wei-yun
wei-yun 2016-04-22 19:12:21 #41F

1.他不想工作可以,每月給個5000就夠了,想再更多自己去賺

2.要玩band就帶著孩子去阿

3.不繳就中斷,那就中斷阿,沒錢的人還想學別人買儲蓄險,也不看看自己幾兩重

4.貸款不要再繳了,又不是自己的房子

5.拿回薪水的使用主導權,那是你賺的

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-23 00:18:47 #42F

(一)

全職帶小孩付以上錢都OK(儲蓄險&基金應當自己付)

我啥都沒煮

也整天哀哀叫 

今天你是女性所以被當弱勢

其實工作上你是優勢呀!

堅強一點  既然有工作  就保持下去

堅持不下去時

就幻想老公是免費佣人 &保母 &廚工(就跟很多先生對待家庭主婦一樣)

若離婚這些都得再找

你會痛苦是來自這是"一個男人"且是自己老公說的

一切都是心態而已

男人自古擔負起有志氣的社會期望

女人說想開咖啡店之類的天真話好像就不那麼刺耳

(二)

小家庭小孩當然慢說話

第一胎通常都慢!!

多拉ma
多拉ma 2016-04-23 06:30:53 #43F

一個月3萬?

我老公如果一個月3萬我死活也都要出去工作。

孩子語言遲緩一定要優先處理,

妳不就是為了孩子才讓老公全職照顧孩子嗎?

如果老公沒心照顧妳是蠟燭n頭燒啊!

妳怕冷戰怕孩子在老公手上,

那就把孩子先託娘家(看意願)或幼稚園托兒所,

跟老公好好溝通(還想維持婚姻勢必得有溝通的能力),

事先想好溝通不成(談判破裂)該如何做最壞的打算(離婚?)。

說實在,我不覺得離婚是最壞的結果,

除非妳愛妳老公愛的要死不能沒有他。

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-04-23 16:21:22 #44F

說真的,我沒辦法接受男生不工作在家當家庭主夫耶!我覺得是男人就是要有肩膀,能照顧我,我可以接受老婆幫忙分擔"部分"家計(我知道我的想法對男女平等的人不公平),因為女生較弱,本來就是要讓人來疼的嘛!(再說一次我知道我的想法不對,sorry!)

Liliakuo
Liliakuo 2016-04-26 21:24:09 #45F

很反串的感覺,看老公口袋不夠深想窩在家帶小孩的人要三思啊

Liliakuo
Liliakuo 2016-04-26 21:24:09 #46F

很反串的感覺,看老公口袋不夠深想窩在家帶小孩的人要三思啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力