緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

顧攤女童被撞死,難道不是警察在狹窄巷子緝兇所造成的?!

心野
心野 2016-04-29 18:05:56 #81F

看到這廢問傻眼+1

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-29 18:08:32 #82F

葉教授說可以避免,是指如果警察可以不必這麼綁手綁腳,

該怎麼辦就怎麼辦,嫌犯逃逸,像國外警察直接開槍射擊輪胎就好,

嫌犯就沒辦法倒車撞死女童造成憾事,

警察為什麼綁手綁腳?版媽所提供的文章不是說得很清楚?

但我想妳為了捍衛自己的立場,大家解釋再多也不會接受,

心中有成見,解釋再多還是無法理解。

或者您也可在葉教授臉書留言,請問她這篇文章真正意涵是什麼?

也許您對我們錯,或者相反,在這兒筆戰好像沒什麼意義?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-29 18:23:56 #83F

你的認知跟正常人有別 也算不求甚解....姿態要調整要多做功課 至於怎麼樣 這是妳的人生~但不要太白目!在不適當的時候說不適當的話......

妳有想過....萬一警察的眷屬也在BBH嗎?有想過人家此刻的心情嗎?還是妳只想到你自己要炮就炮?!

我不殺伯仁,伯仁因我而死

就是在說妳這種人!言論自由到秀下限無底線

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 18:25:36 #84F

可以避免就是可以避免

何必牽拖到法院

會不會遠了點

千錯萬錯原來是法院錯

這樣的答案也可以接受

會不會奴性了點

還是想請教版媽,若妳是警察當下會如何處理?

這社會有太多批評卻極少有建議,或許版媽有更好的處理方式可以建議

一條小生命的驟逝都是我們不樂見的,

在心疼之餘,版媽可以針對事情發表自己若在現場時會怎麼做,

具體陳述比起空洞批評要來的有建設性

也不至於引來這麼多的異見

(原作者於 2016-04-29 18:35:42 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-29 18:43:40 #86F

哈哈!集體智障、奴性等字眼都出來,

很明顯的,版媽只是為戰而戰,

就像有些人說不過他人,

就開始人身攻擊一樣的行為。

tiffany77
tiffany77 2016-04-29 19:14:06 #87F

版媽的討論真是再再讓我警醒

提醒自己獨立思辨與邏輯推理能力的重要性

無知不是罪,真正的罪是以無知為榮

期許自己與下一代都不要成為這樣的人 共勉之

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 20:11:56 #88F

我才沒興趣攻擊誰

我只是必須捍衛我的看法

我一開始就說警察的衝撞事有瑕疵的

後來警大教授自己跳出來說有人有錯但錯不在警

如果警察辦案沒有疑慮

她何必出來解釋

這時候一群冰雪聰明的人還要說警察最好最棒棒

這不是奴性是什麼

剛剛看民視及三立新聞

有提到警察是自責的

也有人去問警改會的人應不應該追緝

受訪的人也語帶保留說要看情況

如果警察真的是無可指責的

何必自責?

何必去問警改會這個問題?看情況是什麼意思?

小童爸爸更不需出來說他不怪警察啦

無可指責還說不怪人家不是很奇怪嗎

我的想法很簡單他們當然不是故意的

就是欠考慮不夠聰明

緝兇真的很偉大

但是緝兇就可以一而再再而三去造成原本可以避免的傷害嗎?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-04-29 20:28:13 #89F

新聞記者的訪問看看就好、聽聽就好!

很多記者素質很差,常常都是用引誘性的問答來逼迫訪問者講出他要的答案,

有些甚至造假,有的還斷章取義、擷取片段畫面,然後告訴你事情就這樣子,

我勸你看那些記者訪問民眾的問題聽聽就好,

不要當愚民被記者耍得團團轉!

泛舟哥會紅也是因為記者問白癡問題,他揶揄記者卻反被記者斷章取義才紅的,

所以你不要那麼認真地認為電視畫面呈現給你的就是你看見的好嘛!

你也不需要再戰了,很沒意義也讓人覺得你離題了,你已經沒有重點了!

zzzchen
zzzchen 2016-04-29 22:56:19 #90F

關於打輪胎的部分,在01網站已經有人出來說明了

第43樓

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=4784168&p=5

用子彈打輪胎,車子還是可以開著跑

大家想一下,輪子若是有個被釘子弄破的小洞,還是可以行駛好一段時間的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己