緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2016-04-21 16:55:49 #11F

所以現在沒工作不能中斷 ....>> 那是他自己得儲蓄存款 請他自己存吧

我看八成是你自己愛做主 想當頭也要有本事 出包再來怪另一半問題

自己要承擔點責任!債到臨頭 還在幫妳老公說話 可見你真是糾由自取

解約儲蓄存款 請他自己繳 這點起碼可以讓你不用支出太多!

如果這點可以解決 或許你可以經濟上緩衝些!!!

別作軟爛女人>> 跟我同事一樣 在婚前我叮嚀很多次 等到她被設計想出來工作 都很難!

NaEun
NaEun 2016-04-21 17:15:06 #12F

但沒人逼你拿錢出來,都是你自願的.....

裝潢各出一半算合理,但房子是婆婆的,貸款該老公付吧~

老公不會帶小孩你也不會,那你們就該都出去工作,至少有錢能治療小朋友,經濟也不會那麼重~

不要再阻礙老公了,也不要再寵他了,一定要逼他出去工作,負起男人責任~

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-04-21 17:27:51 #13F

是說。。。。要有覺悟,錢一旦離開自己,就要有不能收回的想法。

版媽,一些登記在先生婆婆名下的任何東西,不要再繳!!!我敢保証,你們若是離婚,他們不會還你。

你的先生好誇張。。。。你也太好說話了

Q將麻
Q將麻 2016-04-21 18:38:34 #14F

可以請公婆帶孩子,他去上班啊!男人上班起薪都開的比女生好,不上班久了就會有惰性,習慣就開始吃軟飯了,ㄧ定要逼他去就算薪水不多也要做,靠你一個三萬真的太少了,三人都難養啦還想要第二胎。

我以為這是一篇反串文

因為妳先生說的話,跟我認識的部分家庭主婦好像......

我以是有人對老婆不滿,上來亂發文的

這樣說,希望不會讓很多媽媽打@@

.

先把問題釐清,你們夫妻住在公婆家的房子

花一百萬裝潢,我覺得夫妻共同負擔是應該的

每個月一萬的貸款,不知是裝潢貸款,還是房屋貸款?

不管哪一種,它本來就是你們夫妻應該付

(因為住的是你們一家,裝潢錢或視做租金都該付)

所以,你們的問題在夫妻,跟公婆無關

.

妳跟先生的生活態度不同

既然家計這麼辛苦

對於他想要的享受應該要明白地拒絕

公婆如果嫌紅包不夠,也就挑明了說

"妳兒子沒工作,家裡不寬裕"

更不要在乎他家要幾個孩子

或他說甚麼郵輪旅遊之類的

每個月給固定家用不要超支

要求他在固定家用中想辦法讓大家溫飽

版上很多收入不高的男人就是這樣要求老婆的

如果他不想去找新的工作,就要做好節流的工作

.

最後,如果他的收入無法高於孩子的保母或學費

除非你有更好的照護資源

實務上,的確也須有一個人在家照顧孩子

所以,雖然很殘忍

但仔細看了妳的描述,讓他帶孩子

直到可進入公立教育機構,再去找新的職業

似乎是目前唯一的解決之道

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-04-21 19:06:23 #16F

你先生是軟爛男

公婆無理又白目,看不出自己兒子是廢材嗎

下次他們再靠腰生二寶就直接回嗆

說真的你比單親媽還慘

是我寧可單親,養小孩有剩點錢至少還可以把自己弄得漂漂亮亮

你現在根本是在養一隻超大米蟲呀

教你一招,就說可能快被裁員了,看他怎麼說

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-21 20:34:32 #17F

一定要留單據.收據以茲證明!錢是妳付的!

不是說男人不可以帶小孩 但是也要帶的好 晚餐煮起來吧(同樣標準)

我覺得你要勇於拒絕 旅遊一律減免 坐郵輪這太誇張了

若云
越來越自信 2016-04-21 20:35:28 #18F

如果是反串文

或者說,我們把文章的人物角色對調

來看看全職家庭主婦的話,大家能接受主婦在家顧小孩、用老公的錢嗎?

結婚3年 小孩2歲

家裡只有我跟老婆小孩3個人住

生小孩前為了讓孩子有好一點的環境所以決定裝潢舊公寓

花了快一百萬 夫妻兩人說好各出一半 有貸款40萬

但是這房子名字是老婆娘家的 他們沒有跟我們一起住

每個月貸款要快1萬元

也是我在支出 

我一個月薪水才3萬

老婆因為工作不順離職後她決定自己帶小孩

所以家裡重擔落在我身上

家裡吃喝玩樂啥的都是我再出

老婆就真的是顧小孩 我知道當全職帶小孩很辛苦

所以我也沒說啥

老婆的健保費 儲蓄險 基金全都要我出

因為她沒收入 

記帳都是她在記帳

從以前交往我們都是各付各的不然就是會記帳共同支出

所以我幫她繳的錢這三年累積都破50萬了

說真的我跟她說過我撐得很累

她只會說他不希望小孩由別人顧她覺得要自己養

但是小孩現在語言遲緩(我不知道是不是她不會教還是其他問題)

我想說送幼兒園多接觸或許會成長

她就覺得她不想犧牲跟小孩相處的時間....

這是藉口吧我想

她要我再撐幾年之後她會去工作

上次還提到要生二寶 婆家也一直催

但是我一份薪水還那麼少怎麼養兩個跟整個家阿

我一直都在吃老本可以說是我以前自己賺錢存的

過年只有拿少少的紅包給岳父岳母

也是我出的私底下感覺好像有被嫌少(兩個人共包2400)

我知道很少但是我真的沒有錢了也不想裝闊

岳父岳母也不是很喜歡我 覺得我嘴巴不甜 我個性就是比較內向不多話

為什麼硬要我去說些我個性不會說的話呢

岳父還直接私底下叫我要跟丈母娘多說好話 說我融入他們家很困難嗎?

老婆因為平常有玩音樂跟人家組團(興趣是能當飯吃嗎?)

上禮拜還開車上去台北跟人家練團

要我請半天假在家顧小孩

我也順便帶小孩去幼兒園參觀

私立真的好貴 公立太小又排不上

可是我又很怕拖下去小孩不會進步

我承認自己也不是很會帶小孩 甚至不知道怎麼跟小孩玩

然後今年公司有補助我國外旅遊的錢

老婆也去了 錢還是都記帳但還是我要付阿

甚至她還說明年帶她爸媽一起去做郵輪好了

..........

這錢是不是又要算我頭上

我真的好累很想哭

但是我又不想讓我媽知道我現在過得很辛苦

我媽他們也不是很好過

是不是我太放任我老婆導致我自己這樣痛苦

跟她說她只會有點惱羞成怒

doggy961
doggy961 2016-04-21 20:53:15 #19F

學學18F,也把我的回應變成針對女人的吧!

說真的,如果我一定跟這種女人離婚吧!

孩子請保母或送托兒所或託自己爸媽帶

我感覺這是拿小孩當藉口要坑錢吧

真能共體時艱,會自己暫停保險,不是叫你付

會說你辛苦了,而且要省錢,他顧小孩,讓你跟同事去放鬆一下,而不是下次還想用你的錢再帶爸媽享受。

真的關心孩子,會擔心這麼少的錢難以照顧好一個孩子,自己要趕快找個工作幫忙賺錢。不是一廂情願要再生一個。

這真的很誇張呢!

我覺得這跟公花婆的錢或婆花公的錢無關。我也不排斥家庭主婦或家庭主夫,但是不管主婦或主夫在家中有困難時都應該以實際行動共體時艱。減少自己不必要的花費,體貼對方的辛苦,想辦法為對方分擔。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-04-21 21:08:43 #20F

不管是在家當煮夫或煮婦,承擔家計的人票子要多啊.否則只好叫家內煮的省點吧,再不行只好請煮夫或煮婦一起出門賺飯吃.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力