顧攤女童被撞死,難道不是警察在狹窄巷子緝兇所造成的?!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 10:03:47 #11F

何謂無限上綱? 最有腦的人可知道搭個捷運也會被殺死?好端端媽媽帶小孩走在路上,就有人把小孩在妳眼前殺死? 不要只會光出一張嘴。

Ooo發表於2016-04-29 09:01:47

真的很好笑耶,我在BBH網路留言,不出一張嘴是要出什麼?

那請問您為這件事情做出了什麼實質貢獻快說出來聽聽不要用嘴!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-04-29 10:04:34 #12F

下車追開車的人是要追什麼? 要追也要有腦啊!在人多的地方追人追車是沒有想過後果嗎? 不是抓壞人不對,是手段可不可以不要無限上綱? 有沒有聽過執法過當與比例原則??   看看這個追沒戴安全帽的少女造成一死一傷的新聞: 少女無照躲警攔查亡警:妳的死是自己選擇的| 社會| 即時| 聯合新聞網 udn.com › 即時 › 社會     2015年9月9日 - 高雄市兩名15歲少女,日前無照雙載且未戴安全帽,為躲避警方攔查,造成後 ... 本月5日,吳姓少女和陳姓少女在一處路口闖紅燈被警察發現,員警請 ... 【說法】警察該不該追車? | PNN 公視新聞議題中心 pnn.pts.org.tw/main/2015/09/12/【說法】警察該不該追車?/     2015年9月12日 - 警察追緝闖紅燈的兩名無照少女,造成一死一傷。15歲年輕殞命,眾人嘆息。 ... 除非,我們日後為了警方(或沒戴安全帽的人、或年輕人)的安全,對於  

Sharon馬麻發表於2016-04-29 08:54:03

版媽

您舉這個例子實在和昨天的事件非常不類似也不相關ㄟ

如果照您的邏輯

壞人跑進小巷內警察不能追

那以後壞人也學聰明啦

通通跑進小巷就好

反正警察不敢追

試問這樣一般善良老百姓以後誰還敢走在小巷??!!

再來討輪您舉的例子

高雄這2名未成年少女未成年無照騎車有錯在先

如果她們守法

警察何至於會追她們而釀成意外??

我覺得現在的社會價值觀太扭曲了

犯錯的人都不先反省自己

怪別人比較簡單

是這樣子嗎??!!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 10:06:01 #13F

重點是,我對警察辦案沒有意見的,只是就事論事

因為這個飛來橫禍可能發生在你我,而且其實是可以避免的

只是因為警察辦案,所以不會有瑕疵?

請大家想一想,

假設今天是老公拿槍在巷內追逐開車的老婆

老婆想避開倒車後撞死人,

這個老公難道沒有責任?

自家孩子因為甲的思慮不周延而被乙撞死,還不能質疑甲

因為甲是警察在辦案

這是住北韓嗎

看來這年頭集體智障的不是只有警察而已

不然警察要去非洲大草原緝兇(也可能傷及無辜的動物)?

還是沙漠區??

咪咪 2
咪咪 2 2016-04-29 10:17:37 #15F

犯罪的人想逃跑而害死人  

這才是重點!

不管是害死自己還是害死別人!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 10:18:34 #16F

版媽 您舉這個例子實在和昨天的事件非常不類似也不相關ㄟ 如果照您的邏輯 壞人跑進小巷內警察不能追 那以後壞人也學聰明啦 通通跑進小巷就好 反正警察不敢追 試問這樣一般善良老百姓以後誰還敢走在小巷??!! 再來討輪您舉的例子 高雄這2名未成年少女未成年無照騎車有錯在先 如果她們守法 警察何至於會追她們而釀成意外?? 我覺得現在的社會價值觀太扭曲了 犯錯的人都不先反省自己 怪別人比較簡單 是這樣子嗎??!!

Eudora''s ma發表於2016-04-29 10:04:34

媽咪您好,

我同意這個追撞安全帽的案例有一些不同

因為這是警察辦案期間直接造成死亡

但要不要看看他辦的這是什麼案啊?

少女沒戴安全帽所以往死裡追

我提出來,只是因為這是最近的我有印象的執法過當的例子

我也沒有特別花時間去google其他例子

而昨天女童被撞死,是警察辦案導致第三人被撞的例子

但要不要看看他們「臨時起意」要辦的案子發生在哪裡

我不用讀警大都可以知道在人群中追撞辦案應該要考慮後果

我的想法只是這樣沒有別的意思

而起剛好這次開車的也是女性

所以這些人看起來

辦女性都特別勇敢然後不需要用腦就是了

如果汽車上座的是黑道大哥呢?

如果摩托車上是兩個黑道大哥沒戴安全帽呢?

有些事情很無奈是沒辦法證明的

但是大家就是心知肚明

我說完了要上班了

停權
迷你媽咪 (帳號停權) 2016-04-29 10:28:02 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

顧攤女童被撞死,難道不是警察在狹窄巷子緝兇所造成的?!_18F_img_1~~~~​台灣治安已經夠差了,

小巷內或人口多的地方都不用追壞人,

那警察就乖乖坐在警察局等壞人自動來投案好了,

作與不作都被人檢討,還不如別作了。

(原作者於 2016-04-29 10:30:54 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-29 10:35:19 #19F

無法認同!

不追車可以,那是否請警察看到不配合的人直接開槍會更好嗎??

台灣就是地狹人稠...到那兒就都是人多

該教育的是請大家都配合警察臨檢!若沒做錯事是會怕警察臨檢嗎??

且就算不是被警察追逐也是一堆人在街道開快車~只能自己多注意

還有不管怎樣情境下開車就是要注意別人安全不管自己在多危急情況下

警察本身是有公權力的!

拜託~~現在司法都那麼爛了~~可以給警察一點掌聲嗎??

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-29 10:36:33 #20F

請大家想一想,

假設今天是老公拿槍在巷內追逐開車的老婆

老婆想避開倒車後撞死人,

這個老公難道沒有責任?

自家孩子因為甲的思慮不周延而被乙撞死,還不能質疑甲

因為甲是警察在辦案

這是住北韓嗎

而起剛好這次開車的也是女性

所以這些人看起來

辦女性都特別勇敢然後不需要用腦就是了

如果汽車上座的是黑道大哥呢?

如果摩托車上是兩個黑道大哥沒戴安全帽呢?

Sharon馬麻發表於2016-04-29 10:04:34

------------------------------------------------------------------------

好爛的例子哦

你把老公老婆的私人恩怨

跟警察為了維護法治社會執行勤務相比

這根本就是風馬牛不相及的事

那個就是不能比的

而且

你怎麼會認為摩托車上是兩個黑道大哥沒戴安全帽警察就不抓哩

那平常被警察抓到那些黑道、小混混都是女的嗎?

是沒有男的嗎?

至少有一點你說對了

還有一堆事後諸葛靠嘴辦案的網友

(原作者於 2016-04-29 10:37:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過