緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公姊姊嫁了還是住家裡,我8月準備生產了以後表兄弟姊妹住一起我好頭痛

麗兒
林妮兒 2017-02-10 20:21:05 版主 1757

我老公的姊姊嫁了一直都住在家裡

連帶老公以及3個兒子(最大國小一年級其實心裡頭有一種說不上的不開心

為何嫁了婆婆可以捨不得女兒住外面,而我當媳婦的卻要從高雄班上來中部

雖然目前夠住他姊姊一家5口都是在同個房間

因為孩子還小

但是我今年8月要生產了,難道我還要一直這樣嗎

以後是表兄弟姊妹住一起嘛⋯⋯有夠傻眼

根本沒人這樣的

他們已經住6年了,未來的日子我真的不敢想

我因為工作離職了今天要搬上去婆家了

這陣子都睡不好失眠晚上容易偷哭

從小到大都是住家裡也沒去過外地讀過書

那種要分開親人的感覺真的很痛苦

為什麼我婆婆就可以接受自己女兒住家裡

我真的不知道該怎麼調適自己的心情,以及版上的媽媽們,嫁去遠距離的你們是怎麼調適跟父母分開的心情

我爸媽身體不太好,之後我想跟我婆婆商量能不能每個月都回去一次2~3天陪陪家人之類的

可以給我意見該怎麼做比較好

polly的mama
polly的mama 2017-02-10 20:30:43 #1F

根本沒人這樣的=>錯....很多人這樣

而且

未來只會越來越多人這樣

-------------關鍵在妳老公

不是他姊姊

不是妳婆婆

懂嗎?

H.J
H.J 2017-02-10 20:31:44 #2F

妳老公的想法呢?可以和老公商量妳的為難處和想法,不然真的會很不開心。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-10 20:45:42 #3F

嫁出去的女兒娘家人願意接受,住家裡也沒什麼不對,

倒是版主為何要答應住進婆家?關鍵還是在自己和老公,

妳不願意,妳老公也不願意,就算婆婆逼也沒用!

也很配服妳小姑,一家五口擠一間房6年。

我老公和我住不同縣市,交往初期,

我請他來我居住的縣市工作,而不是我過去,

當工作穩定自然會在工作地買房子。

於2017-02-10 20:49:45 重新編輯過
adsnew
冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-02-10 21:14:28 #4F

很多哦,我姊就是,

她小孩都讀大學了呢~

所以,住一輩子也不奇怪,

那你為何要搬去婆家呢?

可以跟老公表明"不想去"。

BBWu1021
BBWu1021 2017-02-10 21:24:15 #5F

不想住一起就溝通,

老公的姊姊一家人擠一間很強呐

妳老公姊姊一家人都很強。感情也很好小空間可以一家五口生活

換一個
我也在顧機台 2017-02-11 00:58:07 #7F

我是來這個網站才知道現代還是有很多人是一大家子住一起,住老家,不然我認識的大部分平輩都是小家庭自己買房住…

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-02-11 07:37:22 #8F

問題是你跟你的老公是怎麼商量的?

還真麻煩
還真麻煩 2017-02-11 21:13:46 #9F

妳說不要一起住不就好了?

就要落雪
就要落雪 2017-02-12 04:02:55 #10F

那也是她從小生長的家,她爸媽(就是你公婆)高興給她一家住,為什麼不行?

你受不了這種情況,就應該搬出去住,給你一個名正言順不跟婆家住的機會,要好好把握

你婆家這種狀況肯定是在你結婚前就存在的

當初就應該要求另一半搬出去自立

彼此無法妥協就換人

而不是搞到現在孩子都要生了,才來挑刺

至於遠嫁,這種事真的每個人接受度不一樣

再說一次,你婆家跟娘家的距離,肯定也是你婚前就知道的,雙方無法達成協議,就不要嫁、換人比較快

幹嘛現在孩子都有了,才在那邊哭哭啼啼自己好委屈?!

你是成年人了,要回娘家看父母,多常回去,請「自己」決定

婆婆是你老闆嗎?你回娘家還要跟婆婆請假得到簽章許可嗎?!

於2017-02-12 04:06:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力