功課忘了寫被老師罰 媽媽一段話超霸氣……

Andrea2
may21 2016-04-02 02:17:07 #41F

為什麼體育課沒上大家都覺得OK

被處罰一定要剝奪體育課嗎

還是什麼課嗎

我覺得每堂課都很重要,什麼叫一節不上不會怎樣

這是不一樣的方向

學生的受教權跟老師的處罰是獨立,不是互相交集或干涉

老師要怎麼處罰是她的權力,但最基本不能侵害學生的受教權

( ^ω^)漫步的貓
( ^ω^) 2016-04-02 02:25:42 #42F

功課忘了寫被老師罰 媽媽一段話超霸氣……_42F_img_1

認真看完這篇新聞,

報導的標題與內容都明顯偏頗家長方向,

製造了老師與家長的對立,

這樣對小朋友的學習真的好嗎?

只要照抄臉書,ptt,........就自成一篇新聞,

記者真的蠻................。

(原作者於 2016-04-02 02:38:43 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-02 02:39:04 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-02 02:41:12 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2016-04-02 10:49:13 #43F

恐龍家長+1, 我比較沒法理解為什麼這麼多人覺得功課沒寫補寫這件事不是很嚴重, 有補寫就好了, 如果是這樣的態度, 還需要老師天天出功課和檢查功課嗎?通通不要出功課, 家長自己決定要小孩複習什麼就好了. 功課是配合教學進度的複習, 通常如果上課專心聽, 回家功課好好寫, 小朋友的學習不會有太大的問題, 功課沒寫, 沒複習到, 學習是有進度的, 可能會影響隔天的繼續學習, 我們班上老師的做法是下課留下來寫, 因為小朋友都很愛下課, 所以對小孩有警惕作用, 老師也許是知道小女生喜歡體育課, 所以才這麼做, 提醒小朋友下次不要再忘記. 家長如果真的很希望孩子上體育課, 措辭可以和緩點, 我看到的回覆是家長孩子完全不覺得沒寫功課不對, 一般家長會道個歉(可能忘記或漏看), 頂多請老師下次改下課或回家補寫.

adsnew
Maggie 2
Maggie 2 2016-04-02 11:02:50 #44F

為何我覺得這篇有點自導自演呢?

紅筆和藍筆字跡像是出自同一人

再來,會有老師在聯絡簿上留言

不寫學生名字而寫"生甲"嗎?

還是那是"生字甲"的意思?

自己孩子忘了寫功課

還好意思上臉書說嘴

或許對他們家而言

體育比什麼都重要吧!

導師也不用太為他家孩子著想了

(原作者於 2016-04-02 11:05:59 重新編輯過)

要工作到什麼時候
WangKaren 2016-04-02 13:34:23 #45F

我兒子也遇過這類事件,我坦白說,不喜歡老師移用其他課,但家長應該給小孩正面價值觀,藉這個機會告訴他寫作業的重要性,如果到網上或聯絡本上這樣寫,會誤導小孩反抗或對立老師的管理。如果是我,至少會私下和老師討論,否則你要老師在聯絡本上怎麼回答呢?

(原作者於 2016-04-02 13:35:05 重新編輯過)

還真麻煩
還真麻煩 2016-04-02 14:17:27 #46F

直接跟老師說這樣對體育老師很不好意思,可以剝奪下課時間補寫,不是說小孩子沒寫功課沒關係,小孩沒責任感當然不對,要罰也是可以。但是不該佔用其他課,例如某小孩英文作業沒寫完,然後該生喜歡手做的實驗課,那理化課補寫不給上,理化老師覺得OK嗎?家長們覺得OK嗎?

己排進的課不重要,是因為不是升學要考的?

另,如果真的第二天有補寫上,其實也是可以的,因為當天除了原有的加補寫的,小孩當天也是嚐到累積更累的後果,如果覺得對認真的同學不公,那就算利息加上扣分也是可行的,當然一開始就要把規則訂好

(原作者於 2016-04-02 14:23:40 重新編輯過)

小花栗鼠
心寒了 2016-04-02 14:56:22 #47F

這篇在老師社團(班級經營),被老師們罵翻了!

不過對我家小孩來說,

在體育課寫功課,不是處罰,

因為他扁平足,不喜歡上體育課!

(原作者於 2016-04-02 14:58:54 重新編輯過)

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2016-04-02 16:26:25 #48F

我比較同情老師

如果是我,孩子功課沒寫,老師剝奪她最喜歡的活動當成處罰,達到警示的效果,我很認同,因為我們家也是這樣的處罰方式

孩子有錯在先,一點點小事,就這樣公審老師實在不妥,現在的老師真難為++++++111111

胖胖
胖胖 2016-04-02 18:28:24 #49F

我支持老師,沒寫作業就是要處罰,第二天只要補寫就了事已經很幸福了。

我兒子偶爾會忘記帶作業本回家,就無法寫作業,我擔心問他說那沒寫作業怎麼辦?

他就一派輕鬆說明天去學校再寫就好。

我就跟他講,你們現在很幸福了,補寫就沒事。我們小時候不然就是打手心,不然就是罰站,甚至要半蹲,丟都丟臉死了,誰敢不寫?

wei-yun
wei-yun 2016-04-02 18:55:07 #50F

生甲是生字甲本

小一的東西

做功課是小學生的責任,其他小孩都做的完,為何這個家長的小孩做不完?

罰下課寫,更多同學會鬧他吧,而且在體育課寫,旁邊安安靜靜的,更快寫完不是更好,老師也要在教室陪他,其他事都不能處理。導師本來對於學生就有義務

作業ㄟ,作業沒做完問題才大吧,沒有責任感吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招