若云
越來越自信 2016-04-02 06:57:35 #31F

如果有天老公跟我說

「老婆,我們最近家庭入不敷出,妳給娘家的錢可不可以不要給啊」

我是真的會生氣,而且覺得他有這種想法很丟臉

1. 我賺的錢,你在替我決定?!

2. 為我們小家庭著想?那我們不會自己多賺點錢嗎,或節省嘛!省到孝親費,我覺得老公這個想法會讓他對自己丟臉、讓我對父母覺得丟臉

3. 我從出社會到結婚到生子,從不間斷每個月1萬孝親費,我們兄弟姐妹每個人都一樣。我們就三不五時看媽媽拿著我們和她自己的錢遊山玩水。她也不缺錢啊,但我們就不會有人因此覺得不用給她,因為我覺得那是對娘家生活最基本保障的付出和關心,跟娘家缺不缺這錢、她拿我們的錢去做什麼無關,那是娘家的自由

4. 我贊成上面媽媽說的,妳需要的是找份合適的工作,不僅讓小家庭經濟寬鬆點,也拿錢回饋自己的父母吧!不是他們缺不缺錢,相信我,他們會從心底覺得感動!

Sweety Shih
Sweety Shih 2016-04-02 20:59:07 #32F

應該跟老公討論在決定

畢竟是父母養大他的  父母年老椰應該有所回饋

小愛娘
小愛娘 2016-04-02 21:25:14 #33F

我比較想問的是生活有點緊是到沒飯吃的地地步?公婆如果有正常養大版媽的老公(不是像我老公那樣從國中就開始兼三份工,還要養活弟妹),他長大後反哺報恩不是天經地義的嗎?就連我老公現在仍然幫他爸還賭債,被他媽三不五時勒索要錢捐慈濟,雖然我也覺得他很可憐,但是那也是他自己心甘情願的,他賺的錢,只要家裡三個小孩吃得飽,我無權過問,頂多關心。版媽,相信妳也不會希望以後妳的孩子不把妳放在第一位(初了他們的孩子,妳的孫子之外),若真是如此,不是很悲哀嗎?將心比心吧!

版媽一定覺得很委屈

省錢是每個主婦都在思考的問題

提出來卻被唸的很慘

其實我得承認,我也常有這種念頭

特別是家裡經濟壓力大的時候

只不過,這個還是牽涉道德與責任感

所以常放在心上,沒有"說"或是"做"出來

回到版媽的問題

我覺得如果版媽家中有不得不的花費

以至於排擠奉養金

可以先試著跟先生談,看怎麼取捨

如果真的熬不過去,沒什麼不能考慮的

既然是他的父母,由他來判斷比較好

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-03 21:44:23 #35F

不能 還是要給  因為這是他們的兒子賺的錢!就算不缺也是一個孝心 感謝父母養育之恩

而且7.9萬很多了 妳老公一個月給妳支配的金額是多少?

胖胖
胖胖 2016-04-03 22:19:44 #36F

推31f

其實今天如果是哪個媽媽上來說,我一個月4萬,每月拿4000回娘家,但我老公希望不要,看看那老公一定在BBH上被轟爆

wei-yun
wei-yun 2016-04-04 20:24:35 #37F

1.賺錢的是先生,如果他想給,他又讓你們衣食無缺,找不出理由不給

2.8000,不是80000,連我給我媽的錢都不到(我媽直接開口1萬),還是給吧

3.檢視一下你家的花費,看看那些可以免的(不包括事親費)

4.認同其他媽媽說的,錢不夠要開源

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-04-05 12:36:42 #38F

開心媽~

雖然平時你說話很犀利,有很多論點我也不見的認同

但這個話題中你卻展現的你大器.....

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-05 12:58:54 #39F

開源節流..列出最近是否有多花的錢

把主意打到孝親費真的不太好,畢竟只有8000元!且又是只有老公賺錢...

老公對婆家的任何花費我是不會多管的!

寶貝的好媽咪
寶貝的好媽咪 2016-04-05 17:07:48 #40F

這7.9萬是你老公賺的,你老公拿他自己賺的錢去孝敬自己的父母,有何不妥?

他的父母有把妳老公生下來之後,因為手頭緊,就不養你老公嗎?

今天若不是拿你的錢孝敬他父母,我都建議不該連老公要孝敬父母的錢都要管。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走