緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-04-30 17:52:35 #11F

打個岔。

他應該是你的外甥吧?

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-30 18:12:06 #12F

媽媽管不動蠻麻煩的,還是溝通一下吧?

wei-yun
wei-yun 2016-04-30 19:32:41 #13F

1.你們是他的阿舅阿妗,是他的長輩;而且他又住你家,決定有資格管。

2.不想被管可以,不是搬出去就是做到大人都沒話說,通通沒辦法就只能被管

3.你大姑覺得你們煩,小孩就直接踢出門了,連他娘都不打算負責了,你們就不用處理直接放生。

4.寄人籬下要低頭,這個道理好好的教他。

至於你擔心的,門鎖直接換掉,房子你們有繳貸款,絕對有資格住

(原作者於 2016-04-30 19:34:22 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-30 20:46:51 #14F

看到這篇我想到幾個月前爆廢有人PO出阿姨的孩子在屋子裡抽菸 還弄得很髒亂 跟他溝通居然把菸蒂都進開飲機 還有很多很噁的事...後面還有貼影片 那個孩子年紀也跟你姪子差不多 遇到這種問題 妳們唯有尋求法律途徑...別無他法 如果他真的這麼不受教 看要法官怎麼判決最公平 妳們只是親戚不是父母 把問題攤開來 看要安置還是怎樣  以後的問題就與你們無關 但你的孩子還小...小心他會亂來...

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-04-30 21:56:19 #15F

已經打給他媽媽好幾次了,他媽媽也不上來台北處理,只說他兒子在這裡已經變好很多,也很聽我們的話((完全活在自己的幻想裡,聽不到我們的抱怨)),但是我們都不知道我們家有誰能管的住他,因為我們說的侄子完?全?不?聽

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-04-30 22:07:21 #16F

侄子的情緒控管不是很好,我也曾聽說公公唸他在房間講電話吵到他,結果姪子居然用力甩房間門兩次,

小姑也跟他說最多只能讓他住到高職畢業,侄子居然當機一直說:我為什麼只能住到高職畢業,我不是一直都住這裡嗎。一直說2-30次小姑請他去放假冷靜冷靜,再跟他說沒有侄子一直住外公家的,希望讓他了解我們的想法。

我最擔心的是哪天他ㄧ不高興對我的小孩出氣,我該怎麼辦,我也跟先生說過如果他真的太誇張我真的會搬出去住,為了我的小孩我沒辦法去管那些親戚或晚輩該有的禮節了

Lapasta
跳舞香水 2016-04-30 22:11:00 #17F

基本上你們也算是跟老的住

說有幫付房貸   但也算是住家裡給的家用

應該沒有做主的權利

除非房子是自己買的

要是我寧願自己搬出去買自己的房子

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-30 22:23:47 #18F

他罵阿公捶牆壁可以告家暴了 我覺得不用留情面 就直接報警打113 請管區找社工出面 如果有暴力傾向就可以申請保護令 他的人生要走歪要怪的是他媽!

harry''s ma
harry''s ma 2016-04-30 22:44:53 #19F

他的爸媽放生他了。

Lapasta
跳舞香水 2016-04-30 22:45:34 #20F

妳公公自己也有繳房貸

那以後他所有小孩全都有權分

你們趁年輕還是自己出去拼自己的房子卡實在

想過什麼生活自己做主

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招