緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-04-21 12:40:35 #11F

剛好就趁這機會把使用平板的規則強硬的訂下來

以我家來講~星期一到星期四每天及星期五我回家前是不能使用的

我讓她星期五寫完功課後及假日開放使用

雖然時間還是多了點,但這樣的開放不會讓她陷入沉迷想念~我覺得還是可以的

如果成績過度離譜,沒收一個月,不要完全沒收一定要給期限

因為全部沒收太夢幻,考驗父母的執行力也考驗孩子的忍受力適得其反

受一次苦後就慢慢會培養出自制力

另外也要制定讀書計畫

考前兩個禮拜開始要安排複習,不用佔很多時間

每日複習一些養成複習習慣

孩子吃到複習得到好成績的甜頭後就慢慢會願意去複習

跟孩子爸商量一下,適量用刑,慢慢導引

我一向給孩子一個宗旨,一個很厲害的人就是會玩也會讀

我們要朝這目標前進

所以目前孩子考試都能保持一個中上水準平均近95沒問題

均衡發展才是王道

共勉

(原作者於 2016-04-21 12:42:31 重新編輯過)

Sedia221
Sedia221 2016-04-21 12:53:30 #12F

先給版媽的孩子拍拍手,這個年紀的孩子,這麼會想,真的不容易!很棒呢! 同時也想建議版媽先跟爸爸溝通,這件事千萬要忍下來,不打不罵,一方面肯定孩子的誠實以告,一方面也要嚴肅的跟孩子討論制定出平板的使用規定,最後要讓孩子明確的感受到爸媽是他的後盾,願意跟他一起努力,突破目前在學習的一切困難,青春期的孩子,很需要這種尊重和支持,他們會越來越好的!

(原作者於 2016-04-21 12:54:46 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-21 12:55:25 重新編輯過)

Ooo
Ooo 2016-04-21 13:36:12 #13F

我怎麼覺得該檢討的是是父母??

是父母讓小孩任意使用平板, 然後平常也不知道小孩沈迷於電動??

藉由這此挫折, 請父母跟小孩一起反省, 畢竟父母有監督及導正孩子行為的責任~~~~~

(原作者於 2016-04-21 13:37:12 重新編輯過)

是真的考壞了,因為他說平時班上後幾名的2.3個同學,卻還考了80多分,他覺得自己社會考的太慘了,邊說邊哭, 其實當天考社會的時候. 孩子說他一點把握都沒有, 還偷寫了一張小抄,作弊用, 小抄卻一點也沒幫上忙,整個大題填充題完全錯, 沒有一題會寫的

~~真的很感謝大家麻麻的建議~~

LTT
LTT 2016-04-21 14:56:59 #15F

還準備小抄作弊@@

這會被我揍扁吧!!!這種心態完全的不可取...

你完全沒發現你兒子沉迷於電動沒唸書嗎?

說真的...如果你們都沒發現...你們做父母的真的也要檢討一下了!

我每天都會去小孩房間晃晃看他們在幹嘛...

要考試了都會隨口問一下唸到哪了...

然後考前學校都會有小考...

每天簽聯絡簿都會知道有考試...

會看一下小考的成績跟小孩口頭詢問一下錯誤的原因...

其實小孩有沒有念書很容易發現的...

只能說這次的失敗當作經驗...

記取教訓下次進步就好囉!!!

小喵
小喵 2016-04-21 15:02:22 #16F

我家6年級的老大這次社會考了91,全班90分以上大概不超過10人,70~80分人居多,六年級社會真的比較難,要細讀。但慘的是國語只考79,在班上就算調車尾了。每個孩子真的都讓家長很傷腦筋!

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-04-21 15:03:43 #17F

考壞沒有關係,作弊實在不可取

polly的mama
polly的mama 2016-04-21 15:04:26 #18F

每次我看到有父母因故送小孩平板或手機, 我都會為他揑一把冷汗。 在這裡的成人有幾個能好好控制自己不要上網聊天打屁的? 連大人都難還要求小孩? 或許有些小孩能控制,但那很少, 大多數人都是玩了就瘋了。  而且孩子的興趣若是看課外書Or運動不是更好? 即便發呆和別人聊天都比玩平板好。  

胖熱媽發表於2016-04-21 12:12:25

+1

所以.....我對POLLY學校最感激的一點就是.....校規明訂禁止帶手機上學

斷捨離
好運好運到 2016-04-21 15:05:30 #19F

我覺得版媽的小孩願意誠實講出他心中的感覺

是件很棒的事

這表示版媽是讓他能放心的人

這種信任感真的很重要

教養的路上不止是小孩

也許大人都會犯錯

但犯了錯就是找到方法改正就好

沒必要抓著小辮子叨唸個不停

這樣小孩就學會遮掩

我們也沒機會察覺問題

所以也許好好跟小孩聊聊

找到彼此能接受的方式

polly的mama
polly的mama 2016-04-21 15:07:08 #20F

我家6年級的老大這次社會考了91,全班90分以上大概不超過10人,70~80分人居多,六年級社會真的比較難,要細讀。但慘的是國語只考79,在班上就算調車尾了。每個孩子真的都讓家長很傷腦筋!

小喵發表於2016-04-21 15:02:22

91已經算超強....我看那些社會課本內容

好慶幸我提早35年出生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己