不到出口 那就藉著宗教讓自己平靜 跟看清自己

如果真的是憂鬱症 那就定期看醫生 定時吃藥 其實更不應該全職帶小孩

全職媽媽很辛苦 壓力很大

賺錢養家的爸爸(職業婦女)也很辛苦 壓力一樣大

自私的只看見自己的人  

很難獲得幸福

(原作者於 2016-05-05 21:55:37 重新編輯過)

人小鬼大
人小鬼大 2016-05-05 22:03:20 #12F

悲劇-竹北高鐵特區-工程師-老婆(全職媽媽)攜2子自殺 (3死)先生難過到企圖自殺_12F_img_1

黑松鼠
黑松鼠 2016-05-05 22:55:28 #13F

最令人心寒是,都已經憂鬱成這樣,旁人對她的評語還是只有"相處和樂","跟丈夫感情沒有問題","無異狀"

所以,是她有表現出來徵兆,但都沒人關心注意?還是她既不能也不敢表達她的內心,有苦難言?

人感嘆呀!

高玲媽
沒有患得之心 2016-05-05 23:27:28 #14F

如何紓壓、如何學習豁達是很重要的課題,學校、職場都應該多加強這方面,

有時真的就是一念之間。

domo kun
domo kun 2016-05-05 23:28:53 #15F

給 9F 穗廂   看你最後寫 "莫名的哭,胸悶,煩躁...我看我應該看個醫生尋求一下好方法了!"

請你真的要盡快處理這個問題  加油 !

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-05-05 23:30:37 #16F

不管有多少備援,最重要的自己要堅強

我不會覺得她可憐,我更不會指責做丈夫的不關心

很多媽媽都認為全職媽媽很辛苦

要丈夫多陪他們

我老實說,不管是媽媽還是丈夫在外工作

大家都一樣辛苦

在外工作的壓力,絕對沒有比家庭主婦還少

甚至還更多,現今社會餬口飯不容易

而不管誰主外誰主內,都必須學習將自己的責任做好

所以,不管遇到甚麼事,自己一定要堅強

再痛苦的事,咬著牙也會過的

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-05 23:33:47 #17F

全職媽媽是一個辛苦的工作,我幹過兩年我知道!!! 真的!!!真的真的,家裡面有小孩的爸爸媽媽,無論當不當全職媽媽或爸爸,一定要找好備案,例如隔壁有小孩的鄰居,附近的褓母,保母的褓姆朋友,家中的長輩,甚至於兄弟姐妹。 而且,照顧小孩真的是夫妻雙方的事情!!!不是去賺錢的就比較偉大,每個人都需要喘口氣,上班回來會累,在家帶小孩也很累阿,甚至於更累。

wei-yun發表於2016-05-05 17:14:33

我上班不一定喝咖啡,但帶小孩時 一定一定要喝咖啡...,真是累啊...。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-05 23:56:31 #18F

乘著夢想起飛+1

我個人認為家庭主婦是這世界上最無聊、最沒成就感的工作,

時間久了難免情緒低落,但自己一定要找方法排解。

我當了好多年的家庭主婦,也曾經有某幾段時間憂鬱、焦慮過,

只是還不到需要看醫生的地步,因為我有小孩,

我希望我的孩子快樂成長,所以我會一直調整自己的心態,

不會放任自己的情緒,把自己的問題加諸於他人身上。

家庭主婦辛苦,在外工作的男人、女人也很辛苦,

夫妻各司其職,不要放大自己的辛苦,就能維持家庭功能平衡。

(原作者於 2016-05-05 23:59:40 重新編輯過)

楊紫葳
撐過來了 2016-05-06 00:03:43 #19F

全職媽媽沒有成就感

外面工作有成就感,辛苦也不會覺得憂鬱

帶小孩真的需要休息,沒成就感的工作做久了真的會得憂鬱症

以前務農沒這問題,現在都關在家裡帶小孩

真的很燜很悶啊~

老公再累也要幫忙一下啦,

因為下班帶小孩是休息,一直帶小孩是坐牢

有人說現在女性太草莓 真是搞不清楚狀況

孩子一代比一代難帶,因為環境太多毒素,重金屬會影響孩子腦部的情緒控制

孩子會變得非常難搞,這時候大人也會崩潰。。。

有空去小學走一趟,就知道有情緒障礙的學童很多,以前那年代沒這問題

台灣真的是毒島,汙染太太嚴重,已經嚴重影響到下一代的健康

我覺得下一代的人會非常慘,沒健康,薪水低,情緒化,不憂鬱症也難。

家庭主婦 快不快樂。老公因素佔很大部分。是否全力支持 體諒與關懷感恩?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己