jnfchang
jnfchang 2016-04-21 16:45:53 版主 11K

目前已經懷孕六週多快七週

懷孕期間不斷的出血

我沒有上班

除了吃飯洗澡上廁所 偶爾坐沙發 其他時間能躺就躺

安胎藥一天吃六顆、也打了三次針

一開始的少量咖啡色到這兩個禮拜多量鮮紅從來沒停過

然後偶爾腹痛

因為不穩定 月初到今天已經去診所報到6.7次

最後一次照是剛好一週前

寶寶心跳90左右 聽得到心跳 胚胎大小0.43

因為才六週左右 所以醫生說正常 預產期也出來12/6

.

但是昨天半夜又去了一次急診

寶寶心跳90左右 聽得到心跳 胚胎大小0.48

(我是北部知名的診所產檢,儀器很新而且又是做陰超,所以應該不會有太大的誤差)

值班醫師說不樂觀

因為跟一個禮拜前的檢查結果差不多 心跳也很慢

醫生問我們要再等等看嗎?

我和老公傻住了...當然是回答說要

醫生還是以他的經驗告訴我們最糟糕的結果要我們有心理準備...

.

.

我想知道有沒有媽媽跟我一樣情形

最後渡過危險期

或者平安生下寶寶的?

.

真的覺得自己已經心力交瘁了...

寶寶五週半就讓我看到他小小的心跳了

感覺得到寶寶很努力的在活著

但我卻什麼都不能幫他什麼都不能做

(原作者於 2016-04-21 16:59:37 重新編輯過)

白色微光
白色微光 2016-04-21 17:04:38 #1F

我上一胎的情況和妳一樣,妳的心情我能體會。我是7週開始出血,12週自然流產,期間一直斷續出血,肚子也緊緊的(因為第一胎沒經驗不知道這樣是不正常的),每個禮拜跑醫院,到最後連躺床都無法止血,但寶寶心跳和大小都正常,最後仍離開我,我一開始很自責,怪自己不乾脆完全請假在家臥床,不過醫生安慰我,不健康的胚胎才會這樣,我想寶寶可能也還沒準備好,所以暫時離開,我也努力調養身體,4個月後寶寶回來了。

不管結果如何,盡力就好。

(原作者於 2016-04-21 17:05:01 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-21 17:11:10 #2F

懷孕這種事,只能盡力而為

jnfchang
jnfchang 2016-04-21 18:04:31 #3F

謝謝白色微光

我也是第一胎

而且是跟老公順其自然三年才有的第一胎

所以比較難以接受...

媽媽跟婆婆也都很開心盼了很久

我還是會努力到最後一刻的

謝謝妳的鼓勵!

(原作者於 2016-04-21 18:10:43 重新編輯過)

jnfchang
jnfchang 2016-04-21 18:06:11 #4F

謝謝阿棉兒

我會盡力,放鬆心情去面對

謝謝妳

寶平安
寶平安 2016-04-21 18:31:52 #5F

我也有過一次這樣的經驗

坦白說,懷了都嘛希望平安生健康下來

但事與願違,是個不優的胚胎(心跳速度慢,醫生憑經驗知道是個不能太樂觀的狀況)

後來真的流掉了,雖然傷心,但知道這是自然法則,會淘汰不良的胚胎

後來經過半年又再懷,就是個健康的寶寶

祝福版媽,心想事成

(原作者於 2016-04-21 18:32:34 重新編輯過)

我懷孕5週的時候, 經常有咖啡色點狀出血, 醫師說胚胎比正常小, 也先跟我心理打預防針說, 懷孕初期自然淘汰是常見的。

6週的時候, 半夜出血急診, 住院醫師說他看不見胚胎了, 要我心理準備。兩天後回產檢醫師那, 證實胚胎還在, 只是仍比正常小, 還是要我有心理準備.

8週產檢照到心跳, 大小也正常了! 現在寶寶16週了.

搜尋資料後才知道, 檢驗證實, 若懷孕初期流產或心跳停止, 胚胎檢出異常率是百分之百。不是百分之八十,九十幾,就是百分之百!

了解這些後我就釋懷了, 不再患得患失。

之後每天乖乖塞兩顆優潔通,確保黃體素足夠不會再出血嚇到而已。(出血急診前, 我先吃了顆優潔通,並塞了隻快孕隆-也是黃體素,經陰道快速吸收的, 醫師有些訝異的說我處置得宜, 因為醫院安胎黃體油針缺貨, 他說他來處理最多也是這樣而已。若無快孕隆,我會改塞個二三顆優潔通)

希望我的經驗可以讓你參考 不要擔心,孩子健康要跟妳就是會跟妳的。加油!

(原作者於 2016-04-21 19:59:40 重新編輯過)

nmkrtw
nmkrtw 2016-04-21 19:52:51 #7F

懷大寶時也是從初期出血(鮮紅色)到8週,

當時也是兩三天就到醫院打油針,早晚塞小白球。

幸好當初的產檢醫師說既然有了,我們就努力吧(初期ㄧ直出血很沮喪)!

現在大寶已經3Y歲了,媽媽ㄧ定要放寬心,加油!!

jnfchang
jnfchang 2016-04-21 20:30:17 #8F

謝謝寶平安

真的~~從一知道知道懷孕開始

無時無刻都希望寶寶健健康康長大

天下的媽媽都是一樣的

謝謝妳的祝福~

(原作者於 2016-04-21 20:30:55 重新編輯過)

jnfchang
jnfchang 2016-04-21 20:42:51 #9F

謝謝上天的禮物

真的每位醫師的註解都不同

也間接的影響媽媽的心情

不管怎樣還是希望給寶寶一點時間

寶寶還在努力心跳 做媽媽的沒道理沮喪放棄

我會積極努力希望能和妳一樣幸運

但是寶寶離開我也會理解釋懷

謝謝妳寶貴的經驗分享~~

jnfchang
jnfchang 2016-04-21 20:58:02 #10F

謝謝nmkrtw

為了孩子真的會義無反顧

連最怕打針的我

一聽到對寶寶好就什麼都不怕

聽到妳平安生出健康寶寶

給了我很多正向力量

謝謝妳的鼓勵~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己