YehKi
YehKi 2016-04-06 12:05:38 版主 374

昨晚公婆小叔來家裡作客,大伙們都環繞著我女兒玩,家裡玩具很多,都是從娘家過來的,而我爸之前各買了一隻撿骨頭的玩具狗給他的愛孫玩,昨晚拿了出來想說讓他們一起玩,可能還太小我女兒對那只玩具狗會怕,婆婆見樣說:阿唷……這麼醜當然會怕,這麼醜的玩具你也買阿? 我回:那是我爸團購買送他的孫的啦(本意想說這樣說讓婆婆知道玩具都是我娘家給的買的,而你什麼都沒買過)怎麼知~都已經說是我爸買的了,她還回我:阿唷~這~麼~醜! 我看我老公沒任何反應,我只好又補一句:當初流行阿。 事後晚上跟老公說此事還吵了一架,我責備他當下為何不開口說些什麼,他回我不知道要回什麼,覺得是小事而無心的話,為何我要如此計較。 也許別人看來的確是小事,也許真的是無心的話,可我心裡就是不舒服,加上老公又說我計較,讓我更不悅。也許我的個性是比較放大化,可我只是要他幫我開口說說話,而不是每次你們家在說我娘家或我本身事時,總是看你的電視滑你的手機……也許,也許,這就是婆媳無法和睦相處的樣子吧,雖然他們也沒對我多差,可有時那嘴臉,行為就是讓我很不想回去。

smmeryoung
夏天夏天 2016-04-06 13:01:25 #1F

也許婆真的覺得玩具狗的造型不可愛加上婆嘴不甜..............

我猜版媽應該是累積了其他各種小不悅,才會把這件事放大化。但老公覺得是小事而搞不懂你生氣的點在哪?

版媽別生氣了啦 ! 還是把焦點放在可愛的孩子身上吧。跟公婆相處要戴上面具的,看文字描述,沒跟公婆同住,已經是減少許多問題了呢。 公婆來作客,把面具戴上,老公應該也會感謝你。

其實我不喜歡我公婆幫我小孩們買玩具,因為有時買的玩具不合適又浪費錢,我喜歡自己挑選耶!

(原作者於 2016-04-06 13:13:41 重新編輯過)

YehKi
YehKi 2016-04-06 13:25:30 #2F

夏天媽,是啊,當媳婦的就是要戴上假面具,什麼都只能忍下來。玩具,娘家因為不偏心,有買給內孫,外孫也都會買,心意囉,也是一種感覺的問題。 謝謝夏天媽的開導,讓我抒發抒發

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-04-06 13:31:56 #3F

你跟10年前剛結婚的我好像,因為婚前就跟婆家有不愉快,所以婆婆說什麼話都放大解釋:討厭至極可是長期下來把自己搞的不愉快的其實不是婆婆是自己,因為是自己把自己的情緒一直在陷在這個泥沼裡出不來,婆婆無心的話她自己搞不好早忘的一乾二淨,你卻還在生氣,何必為了一個跟你沒有任何血緣關係的人糟蹋這麼美好的一天呢?

YehKi
YehKi 2016-04-06 13:38:21 #4F

欣玉媽咪,我還修煉不夠吧……也許時間久了,我也會把她的事、話當成空氣?

我也覺得沒什麼。是生兒子的媽 心思比較不細膩嗎?

我婆婆生5男。也是講話很直無惡意。我也不當一回事

因為我也還在她面前嫌我老公醜又笨。 跟我帥兒差很大

我婆婆只說 我老公從小就跟我兒子長得一模一樣。

是結婚後便大匡。 變醜。

話一轉我兒子就沒他爹厲害(就是說我兒笨)說我先生從小多會唸書做家事

她都沒在管 

為什麼小孩要花大錢唸私立學校

我說就是白癡  智障才要專人照顧 ㄇㄟ 我家這兩個就是  小時候只能讀私立

白癡生(他兒子)的當然是白癡(她孫子)

我只是陳述事實  沒有弄長輩喔!

聰明的丟去垃圾學校念還是優秀  

她就沒講話(她心疼學費好貴)現場還蠻多親友在聊天...都閉嘴不敢出聲

接著換我哈哈大笑

因為不只她  連我都心疼「錢丟水裡」

小孩唸公立  又不花錢 又能保一二  多好 名牌包多買幾個都好

是因為錢她兒子在賺。 我已經夠會花。還擋他小孩唸書的錢。怕被先生講話

只好。錢大家一起努力花。

(原作者於 2016-04-06 14:04:13 重新編輯過)

YehKi
YehKi 2016-04-06 14:12:39 #6F

哈,看來開心媽咪是個直來直往的人,很敢講喔。

xenaxena
xenaxena 2016-04-06 14:20:50 #7F

呵呵.....我的做法跟開心媽一樣耶.....

剛結婚時也是被婆婆釘到內傷,老人家不懂窮兵莫追的道理,

先生永遠保持一副事不關己、划手機沒在聽的狀態,

心想不是辦法,開始皮笑肉不笑、邏輯PK大反擊,

老人家被我逼問到答不出來,先生也在一旁嚇出一身冷汗,

幾次後就很清楚,婆媳可以聊天氣聊連續劇、其他不要講,

眼看老人家又快踏到地雷了,先生馬上就會跳出來擋掉,

情可自己趕快處理,也不能讓老婆親自處理~~XD

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-06 14:43:12 #8F

你婆婆這算客氣的,

我兒子剛出生時,婆婆來醫院看,

當娘家爸媽的面,大聲說"唉唷~小孩都不能偷生的!跟我兒子小時候一模一樣呢!"

害我爸媽臉上三臉線,不知該回啥?

凡水沙
凡水沙 2016-04-06 14:51:46 #9F

這真的沒什麼....

我婆婆連蚊子不會飛那麼高的理由,硬把後陽台門打開,後門只有簡易的防蚊簾,磁扣的那種,風一大就吹開了,忘了說,我家在二樓......

蕃蕃2
蕃蕃2 2016-04-06 16:42:45 #10F

下次有os直接跟婆婆講吧,客氣而堅定的講出來,幾次交手後婆婆就會知道不可以這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過