我是個單親媽媽....兒子都不黏我....只黏外婆怎麼辦

*Eva*
*Eva* 2016-04-21 09:54:49 #31F

非常贊同小孩黏陪他入睡的人~還有花時間陪他的人~我ㄧ直都自己帶~小孩只要我不愛黏他爸~但有ㄧ陣子娘家有些事要處理~每天忙完回去時兩個都睡了~ㄧ早也改爸爸接送~就這樣約ㄧ個月他們倆居然感情變得很好~所以下次你有機會陪孩子入睡時可以安排ㄧ下~小遊戲念故事~先跟你媽溝通(串通)好~如果小孩要找ㄚ嬤就說ㄚ嬤不在之類的藉口~ㄧ定要好好珍惜相處的時間~他也ㄧ定會感覺得到~只是需要時間~真的~轉眼孩子就大了~約12歲吧!?他就不見得要黏你了~

*Eva*
*Eva* 2016-04-21 10:05:48 #32F

版主~!!真是抱歉~第一次留言~而且是用手機發了回應沒看見自已的留言結果發了無數次~造成困擾真是不好意思!!如果有人知道如何將留言刪除請指導一下我~我會立即將重覆的幾則留言刪除~抱歉抱歉!!

多拉ma
多拉ma 2016-04-21 10:24:24 #33F

我是職業婦女,

平常上班時間由公婆帶孩子,

我下班與假日也都給了孩子老公,

至今孩子三歲多一樣黏我、一樣最聽我的話,

雖然妳覺得剩餘的時間都給孩子,

但是跟孩子的時光也要用心過,

不是人在魂不在,

我會要求規矩也會陪她玩她喜歡的遊戲跟玩具,

假日我會帶她逛街渡過屬於我們倆的時光,

有時候都是我單多跟孩子渡過假日,

陪孩子創造難忘而快樂的回憶很重要。

adsnew
KarinLin
KarinLin 2016-04-21 10:24:26 #34F

謝謝各位媽咪的意見

我的生活 目前就是工作 然後放假陪小孩

每天接他放學

但 說真的 還是很希望休假時小孩多黏我一些

總覺得 兒子在身旁的感覺是幸福的!!!

我爸媽因為工作忙,小時候我是由爺爺奶奶照顧到3-4歲才回家

對我而言,父母就像是陌生人一樣

國中前,我媽常說我跟她不親,但我心裡覺得爺爺奶奶才是我的父母

是後來生活相處才慢慢恢復

建議版媽不要急,只要您肯花時間多陪陪孩子

多跟孩子說說話或玩遊戲,我相信孩子會懂得~

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-21 13:10:20 #36F

年紀小的小朋友本來就會比較黏主要的照顧者

我兒子出生到現在快兩歲了,都在娘家(娘家在南部)

一開始只有出生到做完月子,我就回工作崗位上了

我跟老公在北部工作。

我們隔周的周末才會跟小孩見面

但是我們每天都會視訊(平日一次,假日兩到三次)

兒子還是跟我們很親,見面還是很喜歡我們,很黏我們

只是偶爾假日在我們家住,他太歡的時候,有時候會哭~哭的時候會喊阿罵~~~~~~~~~~~

我覺得要從煮照顧者下手耶

我媽跟我爸還有我哥(他們跟我兒子一起住在娘家) 他們不會讓我兒子覺得他們才是最愛我兒子的人(當然他們超疼我兒子的啦)

他們會時常提到爸爸媽媽這兩個角色,讓兒子知道他有爸爸媽媽,而且爸爸媽媽很愛他

我跟小孩相處時間應該比你少很多,但我覺得我跟我兒子相處得很好耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走