悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-01-30 13:30:00 版主 141K

我家過年都是我包紅包給老公和孩子

老公每個月都是領三千塊零用錢,所以口袋沒什麼錢,養孩子,繳房貸,家用開銷,真的壓力很大,

所以過年紅包我也只是意思一下,兩個孩子各包六千,往年都是公婆包給孩子一萬,我包兩千,今年公婆紅包減半,所以我包多一點,給老公包兩千,

因為孩子的紅包每年都是固定存起來繳學費和午餐費,所以給她們多包一點也只是提前繳學校的費用而已,

為此老公很不開心,覺得他在我心裡沒孩子重要,吃早午餐的時候,跟兩個孩子說,

爸爸說:媽媽偏心,給我包那麼一點點,給你們卻包那麼多,

妹妹說:爸爸你不要那麼計較啦,有包就很好了,你看你都沒有包紅包給媽媽,媽媽很辛苦,她都沒有紅包可以拿

姐姐說:對呀,你都沒包紅包給媽媽

爸爸把薪資單拿出來,然後說:爸爸的錢都交給媽媽了啊,媽媽有好幾十萬,怎麼會沒錢,不公平就是不公平啦,  偏心,很偏心喔

妹妹說:好啦,那我包五百塊給你好不好

姐姐說:我就一點點錢,我包兩百好了

妹妹說:有紅包收就很好了,不要計較了知道嗎?你是大人耶,還和孩子計較,很搞笑耶

爸爸說:我很窮沒錢啊,我很可憐耶知道吧,我工作一年很辛苦耶

妹妹說:媽媽也有上班啊,還有媽媽每天要接送我們上下課,還要買菜煮飯,很辛苦耶

爸爸說:我要上班,也有接你們下課啊,還要洗衣服,洗碗,也很辛苦的

姐姐說:你很奇怪耶,一點點就要那麼計較,不然包你五百好了

妹妹說:對啊,你就是愛計較,壞習慣

爸爸說:你們都不愛我,偏心媽媽,都是壞人

妹妹說:我有愛你啊,來,親一個

爸爸說:走開啦,你最討厭了,最不喜歡你了

妹妹說:沒關係啊,我喜歡你就好了

..........................

我在旁邊一直笑,大年初一的早午餐在搞笑的愉快氣氛中結束

隕石天龍
隕石天龍 2017-01-30 14:06:52 #1F

幸福的家庭

mnforlove
mnforlove 2017-01-30 14:39:28 #2F

JeanJean
JeanJean 2017-01-30 14:42:12 #3F

超棒教得很好~

耷耷
耷耷 2017-01-30 14:43:22 #4F

不錯了,

比起隔壁丟紅包的爸爸。

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-30 20:40:21 #5F

幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >