Sophia mami
Sophia mami 2012-04-16 14:37:24 版主 8446

請問早上送小孩上學的媽咪

妳們會讓孩子自己過斑馬線到學校門口?

還是會牽著孩子走過去呢?

我一直都是讓她自己走,想說有導護媽媽幫忙管制

但是我今早嚇到了、因為一個闖紅燈不知道在趕甚麼的摩托車騎士

只差那一秒、呼嘯而過,差點撞到我女兒

因為小孩當時是用跑的快速通過、而且導護也嚇到往後退

我在車上親眼目睹、真的被嚇壞了

我看明天開始還是不要偷懶、還是陪她一起過馬路吧

在台灣還是存在很多不知禮讓行人的人

孩子如果出意外、我真的也活不了

我都讓小孩自己走過去.還沒看過有人硬闖的 ->曾經看人闖紅燈.當時愛心媽媽也有注意到.所以還沒吹哨子讓孩子們通過 除非沒有愛心媽媽.我才會下車帶小孩過馬路
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-16 14:46:20 #2F

我的經驗告訴您 就算有導護 也不要讓孩子衝第一個 或落在最後一個 更不要 帶頭讓孩子在僅剩的5秒 趕著過馬路 我是這樣教孩子 還有不要走在路面臨停的車子後面 因為不是每種車的後照鏡都能照到140公分以下的孩子 最後 不少違規的騎士.駕駛 仔細看看都是同校家長 只想到自己孩子 不考慮其他孩子安全
jean_mom
jean_mom 2012-04-16 14:51:35 #3F

我們家門口的斑馬線,來車有五個方向....... 有個方向其實不該有車,但很多摩托車貪圖方便逆向 變成我們在注意左邊的來車,右邊卻隨時會有摩托車開出來 還有,若照行人綠燈行走,轉彎車一堆爭道 反而是行人快綠燈的前幾秒沒有轉彎車 我...常常帶著女兒闖紅燈~ 小孩差點被撞_3F_img_1 我自己走都超怕被撞死了,不可能放女兒自己走 反倒是校門口單線道+路窄車多,所以車速都不快 可以讓女兒自己走
有時候就是這樣 自己小心也沒有用 因為別人會不小心 今天帶妹妹去看醫生 騎著買不到一個月的新車 就在等紅綠燈時 我才剛要催油門 後面一台150的重型車就撞我的屁股 好大一聲嚇死我了 還好我有扶住沒倒下 小孩也沒跌倒 下車看了一下 車牌有點凹及有刮傷 就算了...放他一馬 還好人沒事!老天保祐
帷綸麻麻
帷綸麻麻 2012-04-16 14:56:55 #5F

我昨天自已挺著大肚子過斑馬線也覺得太可怕了 小孩差點被撞_5F_img_1 我都只差5步就到對面了,還有右轉車子硬是要在我面前轉過去! 好嚇人>
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-04-16 14:58:32 #6F

我小孩學校周圍幾個路口,放學有導護媽媽 但上學時好像沒有,只有在正門和側門才有 有次載小孩上學時看到有個大約小一或小二年紀的女學生 是自己走路上學吧,不曉得是不熟路況還是膽子較小 竟然在過馬路時,看到有車右轉(其實她那邊是紅燈) 就直接停下來站定在路中央,幸好車子都很慢 後來有個不曉得是誰的婦女跑過來叫她回路邊 真的是很危險,如果有車子開快就會撞到她了 我看我應該會不放心讓我小孩自己走路上學吧=_=
~蘇菲亞馬麻~
~蘇菲亞馬麻~ 2012-04-16 14:59:09 #7F

還好沒事,但真的很驚險ㄝ. 我家老大今年也要讀一年級了. 這陣子,只要好天氣我就會用走的 帶小隻一起去接老大放學, 然後要老大牽著妹妹的手一起走回家 我會跟在後面盯著,然後提醒她要注意哪些事. 有時兩個有說有笑的,就不知不覺走到馬路中間了@@ (路邊停一排車,只能一台車走的那種巷子) 不知道現在訓練,屆時是否真能自己走路上下學. 小孩差點被撞_7F_img_1
婗馬麻
婗馬麻 2012-04-16 15:24:22 #8F

不小心的人就是有! 防不勝防!! 我贊成二樓說的 我也是要孩子別第一個過馬路,也別衝最後一個 可以等,我送去的時間,絕對足夠讓她慢慢走
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-04-16 15:30:55 #9F

我絕不讓讀小學中低年的孩子自己過馬路 我自己讀大學時 有次在火車站前和一群人過斑馬線(綠燈行人可走時) 突然有輛車衝過來 我被這台箱型車衝撞後我撞飛了約5公尺遠 雖然命大沒有重傷 卻對台灣的交通安全沒有信心 大人都可能被撞 和何況是孩子 所以我絕不讓讀小學中低年的孩子自己過馬路
姵麻麻
姵麻麻 2012-04-16 15:37:03 #10F

我曾經開車在等紅燈的時候. 被一台完全沒煞車的歐都麥撞上...   我妹那時候坐在我旁邊, 說我看起來臉色很差,好像很想下車打對方 ~"~   我說. 紅燈耶~ 我都停下來多久了, 那個人就算看不到紅燈, 也看的到我這輛車吧,車這麼大台. 她還能完全不煞車撞上來...   這種人,怎麼能騎在馬路上?太危險了...   我想我將來應該也會陪小孩到校門口吧....~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己