請問有家長是爸爸在家帶小孩,母親去上班的嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-28 11:22:00 #21F

我所謂的長時間,是已經上小學以上,可能我身邊的都是爸爸角色就這輩子都不工作了直到退休年紀,所以才認為不是正軌,但每個家庭不同,只要夠和樂就好!

絳朱草
絳朱草 2016-04-28 13:16:54 #22F

我們家就是爸爸在家帶小孩

不過他從沒跟我拿錢

因為據他自己的說法

他每年的股息就超過四十萬了(股息平均報酬率約7% 不算獲利只計股息)

不過不建議在未研究股票前就貿然投資

老公還常說 在家裡帶小孩比上班累多了

我覺得老公在家帶小孩還是可以想一想有沒有方法賺些錢貼補家用

停權
sugerbaby (帳號停權) 2016-04-28 20:40:44 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nogiania
nogiania 2016-04-28 21:32:22 #24F

先調整心情吧

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-29 11:20:00 #25F

我有認識的朋友是女生上班,男生在家,但~~~沒有小孩

男生因為無法承受社會壓力所以一結婚就沒去工作

雖然我們看不慣!但....人家夫妻好就好

曾小曼
家君劉 2016-04-29 14:43:37 #26F

不要有太多傳統認知

陶晶瑩跟李李仁就是最好的例子

mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2016-04-29 16:46:58 #27F

1.孩子的照顧:

我是正常上班族,老公創業上班很彈性,所以帶女兒上班沒人有意見,

公公身體不好,婆婆需照顧公公,所以後來照顧女兒責任都在老公身上,

2.經濟:

我收入穩定,老公因為創業收入不穩,有時候入不敷出,也是得向我借錢,生活開銷也是我,更不用說花在女兒身上的,雖說久了也是感歎甚至埋怨過老公沒有收入,我一個女人扛一家生活,但誰叫他是我老公,夫妻是互相,一方甘願帶小孩,一方就要甘願賺錢養家,沒有男女之別的,不然就不要結婚囉

ariel cat
ariel cat 2016-04-29 17:14:12 #28F

我和27樓的媽媽情況差不多

3年前老公被公司資遣後

家裡的經濟就全落在我身上

全家的生活費、3個孩子的教育費、還有每個月3萬多元的房貸,

逼得我可以說是身兼3-4

哪裡有錢賺,就哪裡去。

至於老公46歲了

根本也沒辦法找到合適的工作

所以只能和朋友合開公司創業

但是事情哪有那麼順利

弄了2年多了

公司也不穩定,中間還結束合夥,又重新弄了一次。

所以創業的這幾年,也根本沒賺到錢拿回家。

這樣的日子也不知還要撐多久

雖然我時常會覺得很累很累

但為了這個家也只能撐下去了

(原作者於 2016-04-29 17:14:53 重新編輯過)

停權
林小絜 (帳號停權) 2016-04-30 00:29:00 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走