緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
megan
megan 2016-05-04 20:30:36 #11F

我2胎都催生因為都非常大隻,女兒3520兒子3720真的生的蠻久的。醫生可能有考慮生產的風險吧。其實催生只是加進催生藥而已,生的快不快其實還是因人而異。版媽不要擔心啦~恭喜您~

李貝蒂兒
李貝蒂兒 2016-05-04 21:22:13 #12F

因為看到好多是催生不成吃全餐或是因為催生痛了ㄧ天ㄧ夜才生出的,所以實在不想催生,當初生第一胎從入院到生才六個多小時,醫師還誇說我子宮壁薄所以很適合生小孩,所以覺得自己自然產肯定沒問題,哪知隔這麼久的第二胎好像不是這麼一回事⋯⋯

美夢陳真
美夢陳真 2016-05-04 21:51:41 #13F

覺得版媽煩惱太多…

我才153公分,第一胎40週,自然產3696克

第二胎隔五年多,37歲40週+4天,自然產3670克

我個子那個小,沒打無痛都生的出來了,版媽一定沒問題的

Sophie麻麻
Sophie麻麻 2016-05-04 23:38:05 #14F

版媽不要擔心.  如果院所裡沒有其不好的醫生就不用擔心. 我生產的醫院是可以指定某位醫生接生的.

我第二胎是過預產期, 40週還沒出來 醫生叫我去催生,雖然很不想. 但就去了. 催生的那天清早就落紅, 

也太巧了.哈哈~  我還是有打催生.  因為有原因的.  總之, 一切都很順利.  你先不要把事情想得太壞. 寶寶就要出生了.要開心喔

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-05 02:05:49 #15F

寶寶健康,母女均安就是最令人開心的事啦!

如果想要一切順其自然的話,還是有可能吃全餐噢~

因為寶寶37w就3300g,再依妳上一個禮拜就胖2kg,

滿有胎兒過大,最後仍吃全餐的機會。

momokojan
momokojan 2016-05-05 07:55:44 #16F

體重預估不一定準阿

同事的大頭寶寶 產檢說3600

結果只有2800不到 落差有夠大

別擔心 寶寶自己會做最好的選擇

妳的醫生有比較嚴格 我身高只有160 都胖比你多了 囧

蓮安娜
蓮安娜 2016-05-05 08:59:18 #17F

親愛的版媽,要開心唷!

我兩個baby都是催生的,因為寶寶都很大,

一開始聽到催生,也會覺得為什麼不自然生就好,

但是後來覺得催生也不是不好的事情,

畢竟寶寶太大,在生的當下,對媽媽/寶寶的身體都有風險,

後來反而覺得催生,可以控制開始請產假的日子,

也未嘗不是一件好事,這樣可以多餵寶寶幾天的母奶呢!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-05-05 12:02:50 #18F

體重預估不一定準阿 同事的大頭寶寶 產檢說3600 結果只有2800不到 落差有夠大 別擔心 寶寶自己會做最好的選擇 妳的醫生有比較嚴格 我身高只有160 都胖比你多了 囧

momokojan發表於2016-05-05 07:55:44

我家的也是大頭寶寶

估3100G   六天後催生  自然產   3710G

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-05-05 12:06:10 #19F

因為看到好多是催生不成吃全餐或是因為催生痛了ㄧ天ㄧ夜才生出的,所以實在不想催生,當初生第一胎從入院到生才六個多小時,醫師還誇說我子宮壁薄所以很適合生小孩,所以覺得自己自然產肯定沒問題,哪知隔這麼久的第二胎好像不是這麼一回事⋯⋯          

李貝蒂兒發表於2016-05-04 21:22:13

每人  每胎 都不同吧

我完全沒有產兆   下午入院催生   晚上就推入/推出產房了

李貝蒂兒
李貝蒂兒 2016-05-05 12:44:58 #20F

謝謝大家,我想就放寬心,也許催生也不一定不好

也許二寶這禮拜就自己蹦出來了

但一般催生是可以立即安排的嗎?還是也要等醫院排時間?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招