櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-05-01 18:53:28 #31F

他的爸爸也不管小孩?

他家是他媽在作主的,打給他媽,他媽都只會說他兒子在台北很乖

我們也叫他乾脆上來住,自己的兒子自己管,但他媽說台北不好找工作甚麼的,就是不上來

他兒子住這裡期間嗎媽只來過兩次,兒子還是我們叫他放假回家去,他才回去的

我小姑曾經打給他媽,叫她跟她老公上來把小孩帶走,接果她媽一直掛我小姑電話,一直說她很忙很累,最後也是不上來

polly的mama
polly的mama 2016-05-01 19:15:38 #32F

看到現在我100%肯定

這孩子不可能改變

你大姑也不可能改變

-------------------------

1.

一個月花5000元把燙手山芋丟別人家眼不見心不煩.....根本就超划算的

2.

高職未成年孩子一個月至少有10000元零用錢....還需要打工賺錢嗎?

-------------------------

版媽

​孩子亂丟婆家(娘家)造成兄弟姊妹的困擾>這也是BBH抱怨文熱門主題之一

我敢跟你說

半年內你們要是沒解決問題.....你們就永遠解決不了

這裡曾有抱怨文

幫菇類養女兒....從小嬰兒養到最後還要幫付大學註冊費

---------希望妳老公願意快刀斬亂麻同意搬出去

加油!!

sons
DDKNY 2016-05-01 19:26:57 #33F

妳有小小孩,那就小心點

要嘛搬出去

要嘛做做表面工夫

不要結怨

青少年像瘋狗,咬起人是很可怕的

被他當假想敵,覺得根源是妳這舅媽在碎嘴

對妳跟妳的小孩沒好處,還有隱藏的危險

如果他非善類,那更不要惹

青少年最常見聯合找外人來 要打要殺打斷腿剃腳筋⋯甚至集體強暴 什麼都很敢

未成年又判不了什麼刑

妳賠得起妳跟小孩的人生 陪他玩?

白天睡覺晚上上課,作息不一樣 就睜一隻眼閉一隻眼

妳是外人就更要當好人,壞人給別人當

才是明哲保身之道

(原作者於 2016-05-01 19:43:58 重新編輯過)

板媽, 這個論點很重要喔 早點位自己打算吧 靠山山倒,靠人人倒,靠自己最好 樓上媽媽說的好,妳們付房貸,也算是給房租給家用,這房子不是妳家 搬出去吧,解決2個問題,一個是送神難、一個是成家了就得獨立才有尊嚴

寶平安發表於2016-05-01 08:26:52

這是正解

版媽,

還是搬出去自立吧

不必管甚麼侄兒搬不搬出去的問題

趁這個理由,趕緊搬家獨立

在這裡,多少媽媽有能力搬出去

卻卡著家裡認為搬出老家不孝的壓力不能成行

用租用買都可以

公公願意幫著女兒解決問題,那是他們親屬間的感情

你既然沒辦法解決,就趕緊搬家吧

若云
越來越自信 2016-05-02 09:56:51 #35F

小姑請他去放假冷靜冷靜,再跟他說沒有侄子一直住外公家的,希望讓他了解我們的想法。

陳櫻桃發表於2016-04-30 22:07:21

板媽妳發現了嗎

妳姪子、妳小姑,應該是乃至於所有婆家人

都認為那是「妳公公家」「外公家」,而不是「你們的家」

不趁這個好機會搬出去獨立、更待何時?

不然,姪子長住外公家,是合情合理啊(當初不就是這樣住進來,你們也不能說不)

就算是後來發展成這樣,外公都沒開口要他走了(或者說治不住他、趕不走他)

妳又有何能耐?(更何況妳還有幼童要保護)

搬走,是為你們家長遠的獨立性來看

姪子妳反而要感謝他,給你們家這個搬走的大好機會

妳今天如果執著於該走的是他,妳不走

(也許是不甘繳過的貸款、也許是惰性讓妳不想大費周章的搬家)

痛苦的就是你們這個小家庭而已

既得利益者(姪子、姪子的父母)怎麼可能為了你們好,輕易把自己的好處讓出來呢

自己衡量衡量,妳想要過什麼樣的生活吧

至於繳過的貸款,把它當作租屋費用吧,有住本來就該支出

放得下,妳眼前的困境才可能會有轉機

Lulu‘s
RESOL 2016-05-02 14:01:00 #36F

我有跟先生說過搬出去的事,他也跟公公說了,希望公公能叫侄子他媽把他兒子帶回去,不然就是我們走,現在就看公公怎麼做了

陳櫻桃發表於2016-05-01 18:46:01

這種2擇1的事,手心手背都是肉,老的 通常不會處理

倒是大姑聽到,反而會不爽

他兒子要不要打工,關妳什麼事?

誰規定高職生一定要打工?

小孩子當初想 現在不想打工不行嗎?

為何作息一定要依妳的作息 才是正常?

一堆上夜班 上夜校的 誰不是白天睡?

現在還在學期中,堅持要趕小孩走,妳這舅舅舅媽 不會太過份嗎

說不定也故意北上回爸爸家,陪兒子住

她回自己的娘家住 天經地義

到時妳小姑也不一定會站在妳這邊吧?

妳小姑說不定內心也想:妳下一個要趕走的應該是她~

(原作者於 2016-05-02 14:10:04 重新編輯過)

娃兒
娃兒 2016-05-02 17:05:58 #37F

搬出去住比較實在~

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2016-05-02 23:13:43 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-03 11:48:19 #39F

搬出去住,把原本付房貸的錢拿去外面先租個房子。

salo 2
salo 2 2016-05-03 11:48:45 #40F

既然不給管,不遵這個家的家規,就請他搬出去,不敢講就用寫的,長那麼大總看得懂字吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招