緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-05-05 12:45:48 #21F

我第一胎40+1生,太大生不出來,非常痛苦,4度裂傷,傷口裂到肛門.

第二胎照超音波,38周已經3200,擔心重蹈覆轍,產檢時我和醫生說

怕和第一胎一樣,長太大不好生,要求要催生,醫生也同意

我覺得催生可以決定日期,比較有準備

催生那天,下午3點才打點滴,6點肚子開始悶痛

6點半陣痛開始,痛了沒多久(我覺得很久,其實不到一小時)就破水

然後一群人衝進來,七手八腳的把我推到產房,很順利就生了

從開始陣痛到生完,不到2個小時

生出來3400,好在有催生,不然會長太大

第二胎真的很快,雖然和第一胎間隔快7年

版媽不要怕,第二胎催生一點都不可怕

櫻桃媽咪
櫻桃媽咪 2016-05-05 12:56:06 #22F

版媽176,小孩目前37週3300我個人覺得還OK啊,我166生老大40週∕3900,老二39週3600,老三早產36週∕3500。三胎都自然產,也是高齡產婦,孩子大小其實看媽媽體質,後期也只能少糖多散步囉!心情放?鬆,重點看胎盤有無鈣化,孩子是否健康為考量,有的醫生會認為已經足月,體重又夠就建議催生,如果有疑慮就再跟醫生討論看看吧!加油!

xenaxena
xenaxena 2016-05-05 13:08:06 #23F

.....我是不負責的孕婦.....

一直秉持懷孕前、生產後,才是我開始上工的時候,

孕期我只負責正常生活吃喝運動、配合檢查就是了,

醫師唸了七年醫學院、肯定比我清楚該怎麼處理。

至於醫師出國也沒差吧,又不是整棟醫院只有一個醫師,

我生老大剖腹,醫師白天已經看了整天診、晚上再跑來幫我剖,

看到她累到只剩一口氣就快昏倒了,真覺得不忍心.....

現在我挑的醫院是生產團隊輪班的,這樣比較人性,

我不想為了生小孩而把醫生弄到過勞死,

也不想因為醫生太累而順便幫我割盲腸 XD

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-05 13:27:23 #24F

我不懂哪裡有什麼好鬱卒的

如果是因為貪吃,就控制飲食呀

醫生出國 哪裡有問題嗎?

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-05-05 15:09:13 #25F

之前我要生老二時,說寶寶預估有3200,但生出來卻只有3025,聽說上下相差會有500。

但如果我是你,應該會聽醫生的,畢竟現在也無法換醫生,也只能聽專業,不管決定如何,決定以後就不要再想這事。 祝順產!

大力丸
大力丸 2016-05-06 18:29:11 #26F

哇!請問你們都吃了什麼?我寶寶35週才2200公克,我體重增加了8公斤,醫生一直嫌寶寶不夠大,叫我一天多吃兩餐,一定要吃宵夜,其實我都有吃宵夜,半夜還起來吃東西。但都只胖到我本人啊!????

大力丸
大力丸 2016-05-06 18:35:43 #27F

這個是我從網路上找到的資料,不曉得對你有沒有幫助!寶寶大小要看媽媽本身的身高,媽媽高大寶寶相對會大一些。但最好不要超過以下表格的範圍值。

產檢時若醫生測出胎兒體重低於表中10%,就表示胎兒體重不足。

若大於表中90%,就表示胎兒體重過重囉!!!

?單位:公克 ?性別-----10%-25%-50%-75%-90% ?26週 男 707--817--915--904---1201 ?26週 女 494--785--915--1057-1190 ?27週 男 875--1010-1121-1313-1486 ?27週 女 696--882--1042-1167-1357 ?28週 男 1025-1185-1327-1579-1785 ?28週 女 844--998--1185-1327--1600 ?29週 男 1161-1346-1525-1803-2072 ?29週 女 966--1132-1342-1522-1877 ?30週 男 1290-1500-1712-1997-2328 ?30週 女 1083-1281-1513-1740-2157 ?31週 男 1417-1652-1888-2170-2543 ?31週 女 1212-1452-1695-1968-2416 ?32週 男 1551-1808-2055-2335-2719 ?32週 女 1336-1634-1887-2199-2640 ?33週 男 1698-1971-2219-2500-2863 ?33週 女 1543-1828-2086-2424-2826 ?34週 男 1867-2148-2389-2674-2991 ?34週 女 1753-2032-2291-2638-2979 ?35週 男 2007-2343-2576-2868-3137 ?35週 女 1990-2243-2500-2838-3115 ?36週 男 2308-2561-2795-3088-3328 ?36週 女 2244-2457-2709-3022-3298 ?37週 男 2600-2806-3064-3341-3612 ?37週 女 2501-2672-2892-3193-3443 ?38週 男 2756-2934-3191-3445-3683 ?38週 女 2607-2827-3048-3286-3543 ?39週 男 2819-3049-3313-3584-3838 ?39週 女 2752-2937-3183-3443-3702 ?40週 男 2932-3157-3420-3699-3915 ?40週 女 2801-3040-3294-3562-3811

風從哪裡來
風從哪裡來 2016-05-06 20:25:29 #28F

版媽如果不想催生那就開始吃草控制飲食囉!37週以後胎兒每週200-300g的速度成長,很可能會破4000,別忘了還有超音波還有誤差值

EvaEva
EvaEva 2016-05-06 20:52:08 #29F

不是第二胎都會提早生嗎?

我第一胎催生-快40周,第二胎早產提早快2個月,且第二胎一下就生出來了??

李貝蒂兒
李貝蒂兒 2016-05-07 20:14:22 #30F

原本也Q以為第二胎會比較早生,而且懷孕過程很常肚子硬,連中醫都說我可能會早產。但到今天她依然住的舒舒服服的,昨天還假性陣痛了一整晚,害我一度想說終於願意出來了嗎?結果只是虛晃一招,但昨天白天倒是有明膠狀分泌物,但沒有落紅,希望這是快生的徵兆啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過