緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
還真麻煩
還真麻煩 2016-04-01 16:45:49 #11F

是有貸款嗎?還是一個月2萬的房租,不然2個小孩都讀公立也沒安親才藝的話,其實你老公的收入,一個月八千孝親,不太可能吃緊

(原作者於 2016-04-01 16:48:08 重新編輯過)

周遊列國
周遊列國 2016-04-01 16:49:06 #12F

想到一部電影,一個媽媽養大三個小孩,

三個小孩長大後卻養不了一個媽媽

想到一部電影,一個媽媽養大三個小孩, 三個小孩長大後卻養不了一個媽媽

周遊列國發表於2016-04-01 16:49:06

無心。連1元都嫌給得多!

Lulu‘s
RESOL 2016-04-01 18:40:49 #14F

只要妳老公有在工作賺錢, 妳就沒有權利阻止他拿孝親費給他父母~ 很多女人結婚後還是保持有工作收入, 每個月也拿孝親費給娘家父母~ 二個小孩已上學了, 妳也該找一份工作, 除了自己零用錢, 也可回饋妳自己的父母呀~

諭媽咪發表於2016-04-01 15:35:50

同意+1

只有自己賺的錢是完完全全能自己支配的

妳老公甚至以後妳小孩賺的錢

如果他們不願意

妳都沒有支配的權利

(原作者於 2016-04-01 18:44:19 重新編輯過)

QQMMYY
喵喵100 2016-04-01 20:24:13 #15F

我們家沒給,因為我公公每月花費只有幾千元,可是每月有幾萬的店租收入+起碼2萬的利息收入(這些都是很穩定的收入,而且至少從30年前就這樣了)。我婆婆過世後,他甚至會拿錢給別的女人。我公公寧願給別的女人,也不會給自己任何後代金錢,我們全都靠自己,我們只有過年過生日會包紅包給他,出去吃飯等當然晚輩輪流出

我們家沒給,因為我公公每月花費只有幾千元,可是每月有幾萬的店租收入+起碼2萬的利息收入(這些都是很穩定的收入,而且至少從30年前就這樣了)。我婆婆過世後,他甚至會拿錢給別的女人。我公公寧願給別的女人,也不會給自己任何後代金錢,我們全都靠自己,我們只有過年過生日會包紅包給他,出去吃飯等當然晚輩輪流出

喵喵100發表於2016-04-01 20:24:13

這都是你老公跟他爹有默契就好

我是你公公。我寧可拿錢顧我愛的女人

小孩都大了好手好腳。可以靠自己。萬一身後沒花完的。你先生有法定繼承權。

公公身前沒義務給你們任何東西

不能有覬覦長輩所努力來的成果。 他沒要求你們給孝親費。應該要深深感恩他!

那也是他對後輩的愛。沒造成子女麻煩。妳應該感激而非輕蔑語氣。

他為了他愛的女人。何錯之有?(婆婆都回家了)老人都不可以選自己方式安養與享受自己辛苦成果嗎?

(原作者於 2016-04-01 20:38:45 重新編輯過)

QQMMYY
喵喵100 2016-04-01 20:44:20 #17F

回樓上,我哪裡輕蔑OR覬覦了???

多數人都靠自己。靠自己是正常應該的。視自己能力回饋也是應該 多跟少看彼此情況

我家除了要靠自己還要負擔老人家年少。不負責任所產生的賭債

老人家除了負債一堆。生計 健康樣樣都要靠子女費心

所以我多麼羨慕妳。有自理又自愛的公公(雖收入不多。但勤儉)

婆婆回家後。可以又正常社交。不會黏著晚輩取暖。 

這不是大家所羨慕的安養模式。總之妳家很幸福!

(原作者於 2016-04-01 20:51:52 重新編輯過)

QQMMYY
喵喵100 2016-04-01 20:52:14 #19F

給16F:

你自己都說<這都是你老公跟他爹有默契就好>

我又不是版主需要別人回答我問題,你不過是個不了解我們家的陌生人,你在自大、囉嗦個甚麼勁??  難道我們還要跟你討論我們該怎麼做嗎??? 

QQMMYY
喵喵100 2016-04-01 21:11:32 #20F

請16F的回答<我哪裡輕蔑OR覬覦了???>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走