緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很受不了家裡每天都是吼小孩的聲音...

空站~
空站~ 2016-05-05 08:55:38 版主 66

昨天傍晚六點半接完小孩回家,將近七點了....

因為已經事先做好部分晚餐,預計20-30分鐘之內可以開飯...

所以想讓孩子們先洗個澡等開飯,而且今天學校已經上了體育課,不想飯後再去運動~

回家的車上,孩子的爸就對先洗澡有意見,認為應該先練琴,再吃飯,睡前再洗澡,|

我說累了一天了,先吃飯休息會兒也沒什麼不好,孩子的爸先是不以為然的答應,回家後就帶孩子去洗澡,貪玩的兩兄弟玩鬧拖了洗澡時間竟然就被罰了....

在我煮飯的過程中,就一直聽到教孩子罰站的吼叫聲,不過洗個澡不到半小時時間就這樣不得安寧.....

我心神不寧的快速煮完晚餐,自己也餓得發昏,不到七點二十就上餐準備開飯,結果變成要練完琴才能吃晚餐,說這樣是教孩子利用時間不要讓小孩一直拖時間.......

看著餐桌的飯菜聽著教訓孩子的怒罵聲,我越等越氣,這怎麼有胃口吃這頓飯??......這樣怎麼會愛彈琴?

兄弟倆一天不見,回家玩鬧一下是會怎樣啦!!這樣就說我只會寵小孩??

一整天馬不停蹄的活動回家不能先休息再練琴,這是怎麼一回事啊!!!!

空站~
空站~ 2016-05-05 09:09:45 #

小孩每天9點就上床了...

沒有太晚練琴的問題

空站~
空站~ 2016-05-05 22:26:25 #

平時爸爸較晚回家約七點半八點

昨天難得爸爸早下班

所以一起去接小孩

我平時接到孩子也差不多六點半以後了

小學的哥哥沿路就會喊餓

小班的弟弟不會,可能活動量少學校點心也多

我家通常都是吃完晚餐八點多才彈琴、 九點前運動

然後快速洗澡睡覺

平時我準備晚餐時會叫兄弟兩來一起做

讓他們洗洗菜撥蒜排餐具的

他們總是吵個不停

兩隻都是大聲公長舌聊不完、又笑點低

有體育課的兩天,晚餐後我就會偷懶不出門

琴彈完就能看電視聽故事

那兩天就會讓他們在回家後立刻在浴缸玩一下洗洗澡

我自己做飯,兄弟自己洗澡

而沒體育課的日子就睡前運動完和爸爸一起洗

討厭忙了一桌菜卻放涼再微波的感覺

我也上了一天班

回家就是想和小情人一起開心吃飯!

爸爸在就只有吼小孩的聲音

煩死!

(原作者於 2016-05-05 22:55:04 重新編輯過)

空站~
空站~ 2016-05-08 10:23:57 #

我家哥哥的學習態度一直讓人傷透腦筋

不管喜歡或討厭都先扭捏一下要人哄才做

這是另一個問題了

弟弟的練琴不需要三分鐘

太初段了

哥哥認真彈不耍賴也花不了五分鐘

但總是先花在耍賴和哭超過半小時

哥哥對音樂似乎欠缺熱情

我也一直沒有硬逼

但要求天天都去摸一下

短短的練習曲去彈個5-10次

彈琴也只是因為家裡剛好有鋼琴

如果他找到其他樂器興趣或許就會放棄鋼琴

任何才藝都有非常枯燥無味的階段

所以才沒停止鋼琴課

現在弟弟也開始彈了

他自己也不大想讓弟弟獨享鋼琴

過程中就是家長非常累又燒錢就是:(

(原作者於 2016-05-08 10:24:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過