緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

顧攤女童被撞死,難道不是警察在狹窄巷子緝兇所造成的?!

林大美
林大美 2016-04-29 10:37:56 #21F

有沒有聽過執法過當與比例原則

-------------------------------------------------------

本人才疏學淺

一直不懂這邊所說的比例原則是什麼??

有人可以解說一下嗎?

HELLO MAMA
HELLO MAMA 2016-04-29 10:38:45 #22F

犯罪發生是不分何時何地的

所以 做壞事的人 只要跑進夜市 警察就不可以追?

今天撞死小孩的是 逃逸的人

不是警察

誰撞的就是誰的責任

別再顛倒是非

心心 2
心心 2 2016-04-29 10:40:04 #23F

版媽,你有沒有察覺,為何大家的想法都和你不同...是不是該省思一下了

adsnew
雯~
雯~ 2016-04-29 10:44:24 #24F

我也不贊同版媽想法~~

HELLO MAMA
HELLO MAMA 2016-04-29 10:45:38 #25F

比例原則

簡單的說 就是

殺雞不用宰牛刀

裡面還有幾個子原則

要說完整  建議可收尋一下

(原作者於 2016-04-29 10:47:38 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-04-29 10:47:45 #26F

重點是,我對警察辦案沒有意見的,只是就事論事

因為這個飛來橫禍可能發生在你我,而且其實是可以避免的

只是因為警察辦案,所以不會有瑕疵?

請大家想一想,

假設今天是老公拿槍在巷內追逐開車的老婆

老婆想避開倒車後撞死人,

這個老公難道沒有責任?

自家孩子因為甲的思慮不周延而被乙撞死,還不能質疑甲

因為甲是警察在辦案

這是住北韓嗎

看來這年頭集體智障的不是只有警察而已

首先我想提醒版媽

"看來這年頭集體智障的不是只有警察而已...."

網路發言請小心

這一句話如果大家要跟您計較的話

這如果不算公然侮辱也算是網路霸凌

媽媽您發言前請三思

另外

而起剛好這次開車的也是女性

所以這些人看起來

辦女性都特別勇敢然後不需要用腦就是了

如果汽車上座的是黑道大哥呢?

如果摩托車上是兩個黑道大哥沒戴安全帽呢?

這個我無法跟您爭辯對錯

但我無法同意這樣的說法

我認為今天害死七歲女童的是這位女性嫌犯

是她倒車撞死這位女童

不是警察

就像剛剛您說的未成年少女無照騎車一樣

少女如果合法騎車,心裡坦蕩蕩

何懼警察追查?

又這位女性嫌犯沒有犯錯,心裡坦蕩蕩

何必倒車撞死這位女童

事情的最根本還是在源頭犯錯的那個人

而不是警察

ChenJane
ChenJane 2016-04-29 10:57:31 #27F

開版文章已經很傻眼了,看到版媽回文,整個火氣上來…

「執法過當」

說實話,我認為今天最該負責小女孩的死的就是像開版版媽這樣的人

什麼都是結果論

如果今天警察抓不到犯人,讓犯人繼續犯案 是警察的錯

(或抓不到這二個逃逸的毒犯,讓他們繼續吸毒成為第二個殺小燈炮的兇手,又是警察的錯)

犯人追捕開槍或逃逸時造成犯人死亡,也是執法過當,又是警察的錯

讓警察不得不綁手綁腳的追補犯人

如果版媽你這麼行,不追捕犯人,不對犯人開槍就可以抓到犯人

又這麼有正義感,對「執法過當」的警察感到氣憤

你何不自己下來抓犯人,造福一下社會~~~

說穿了,像版媽這樣的人根本就是殺這個夜市小女孩的幫兇

要不是你們這樣無理的要求,讓台灣警察綁手綁腳

學美國警察那樣,為避免犯人掏槍、或開車衝撞傷及警察及無辜

就算是未滿18歲的小屁孩,

只要有開車,或是未經警察允許做出掏東西的動作

一律當場開槍射擊

今天這二個犯人還有會機會倒車撞死夜市的小女孩???

其實,最該為小女孩的死負責的不是警察,

而是像版媽這樣的幫兇

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-04-29 11:05:43 #28F

雖然被罵智障,但我怎笑了出來........

大多留言都傾向警察沒有過錯,這不是該檢討一下自己思想有沒有錯誤嗎?

怎反過來說大家集體智障了?

寶寶被罵智障了,但寶寶不會告你!

你舉例的夫妻追車和警察執法追車真的不恰當,兩碼子的事情不可相並論!

shyicey
shyicey 2016-04-29 11:06:50 #29F

天啊

還真有版主這種人

果然在媒體愚弄之下

人民的思想也如此

那你怎麼不說才八歲的孩子

為何要幫忙擺攤

事情發生已經很令人難過

還在煽動怪警察

警察醫生在臺灣吃力不討好

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-04-29 11:16:21 #30F

我來歪一下樓

寶寶最近好紅喔

呵呵~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招