顧攤女童被撞死,難道不是警察在狹窄巷子緝兇所造成的?!

LTT
LTT 2016-04-29 11:27:43 #31F

我也真的無言了......................

版媽的論調我完全的不能接受...

再加上後面回覆的硬ㄠ...

想要大家認同你???有點難...

鼠虎虎
cambo 2016-04-29 11:28:26 #32F

想要反問版媽

若現在捷運站內發生有歹徒砍人事件,警察是不是也不應該進捷運站抓人,因為捷運站人很多,難保歹徒不會惱羞成怒挾持人質或傷害更多人?

本案件從影片看來,警察是要車上的人停車或下車,並未開著警車跟歹徒在市場追逐,難道只要人多的地方,警察就無法欄檢可疑車輛嗎? 那是不是只要車上有違法物品,將車開進市場或鬧區,警察就不可以抓了呢?

請版媽先譴責肇禍的歹徒,再來考量警察是否有失當吧

sharon81
sharon81 2016-04-29 11:37:57 #33F

我曾經遇過警車狂追歹徒

我只能說我命大因為沒任何示警

兩台車都逆向速度很快朝我撞過來

我騎摩托車閃過歹徒的車緊接還要閃警車

我都不知道當時我怎麼閃過當時真的嚇傻差點被高速撞上

遇過一次最好祈禱不要有下一次因為真的會沒命!

adsnew
~V.K~
~V.K~ 2016-04-29 11:38:02 #34F

跟版主不同思維就要被罵是集體智障??

你有事嗎??自我意識也太強了吧!都妳對.妳行,

請妳轉職去當警察好嗎,看妳是如何不殃及無辜又能執行勤務!

Q將麻
Q將麻 2016-04-29 11:48:19 #35F

要是沒有任何傷亡,嫌犯也逃逸無蹤,妳是不是又會批評警察辦事不利呢?你舉的例子都是嫌犯心虛然後逃逸才釀大禍,要怪就怪他們好好當人不要偏偏要當畜生!警察跟本很少追嫌犯,除非嫌犯有確定有武器,對空鳴槍後才開始追擊,雖然這件事是個悲劇,但是對於警察還是多點鼓勵吧!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 11:51:10 #36F

一篇有趣的新聞出來了:

7歲女童遭嫌犯輾斃誰之過? 葉毓蘭點名

http://udn.com/news/story/2/1661653 

桃園發生嫌犯拒絕盤查,在逃逸時輾斃7歲女童案件。警大前教授葉毓蘭昨深夜在臉書,點名桃園地方法院一再以有罪判決,「警告」員警不可以積極執法,「沒想到後果來的如此之快」,她並指「女童的家人是否應該去法院向法官討公道?」

葉毓蘭在臉書上列舉2起員警追緝嫌犯遭判刑案例,包括去年桃園葉姓警員開槍射死拒捕的通緝犯被判有罪確定;以及日前桃園員警追緝拒絕攔檢的毒犯,追緝過程中嫌犯自撞致使機車後座同伴死亡。

葉毓蘭表示,警察因積極執法被判有罪後,基層員警就學到教訓,「而且是桃園地方法院一而再、再而三,以『逾越比例原則』的有罪判決『警告』員警不可以積極執法…」

她指出,沒想到後果來的如此之快,這起女童遭逃逸嫌犯輾斃案,警方盤查時,只能持警棍敲打車門要求下車,嫌犯不下車還倒車,警察沒開槍,也沒有駕駛警車追逐,只跑步追車,但犯嫌倒車撞死路旁攤販的女童肇事逃逸。

她表示,大眾心疼7歲小妹妹來不及長大,但是不禁要問,「如果不是桃園地院一再以有罪判決讓警察畫地自限、怯於積極執法,小妹不知道能否逃過一劫難?女童的家人是否應該去法院向法官討公道?」

另一篇類似的在這裡:

桃園小妹妹之死 法官判決「警告」員警效應

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160429002024-260401 

看懂了嗎?冰雪聰明的媽咪們!

這是警察也覺得案情不單純,趕快跳出來說不是警察是法院害的喔。。。

看不懂的沒關係,繼續罵我就對了啦!

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-29 11:56:45 #37F

所以囉

大家都很冰雪聰明

就可以看得出智障的到底是誰了

chung baby
chung baby 2016-04-29 12:09:58 #38F

然後讓人跑掉....

之後招惹更多案件會比較好?

WEN
WEN 2016-04-29 12:11:32 #39F

前面網友已說很多了

我不重覆了

版媽妳貼的那篇報導

重點在於因為警察被告之"不可積極執法"

導致警察在執法時被綁手綁腳(最明顯的就是台灣警察執法時不敢用槍)

在這個案子的情況下

若警察被付予足夠的執法權責

他們可以開槍打輪胎

甚至直接打拒捕的嫌犯

但這些在國外的警察被付予的執法權利

在台灣警察若做了這些

是會被民眾抓出來"剝層皮"的

這報導感慨

因為警察執法上的被限制

而造成眼看著歹徒倒車逃走而撞死孩子

現在懂了嗎

一篇報導被妳解讀成那樣

你硬ㄠ的工夫也了得

最後我再補一句

我從頭到尾看來看去

還是版媽最智障

(原作者於 2016-04-29 12:15:58 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-04-29 12:23:18 #40F

一篇有趣的新聞出來了:   7歲女童遭嫌犯輾斃誰之過? 葉毓蘭點名 http://udn.com/news/story/2/1661653  桃園發生嫌犯拒絕盤查,在逃逸時輾斃7歲女童案件。警大前教授葉毓蘭昨深夜在臉書,點名桃園地方法院一再以有罪判決,「警告」員警不可以積極執法,「沒想到後果來的如此之快」,她並指「女童的家人是否應該去法院向法官討公道?」 葉毓蘭在臉書上列舉2起員警追緝嫌犯遭判刑案例,包括去年桃園葉姓警員開槍射死拒捕的通緝犯被判有罪確定;以及日前桃園員警追緝拒絕攔檢的毒犯,追緝過程中嫌犯自撞致使機車後座同伴死亡。 葉毓蘭表示,警察因積極執法被判有罪後,基層員警就學到教訓,「而且是桃園地方法院一而再、再而三,以『逾越比例原則』的有罪判決『警告』員警不可以積極執法…」 她指出,沒想到後果來的如此之快,這起女童遭逃逸嫌犯輾斃案,警方盤查時,只能持警棍敲打車門要求下車,嫌犯不下車還倒車,警察沒開槍,也沒有駕駛警車追逐,只跑步追車,但犯嫌倒車撞死路旁攤販的女童肇事逃逸。 她表示,大眾心疼7歲小妹妹來不及長大,但是不禁要問,「如果不是桃園地院一再以有罪判決讓警察畫地自限、怯於積極執法,小妹不知道能否逃過一劫難?女童的家人是否應該去法院向法官討公道?」 另一篇類似的在這裡: 桃園小妹妹之死 法官判決「警告」員警效應 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160429002024-260401    看懂了嗎?冰雪聰明的媽咪們! 這是警察也覺得案情不單純,趕快跳出來說不是警察是法院害的喔。。。 看不懂的沒關係,繼續罵我就對了啦!  

Sharon馬麻發表於2016-04-29 11:51:10

是我理解力有問題嗎?

我覺得葉教授發表她個人的看法和版媽的看法是恰恰相反的耶!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力