緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有家長是爸爸在家帶小孩,母親去上班的嗎?

萱仔
萱仔 2016-04-27 13:49:33 #11F

我們家就是我出外,他在家

因為他們公司收起來了(不得已的條件),

他煮菜比較好吃、又會掃地、拖地、又會整理家事、對小朋友又有耐心

而我因為已在職場多年,所以薪水較高,

他要帶二個小朋友,所以我每個月給他35,000的家用(跟他之前實領的錢差不多)

我自己則要負擔30,000元的房貸,自己剩不到10,000元的零用錢(我是賺錢的人吶)

還好之前有些存款,但寅吃卯糧的結果,也快見底了

但每天再忙再累,回到家時可以同時看到三個人的笑臉

桌上已煮好好吃的飯菜,小朋友功課已寫好,也洗好澡...

不像之前他上班時,早上忙著送小朋友上學,放學得去接

萬一要加班還得想辦法,摩托車衝來衝去...每天都不知道在忙什麼

每天吃便當...對了,小朋友因為也帶了愛心便當(雖然是剩菜剩飯)

,但至少知道他們吃了多少,不像之前吃學校的營養午餐,跟本不知道到底吃了多少

我想每個家庭父母工作的絕大部分想法都是要讓家人過更好的生活

但如果少掉一個小孩(例如綁架或割喉案)或少掉一個家長(例如車禍)

家庭就都不是完整,也會有缺憾

我也跟小朋友說,不曉得爸爸在家的決定是好是壞

因為少一個人賺錢,他們就不能參加一些課外活動

但先試行一年看看,(也快9個月了)

至少目前一家四口的反應都是正面的

只是反而在家的那位嚷著要回去上班...

因為家裏的事很瑣碎,他一個人白天要收拾家裏,但晚上就有會三個人又弄的一團亂...

念念媽
念念媽 2016-04-27 13:53:26 #12F

版主的問題是工作適應及賺的錢不夠用的問題,其實不論是誰主內,誰主外,只要夫妻雙方溝通好就好,但如果賺的錢不夠支出,那先生就應該外出工作,而非讓經濟重擔全落在太太一人身上,短時期還好,長時間下來,壓力讓一個人喘不過來時,難免影響彼此及家庭生活,若先生真無法外出工作,也應盡量想出其他開源的方法或兼職來減請另一人的負擔,小孩則送到幼稚園或請家人帶,遇到問題還是需要夫妻雙方一起面對的.

全職媽媽當久了,重新回到職場總有一段時間需要適應,久而久之總會習慣的,在職場上不仿和較熟的同事多聊聊天,下班後找要好的朋友訴訴苦,應該會比較容易度過這段過渡時期.

ppppp9
ppppp9 2016-04-27 15:35:24 #13F

男主內女主外是非主流沒錯,雙方溝通好就好,但遇到的女生其實心裡壓力很大,怕老公自尊心會傷到,又怕老公這輩子都不工作!?

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2016-04-27 15:41:36 #14F

小女國小同學, 爸爸在家帶小孩, 媽媽外出上班. 二位都是醫生.

爸本來的工作, 可能天天看到"死人"(腫瘤), 就用帶小孩的理由不去上班好幾年. 他抱怨他上的班好煩.

媽媽偷找大學教授, 拜託老師們說說她老公, 叫他去上班. 那個爸爸5年沒上班.

該同學升國一時, 那個爸爸才去上班. ....數名教授/老師找他去聊天/開會, 當下叫他白紙黑字簽....上班那種文件....才准他離開.

之前被他騙過, 口頭說會回去上班, 但事後又說要顧小孩不去報到.

那個媽媽陪兒子去還書, 在圖書館遇到我女兒,

我女兒: 你好差哦. 結婚不給老公養, 還要養老公. 這麼漂亮又聰明, 但這麼命苦. 我長大千萬不能像你命苦.

同學媽媽: 鳴, 我沒有要養他, 是他不上班, 我也沒辦法. 我有私下叫大學老師逼他去上班.

同學: 我幫我爸澄清, 我爸沒有用我媽的錢, 他沒給我媽養. 我阿罵給我爸很多錢, 他用我阿罵的錢 !!

ppppp9
ppppp9 2016-04-27 15:55:07 #15F

14f媽咪最後同學澄清那一段太可愛了,也很經典!

(原作者於 2016-04-27 15:55:39 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-04-27 16:15:21 #16F

我學長就是

大嫂是國小老師,學長是個人工作室

他們的女兒出生後,學長停下他的工作,專心帶小孩

誰說這不是正途呢?

停權
sandy99 (帳號停權) 2016-04-27 18:19:40 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-28 00:12:03 #18F

誰賺得多誰出去賺,我覺得很合理呀

除非男生自己心裡那關過不去

畢竟傳統社會造成很多刻板印象

但是,如果你賺的不夠負擔家裡的費用

那你老公勢必是需要出去繼續工作的,你們再次換回角色

如果我轉的比我老公多,他也很願意回家帶小孩

但是他賺的是我的薪水好幾倍>"<要他回家帶小孩根本是我自己傻了(不過我還是有在工作啦)

s玲玲
s玲玲 2016-04-28 04:03:03 #19F

我認識的人都沒有這種情況

通常賺得多的人或工作穩定者(公教人員)負責主要家計

版媽一人養全家.真的好辛苦喔!

idiot
idiot 2016-04-28 10:26:51 #20F

認識的一位男家長也是如此(他自稱在家帶小孩),他是在孩子玩童軍時的同期家長,後來當了童軍服務員(童軍活動時要帶領安排課程),小孩全部都是男方接送(因同校也不時看到男方放學接小孩,在學校遛小孩,社團活動接送),聽說有三個小孩呢!從來沒看過女方,即使童軍活動聚餐他也是只帶小孩們出席,基於隱私,從未問過女方,看起來他也很自在啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過